Publiée le 14 novembre 2019
Un western sans grande originalité, qui pioche dans l'histoire du western américain pour s'inspirer de certains plans. Ainsi la mère qui accueille ses 2 fils sur le perron de leur maison est imitée sur La Prisonnière du désert (The Searchers) le magnifique western américain de John Ford, où à la fin du film (tout comme dans le film de Jacques Audiard) on voit de sublimes plans sur le perron de la maison. La caméra qui est à l'intérieur de la maison scrute l'âme de ceux s'étreignent à l'extérieur. Alors bien sûr, on peut regarder Les Frères Sisters pour passer une soirée, mais de là, à le faire passer pour un chef-d'œuvre !
Très déçu par ce film qui avait soulevé pas mal d’engouement dans mon entourage. Un scénario plat, peu intéressant avec pour seule originalité, une mystérieuse substance chimique et un chimiste bien trop peu exploités à mon goût. L’humour sonnant un peu creux, Audiard ne parvient pas à mon avis à créer l’ambiance nécessaire pour tenir ce genre de film sans réel profondeur dans le scénario, malgré de superbes plans de réalisation. Bref, malgré ce casting formidable ce film ne m’aura pas marqué comme je l’aurai espéré.
Un film, hum! Niveau téléfilm. Scénario d'une simplicité affligeante.Décidément les critiques presse surtout Télérama toujours dans leur sphère bobos-intellos. A fuir!!!!
Quelle déception. Une heure de clichés "déjà vu" et désagréablement violents. Puis l'histoire devient plus originale, mais trop caricaturale pour qu'on se laisse emmener par les personnages. Les vues de paysages, certes magnifiques, font "carte postale" ajoutées pour faire joli. Je regrette d'être allée voir ce film.
Sans intérêt. Le western est un style, on peut essayer de l'originalité ou de l'innovation, mais ici c'est à côté. L'intrigue manque de rythme, Les personnages ne sont pas assez creusés pour devenir captivants. On ne peut pas dire nul, car il y a une jegere emotion, mais ce film va vite être oublié, Il y a sûrement mieux à voir
Film sympa Des prises de vues et des plans ''artistiques'' mais l'histoire n'est pas folle non plus, un peu trop lent, il se passe pas grand chose. Fin décevante.. Dommage les acteurs sont eux très bon.