Publiée le 19 octobre 2018
Hormis le scénario, l’image, la musique.. Rien qu’avec l’incarnation des personnages par les 4 grands acteurs, la recherche et le travail profond sur les personnages par le réalisateur et ses comédiens c’est déjà un très bon film.
Un film que j'ai réellement apprécié, d'une part grâce à ses personnages attachants que sont les 4 protagonistes et d'une autre part à travers un propos qui m'a touché: l'amitié. Après coup je me suis dit que c'est là le western que j'ai toujours voulu voir, celui qui s'exprime avec la même sensibilité qu'un livre de Steinbeck ou d'un Jack London. Audiard signe là une oeuvre pleine d'espoir envers une humanité qui subit son environnement froid et sans concession et qui malgré toute la violence et le nihilisme que cela engendre, il arrive qu'un homme égoïste, avide et violent puisse comme une chrysalide se changer en papillon (Joaquin phoénix). spoiler: Le chimiste Worm et son acolyte Maurice sont des chercheurs d'or mais avant tout des idéalistes et ils vont provoquer cette transformation chez Charlie Sisters .
De plus le talent de Audiard réside aussi dans les détails qui ne sont pas dénués d'humour (John C Reilly). La seule déception est pour moi la fin qui fait retomber le sens philosophique: spoiler: la fin idéale aurait dut être à mon gout un hommage à leur 2 amis: le chimiste et Maurice en perpétuant leur tentative de monde meilleur . Chacun est juge
Un des meilleurs westerns depuis "impitoyable", avec des acteurs au top. Il n'est pas exempt de défauts, notamment pas assez de prises de vue en champs larges, trop de scènes de nuit, des seconds rôles un peu carricaturaux, mais pour le reste c'est à l'image du chef-d'oeuvre d'Eastwood, les personnages principaux sont travaillés, on suit l'évolution de leurs rapports complexes au fil des évènements, sans s'ennuyer une seconde. Un très bon western.
Bon western, pas le meilleur que j'ai vu mais un très bon moment de cinéma ! Les acteurs sont vraiment au top ! Un super Joaquin Phoenix ! La musique est pas mal aussi. Les paysages sont beaux. Manque quelque chose pour en faire un chef d'oeuvre quand même.
Un très bon Western avec de très bons acteurs ! Une histoire avec beaucoup de rebondissements qui alterne entre action, suspense et réflexion, mais cette alternance est selon moi un peu déséquilibrée car j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez d'action. J'ai été surpris qu'il y ait aussi peu de personnages féminins. C'est tout de même du grand cinéma.
Vraiment pas mal. Surprenant mais intéressant et surtout tellement bien interprété. Le scénario est original et on sent que Audiard a voulu une mise en scène ultra réaliste. On est loin des westerns spaghetti habituels mais ça s’apprécie tout autant.
Un jeu d'acteurs de malade, une image de dingue, une réalisation où il n'y a rien à dire, on plonge dans ce western sombre et l'on se sent proche de ces deux frères émouvants par leur caractère distingué et leur complicité. De plus, les tournants de l'histoire nous laissent sans voix, le spectateur ne cesse d'être surpris, bravo au scénario! Et pour finir, une BO tout aussi puissante, qui accentue notre immersion dans leur univers.
Excellente adaptation du roman de DeWitt avec une touche très personnelle de Audiard (images sublimes de l ouest américain, musique originale) et un jeu superbe d acteurs inconnus du grand public
Un excellent western, passionnant, et captivant. Les frères Sisters sont certes des tueurs froids, méthodiques et bougrement efficaces, avec une certaine réputation, ils n'en restent pas moins attachants, voire même sympathique. Le casting est bluffant. Joaquin Phoenix est juste parfait. Il n'a rien à faire, son charisme est vraiment indéniable ! Une très belle réussite pour Audiard. Bravo !
Ce film est d'une beauté visuelle inouïe, plan après plan on est saisi par l'intensité et la beauté de la lumière, du cadrage et par le talent de la mise en scène L'histoire est captivante, les acteurs sont plus que parfaits, tous d'une grande justesse de ton, le casting est magistral C'est un film jouissif et le plaisir du spectateur est immense On en sort émerveillé et heureux, une si grande qualité de cinéma est rare... très rare Je suis très étonnée de voir qu'il ne se joue plus que dans quelques salles à Paris et à des horaires peu pratiques, quel dommage Bref, c'est un film à voir ABSOLUMENT
un peu violent, cependant ce film de cow boy comme on disait à mon epoque ou ils fleurissaient est tres interessant, le scenario bien construit, bref original, dans le genre , ca percute, , interessant!
Une pépite. Un western énigmatique, romantique, poétique. On y parle de bien et de mal, de rédemption, du sens de la vie et des espoirs des pionniers qui ont émigré sur cette terre remplis de reves et de croyances. La photo est somptueuse, la lumière aussi. Joaquim Phoenix prouve encore son immense talent et son charisme hors norme. Il y a un peu de danse avec les loups dans ce film. Danse avec mes reves. Ce film est forme de road movie est un chemin d'apprentissage, parfois spirituel. Un film à ressentir et qui reste longtemps source de questionnement et de joie
Un excellent western, lent, rude et sombre, avec au bout une petite lueur d'espoir et d'humour. Charlie (John C. Reilly) et Eli Sisters (Joaquin Phoenix) en tueurs à gage, l'un fatigué, l'autre plein de haine. C'est l'histoire de leur rencontre avec un détective (Jake Gyllenhaal) et la proie (Riz Ahmed). Les acteurs sont parfaits et la réalisation méticuleuse. Un western moderne comme on les aime.
Une excellente histoire d'excellents comédiens belle mise en scène des images des paysages éblouissants un film à aller voir malgré pas mal de violence