Publiée le 19 octobre 2018
Hormis le scénario, l’image, la musique.. Rien qu’avec l’incarnation des personnages par les 4 grands acteurs, la recherche et le travail profond sur les personnages par le réalisateur et ses comédiens c’est déjà un très bon film.
Un western avec le talent de Jacques Audiard, qui nous transporte complètement dans l'ouest américain du milieu du 19ème siècle. Il y a l'histoire de ces deux frères à travers leurs actions, et surtout leurs croyances, leurs vraies natures.
Je le reconnais, je ne suis pas objectif, j'adore tous les films d'Audiard, sans exception. Sans dévoiler l'histoire, Audiard parvient à rendre touchant quelque chose de réalisateurs rendraient totalement ridicules. une réussite. A nouveau.
bon, je n'avais pas choisi particulièrement ce film, mais bref, je l'ai vu ! Et bien, pas mal du tout ! Les acteurs sont convaincants, les images magnifiques, quelques très bons moments cinématographiques, je n'ai pas trouvé plus de longueur que ça. Seule interrogation pour moi, qu'est il arrivé au Commodore ? spoiler: J'ai vu au générique de fin "femme qui a tué le commodore, et le nom de l'actrice", mais la scène a visiblement été coupée....
Tout d'abord, je n'avais jamis vu un film de Jacques Audiard mais tout en le connaissant et ce film m'a donné envie de m'interreser à lui. Parce-que Audiard c'est surprendre le public: par exemple spoiler: dans la scène du début ou tout est et la bam un bruit qui te met tout de suite l'ambiance ou encore quand les frères sisters parle avec Mayfield et le tue. Le meutre etait évident donc il ne le montre puisque pas de surprise . Les lumières sont très bien gérées et très réaliste. Le film est au point de vue de Eli Sisters et il est très bien montré quand Eli va mal, le scène sont très courtes et sérés comme mettre dans l'angoisse du personnage ou dans son mal. Les décors sont bien fait.Pour un genre (le western) que je ne kiffe pas trop et bas j'ai très bien accroché donc s'il reste des séance ALLEZ LE VOIR
Le film conte l'aventure de 2 frères ni bon ni mauvais, et leur rencontre avec un chimiste qui détient une formule pour mieux déceler dans l'eau les pépites d'or. Malgré quelques scènes comiques, d'autres plus gores, et de bonnes bagarres... on se demande ce qu'apporte vraiment ce genre de western. Peut-être l'ambiance des États-Unis post conquête de l'ouest au début de la révolution industrielle, bien restituée… Sinon un divertissement assez honnête.
Le parcours initiatique des deux frères terribles des États-Unis qui tuent sans état d'âme. Ce film d'Audiard est agréable à regarder même s'il manque quelque peu d'intensité . Heureusement, la force des personnages relève les longueurs du scénario...
Une fois n'est pas coutume (S.Leone) c'est un européen qui réussit à se réapproprier le western, genre codifié s'il en est. Depuis la brutalité de l'Ouest à travers les frères Sisters, le film nous emmène petit à petit vers une vision plus positive du monde et de l'homme. Sans rien ôter de sa part d'ombre. Un film magnifique.
Le scénario de ce film est très léger même si le réalisateur nous fait vite comprendre qu’il s’agit pour les deux « héros » d’un chemin de rédemption. Après cela devient très personnel. Soit on est bouleversé par l’intensité des émotions qui traversent ces deux frères qui ne sont reliés que par leur métier de tueurs soit on s’ennuie beaucoup (ce qui a été mon cas).
Un excellent western, passionnant, et captivant. Les frères Sisters sont certes des tueurs froids, méthodiques et bougrement efficaces, avec une certaine réputation, ils n'en restent pas moins attachants, voire même sympathique. Le casting est bluffant. Joaquin Phoenix est juste parfait. Il n'a rien à faire, son charisme est vraiment indéniable ! Une très belle réussite pour Audiard. Bravo !
Audiard est décidément un auteur à part. On crois aller voir un bon Western ... et en fait (tout est dans le titre) ce qui l'intéresse est la relation entre 2 frères. L'histoire aurait pu être adaptée dans n'importe quel milieu et à n'importe quelle époque. J'ai été impressionné par les images qui sont magnifiques, ce qui n'est pas sans importance au niveau de l'histoire ... contraste entre la violence des hommes et l'apaisement de la nature ... Je ne met pas 5 étoiles car j'étais ressorti plus enthousiaste du Prophète , ou de Dheepan ... mais il est difficile d'atteindre à chaque fois la perfection !
La réalisation de Jacques Audiard est toujours une réussite, encore plus quand il nous livre un western sous fond de drame familiale. Ce n'était pas le western auquel je m'attendais (moins de scénes de combat notamment), mais c'est là le pied de nez réussi, avec des personnages tous intéressants dans cette chasse à l'or, avec des passés différents. Et finalement, c'est ce qu'ils ont à raconter qui est le plus touchant et beau dans le film. Le casting est une vraie réussite, comme les décors de l'Ouest Américain qui font réver !
Super film au scénario original, la palette des sentiments est très variée et on se plait à suivre les aventures de ces deux frères aussi attachants l'un que l'autre.
Sympa. Un très bon casting avec des acteurs et des personnages attachants et même surprenants. On tient là un western assez original ou l'on ne s'ennuie pas mais ou certains passages sont un peu longuets. Très bonne bande originale, hors du commun et paradoxalement adéquate aux diverses scènes. Jacques Audiard nous démontre là qu'un français peu avoir d'immenses figures du cinéma américain tout en les dirigeant à merveille. D'ailleurs, il faut préciser que parfois c'est dur, violent voire glauque. Il y a un peu de tout mais pour moi il manque quand même ce petit quelque chose pour faire des "Frères Sisters" un très grand film. Ceci dit j'ai bien aimé. Pas mal de beaux paysages, une ambiance réussie, des décors au top, on passe du jour à la nuit et vice versa. Je reproche aussi la VF car je l'ai vu au cinéma et elle n'est clairement pas un gage de qualité. La VO doit tout changer, comme d'habitude. Enfin bref, un bon moment passé devant l'écran. 13/20.