Suzane d
Publiée le 8 octobre 2018
Un chef d’œuvre. Alors que "Il était une fois dans l'Ouest" fête ses 50 ans, Audiard nous offre sa version de l'Ouest : une pépite merveilleuse. Difficile d'être à la hauteur du classique de Leone mais ce n'est pas le but et The Sisters Brothers nous emporte dans une douce ballade où les coups de feu claquent comme des fouets et où l'on est surpris jusqu'à la dernière scène. Bravo
Ce film est une spoiler: pépite ! Des acteurs au top, une intrigue intrigante, des scènes d'action suggérées, des paysages magnifiques, un humour décapant, pas de clichés, que demander de plus? Hein? Non mais c'est vrai quoi à la fin...
Très grand film. Un Western a part. Jake Gillenhall est formidable dans son rôle de Voyageur du Far West à la solde du Comodore... Les autres acteurs sont aussi bluffant surtout John C. Reilly (Eli dans le film). qui nous montre un homme qui tue mais avec une conscience que l'on devine tout le long du film ... Beaucoup de coup de feu, de violence mais pas de "spectacle" comme On peu le voir dans les films de réalisateurs Américains. Jacques Audiard est vraiment un très grand réalisateur
Je le reconnais, je ne suis pas objectif, j'adore tous les films d'Audiard, sans exception. Sans dévoiler l'histoire, Audiard parvient à rendre touchant quelque chose de réalisateurs rendraient totalement ridicules. une réussite. A nouveau.
Le meilleur film de l’année ! Des comédiens qui joue juste, un scénario avec des rebondissements inattendus les plans sont sublimes ! Différent des westerns de John Ford. Bref je vous le conseil un bon film !
Je m'attendais à un bon film, ce fut plus que ça. Loin des western cliché, d'un réalisme absolu. Un peu violent (c'est l'époque qui veut ça), de l'humour et beaucoup de réflexions sur le pourquoi des choses...humain ! A voir absolument .
chef d'œuvre ! Audiard dit de ce film qu'il ne s'agit pas d'un western mais d'un film d'époque. Peu importe, on retrouve bien des éléments de western avec des personnages très forts, Joaquim Phoenix livre une prestation magistrale avec une noirceur d'une profondeur abyssale. Le scenario n'est pas attendu, on ne sait jamais comment les choses vont tourner et on est amené ailleurs à chaque tournant de l'histoire. Fable magnifique humaniste, violente et quiète.
Que dire de plus on voit presque tous de cette période, des paysages grandioses, tout du film de western. Je ne me suis pas ennuyé de ce film de western, le seul point négatif et la musique du départ. A recommandé
J'ai un peu tardé pour aller voir le film, je ne suis pas un grand fan du cinema de Audiard, la bande annonce ne m'inspirait pas trop.... mais le bouche à oreille m'a rattrapé... Les frères Sisters est de très loin le meilleur de Jacques Audiard, le western n'est finalement qu'un prétexte, le principal sujet est la relation entre 2 frères tueurs à gages.. leur lourd passé est le même, leurs aspirations futures sont bien différentes... je n'en dit pas plus... les dialogues sont savoureux et souvent drôles.... un des meilleurs films de cette année
Un bon 5 étoiles pour ce film qui commence lentement mais sûrement !! Les paysages sont magnifique et les mises en scène réaliste (le contraire de Tarantino haha).
Et puis il a quelque chose de spécial, ce n’est pas un film comme les autres.
un très grand film. on est happé dans cette histoire d'une fraternité touchante et violente, immergé dans ce far west d'un autre temps, finement reproduit. un pur plaisir
Ça faisait longtemps qu’un film de cowboy n’était pas sortit! On nous replonge dans le western avec des acteurs géniaux, Jake Gyllenhaal, Joaquin Phoenix et j’en passe. Même si certains disent que ce film est mou, je l’ai adoré. 1 pour les costumes et décors.