Quand je suis sorti du film, je me suis dit "c'est un bon Western, mais...". Voilà ! J'ai beaucoup apprécié "Les Frères Sisters" (The Sisters Brothers en VO), c'est un Western prenant qui nous raconte une histoire bien emballante, mais je m'attendais clairement à mieux. Même si je lui ai mis la même note qu'"Hostiles" sorti quelques mois avant, j'ai plus aimé "Les Frères Sisters". Réalisé par Jacques Audiard, un réalisateur dont je suis pas vraiment très fan (rappelons que j'avais pas trop aimé "De Rouille et d'Os"!), là je dois dire qu'il a fait mieux que d'habitude... mais c'est pas encore ça ! "Les Frères Sisters", malgré ses défauts, notamment sur son rythme qui est vraiment très long et on le sent bien, est quand même un film qui a beaucoup de qualités. Déjà en terme de mise en scène, c'est quand même bien bluffant, les décors sont bien réussis et la réa est nickelle (à noter que le film a été tourné en Espagne et en France et non aux Etats-Unis.) Ce que je trouve surtout réussi dans ce film, c'est surtout la relation entre les personnages, en particulier sur les deux fameux frères Sisters, qui fonctionne du tonnerre. Les frères Sisters, joués par John C. Reilly et Joaquin Phoenix, nous sont attachants, car ils ont chacun une personnalité différente qui les oppose. On a le frère aîné, joué par John C. Reilly, qui est plus sage, qui réfléchit avant d'agir et qui cherche à tout prix de s'éviter les ennuis, tandis que le cadet, interprété par Joaquin Phoenix, est une brute, assoiffé de richesse et qui n'hésite pas à se montrer impitoyable. C'est vraiment ça la force du film. Mais même si le film possède quelques rebondissements, il a vraiment tendance à s'essouffler et ne donne pas non plus de moment bien marquants. Y'a éventuellement quelques scènes assez bouleversantes en terme de dramaturgie, mais qui manquent quand même d'impact. Même chose pour l'humour, et encore, l'humour dans ce film est assez rare. Quant à la musique, elle rentre bien dans le concept du film, mais ne donne pas non plus de thème marquant. Au niveau des acteurs, comme je disais, John C. Reilly et Joaquin Phoenix nous livrent un super duo. Les deux s'en sortent à merveille avec leur personnalité opposée. Parmi les autres acteurs, on a également Jake Ghyllenhaal, très bon aussi. Il est assez secondaire au début mais gagne de l'importance quand le film avance. Même chose pour Riz Ahmed, qui s'investit bien et qui nous livre aussi un bon duo avec Jake Ghyllenhaal. On peut aussi noter la présence de Rutger Hauer dans un tout petit rôle. Le reste du casting passe bien aussi. En conclusion, "Les Frères Sisters" est un film qui est loin d'être parfait et qui ne révolutionnera pas le cinéma de Western. Mais bien que pour moi, c'est pas non plus un film marquant, ça reste quand même bien, on passe un moment fort agréable devant, donc je peux vous le conseiller, surtout si vous êtes fans de Western.