Jacques Audiard se lance dans l'aventure américaine avec "Les Frères Sisters", un western tourné en langue anglaise. Si le film a bien convaincu la critique, du moins française, il ne semble pas qu'il ait fait un carton au box-office en se classant parmi les plus grands flops commerciaux de l'année 2018. Et pour cause, si Audiard n'a pas réussi à convaincre le public, c'est probablement parce que ce film manque cruellement de rythme et d'une intrigue claire. Nous suivons des personnages dont la quête est assez floue et il n'y a pas vraiment de péripéties pendant une bonne partie du film, ce qui est bien regrettable pour un western. Alors oui, Audiard a eu la bonne idée de rendre particulièrement humains ses personnages en n'hésitant pas à insister sur leurs failles et en s'intéressant tout particulièrement à la relation fraternelle de Charlie et Eli Sisters. Mais malheureusement cela se fait un peu au détriment de l'action. Le duo est par ailleurs formé par les charmants acteurs Joaquin Phoenix et John C. Reilly. Jake Gyllenhaal est clairement placé au second plan, ce qui est bien dommage. Il reste néanmoins un film ayant beaucoup de charme, avec de belles images et musiques. "Les Frères Sisters" est un déception mais vaut quand même le détour pour les plus motivés.
Un western où le combat se situe a l'intérieur des personnages, chacun luttant contre ses propres démons, le tout baignant dans une atmosphère intime, presque mystique, alternant clair-obscur et plans resserrés
Je ne comprends pas la côte d'Audiard ! franchement ce film est râté dans tous les sens du terme . L'histoire ne raconte absolument rien c'est vide ! le spectateur est dans l'ennui dès les premières images . De longs plans qui servent à rien jusqu'au final qui est pire encore que le reste . A fuir d'urgence !
Un western crépusculaire et atypique, poétique et bourré d'images splendides. Les acteurs sont excellents et la relation entre ces deux frangins complexe et passionnante.
Un très bon western psychologique qui traite de nombreux sujets et qui change des films habituels sur l'époque. La douceur du foyer retrouvé, une vraie surprise, et un vrai bon moment
Un très bon western moderne comme on en fait pas assez ! Les paysages sont magnifiques et les personnages vraiment charismatiques ! John C. Riley donne parfaitement la réplique à un superbe Joaquin Phoenix, son frère dans le film. Les deux personnages semble si proche et pourtant si distant de par leur différence de mentalité et de comportement. En face, Jake Gyllenhaal est parfait de simplicité et de calme dans le personnage de John Morris. L'histoire est bien ficelée, on se sent vraiment plongé dans la ruée vers l'or et la conquête de l'ouest. Un véritable régal !
On passe un bon moment devant ce Western plein de poésie et d'ironie. Des longueurs pas instant malgré tout. Le vrai plud du film est l'interprétation de John C. Rielly.
Dans un anti-western assez intimiste, Audiard interroge la folie de la masculinité violente de l'Ouest américain. Dans cette ballade des deux frères Sisters, le plus sage, le plus doux, va finalement l'emporter, comme pour enfin apaiser ce monde. Mais cette belle démonstration, très stylisée, demeure un peu appuyée, sans grand enjeu, creuse, lente, longue.
Cocorico pour cette brillante adaptation interprétée par des pointures du cinéma moderne. Cette épopée fraternelle au cœur d'une Amérique qui se construit nous offre des projections grandioses. Beaucoup d'antagonisme entre civilisation et nature, crédulité et ambition qui laisse à réfléchir. Un grand Audiard
Les frères sisters est un bon western, belles images, les acteurs sont bons, le scénario sympathique. Ce film est un beau voyage qui fait passer plusieurs messages. Un peu long et dramatique sur la fin. Bien mais sans plus