Cinéphiles 44
1 355 abonnés
Publiée le 5 novembre 2016
Bien étrange que ce long-métrage de Nicolette Krebitz. Ania est une femme dont la vie monotone se concentre entre son banal appartement, son boulot monotone et son patron bien trop séducteur. Sa vie va basculer le jour où elle rencontrera un loup errant près de son immeuble. Tentant de l’apprivoiser, elle va mettre en danger son corps et son appartement pensant construire une relation fusionnelle avec la bête. Construit comme une fable, Wild dérange. Dans un monde moderne, la cinéaste montre comment renouer avec la vie primaire en retrouvant son instinct primitif. Il y a à la fois une poésie qui se dégage de cette violence, mais aussi un dégoût dans ce plaisir charnel presque insensé. Wild est un film qui trouble car nous ne sommes pas dans la nature. Presque provoquant, cet ovni présenté en compétition internationale à Sundance, stimulera le plus profond de votre être et vous interrogera sur votre intérêt à renouer avec le primitif. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Un très bon film érotique sur le quotidien d'une femme qui adopte un loup. Mais cet animal va lui révéler son côté sauvage. Elle ira même jusqu'à coucher avec son patron.
Au début intrigant et fascinant par son personnage féminin si réservé, le film devient peu à peu absolument grotesque, risible par ses provocations grossières, par la stupidité du personnage principal et par certains "dialogues" qui enfoncent des portes ouvertes en guise de morale anti-stéréotypes ou anti civilisation (la femme qui parle au loup : "tu me trouves grosse ?" avant de réaliser, ravie, qu'il s'en fout...).
Un film surprenant voir dérangeant qui s'inscrit dans la mouvance du nouveau cinéma allemand.Entre drame social; fantastique suggéré, et horreur psychologique, la réalisatrice maîtrise bien son sujet malgré parfois des effets un peu facile.A noter l'excellente interprétation de l'actrice principale. A découvrir