Publiée le 12 mai 2021
Si les deux ados se sortent bien de ce scénario qui manque totalement de réalisme, je trouve que ce qui est le plus tragique, c’est le couple Timsit/Barbara Schulz. Non mais, sérieusement , qui peut imaginer un tel couple dans la vie réelle ? Le scénario arrive 25 ans trop tard. Jamais un proviseur ne prendrai à la légère des actes homophobes dans son Lycée. L’homophobie est loin d’avoir disparu de notre société. Mais ce n’est pas ce film bourré de poncifs et de bonnes intentions qui tardent à se manifester que la situation va s’améliorer
Ce film est magnifique. De bons acteurs, et surtout un message important qu'on ne devrait même plus avoir besoin de faire passer aujourd'hui. Mais malheureusement certains en ont encore besoin, alors j'espère que ces gens regarderont ce film, car devant ces images aucun être humain bien constitué ne serait en mesure de rester insensible.
Un excellent téléfilm sur l’homophobie (peut-être le meilleur sur ce thème), grâce notamment à un scénario certes prévisible mais ô combien efficace. Un déferlement de haine s’installe autour de Nathan, suite à la publication d’une photo posté sur les réseaux sociaux. Dès lors, tout s’enchaîne, l’homophobie s’installe autour de l’adolescent confronté alors aux moqueries, insultes, allant même jusqu’aux menaces physiques. Le point fort de ce film c’est qu’il traite tous les aspects liés à l’homophobie en peu de temps. Félicitations aux acteurs pour leur interprétation remarquable ! Mention à Béranger Anceaux et Jules Houplain pour avoir su endosser un tel rôle. Le film nous invite à la tolérance et l’acceptation de l’autre sans toutefois juger, car l’homosexualité d’un enfant est toujours difficile à accepter pour de nombreux parents. Un outil pédagogique pour engager réflexion et dialogue.
Magnifique téléfilm! Prenant, émouvant, passionnant! Etant moi-même dans une situation similaire à celle de Nathan, cela m'a aidé et m'aidera à passer un bon nombre d'épreuves! La réalisation est très réussie ce qui fait qu'on s'attache rapidement à l'intrigue, bravo!
Honnêtement je suis déçue de ce film, le sujet de l’homosexualité est traité de manière complètement ridicule et pleine de clichés, pas une minute le film prend de la hauteur par rapport au sujet. Les dialogues sont vides de sens et encore une fois remplis de clichés, vous voulez un film traitant de l’homophobie comme il se doit, je vous conseillerai La Vie d’Adèle, ou encore La belle saison mais sûrement pas ce téléfilm.
Excellent film qui dénonce l'homophobie et la maltraitance des parents. De très beaux jeunes acteurs Jules Houplain et Béranger Anceaux joue parfaitement leurs rôles.
Un excellent téléfilm émouvant et bien réalisé, le montage est fluide, un grand bravo aux acteurs, chaque personnage interprète naturellement son rôle, Celui de Louis est pour ma part le plus intéressant, qui plus est une bande sonore qui colle parfaitement à chaque situation, hommage au passage à François-Eudes Chanfrault. Bref je vous le recommande !
Très bien joué, écrit et réel. Ce film retrace beaucoup de témoignages ayant vécu un drame noir à cause de leur orientation sexuel, malgré la loi Taubira. En plus, je trouve que c'est davantage plus agréable d'avoir une relation saine, loyal et qui dure longtemps #LGBTnestpasseul
C'est un film excellent qui montre très bien les problèmes que des jeunes de la communauté LGBT peuvent avoir. C'était un film émouvant et le scénariste du film a fait un travail super! Je le recommande chaudement!
Émue parfois aux larmes par le calvaire de ces deux garçons. Je ne m attendais pas à ce que la France soit aussi rétrograde par rapport à ce sujet. Espérons que ce film très prenant fasse évoluer les mentalités. A utiliser comme outil pédagogique avec des adolescents. Timsit y est très émouvant en papa qui découvre et ensuite aide son fils.
Superbe ! Comme le disent les précédents commentaires, un film trop rare qui traite des difficultés liées à l'homosexualité ... Dommage que ce sujet reste tabou pour une grande partie ... N'oublions pas que la France est le pays des droits de l'homme. Réveillons nous !