Votre avis sur Blunt Force Trauma ?

Publiée le 25 avril 2018
Un film style road movie avec ici un couple formé par hasard entre un homme et une femme tous deux candidats des duels clandestins au pistolet,avec gilet pare-balles, réunions sauvages où se multiplient les paris, obligés de sévir en Amérique du Sud car les états unis répriment plus sévèrement cette pratique. Chacun a ses motivations, mais peu à peu une idylle naît sans que la fuite en avant ne s'arrête, les balles encaissées laissant de gros dégâts derrière elles en touchant os et organes par onde de choc. Ryan Kwanten,aux faux airs de Ryan Reynolds est très bon tout comme Freida Pinto de plus en plus mature et sensuelle,dans un rôle presque viril où on ne l'attend pas forcément. Hélas ce road movie devient assez vite répétitif ET les motivations perdent peu à peu en crédibilité et intérêt sinon la raison essentielle qu'est la folie des hommes.
Publiée le 9 novembre 2019
Surprenant film qui donne une version revisitée des duels façon western dans une réalité peu différente de la notre, sur fond de jeu d'enfants avec des armes d'adultes. Un jeu illégal comme très populaire consistant à ce que les protagonistes se tirent sur leur protection pare-balles réciproque afin de faire sortir l'adversaire d'une zone délimitée, et ce sans le blesser et encore moins le tuer (sans quoi la récompense est annulée). Un jeu qui attire têtes brûlées, fauchés, désespérés et croisés. Car les deux protagonistes principaux, John et Colt, sont deux âmes poursuivant chacune une quête spécifique. Ce serait déflorer le scénario que de trop en raconter mais ce film, mi-road movie mi-western, surprend et sait même prendre aux tripes. Ken Sanzel réalise là une oeuvre assez troublante et attachante, et ne donne pas toutes les clefs de compréhension, estimant que c'est à chacun de nous de nous mettre dans la peau de chaque personnage pour mieux s'imprégner de ces duels faisant office de rite initiatique.
Publiée le 12 septembre 2023
Ce film ne mérite pas les critiques négatives qu’il a reçues, c’est même une bonne surprise. On se .laisse prendre au jeu d’une quête qui se termine sur une énigme.
Neo
Neo

Publiée le 14 mai 2020
Pas si mal,idée de départ original ,bon acteurs et bande son topissime mais dommage il manque quelque chose.....comme un essai non transformé ou un tableau inachevé ! Bon moment mais des regrets.