Publiée le 18 mars 2018
Malgré quelques clichés un film criant de vérité. Je n'attendais pas Patrick Timsit dans ce registre là, j'ai été surpris de voir a quelle point il est fabuleux dans ce film.
Enfin, un très beau télé film de qualité, sur un sujet délicat de notre société. Très belle réalisation, casting parfait, les acteurs sont excellent ! PATRICK TIMSIT... touchant, Avec une mention spéciale pour les deux jeunes comédiens, JULES HOUPLAIN, BERANGER ANCEAUX... Félicitations a eux deux pour leur magnifique interprétation, tendre, et vrai, l'amour entre deux garçons, rôle pas évident pour deux jeunes comédiens ! Vous avez un très grand talent... très touchant. Vous êtes formidable ...Merci pour tout, Merci pour votre implication par ce film, pour l'acceptation de l'autre et le droit a la différence ! Je vous souhaite une très belle vie, et une très grande carrière dans votre passion : le cinéma !
Ce film est excellent, limite à la perfection à cause de l'effet visuel qui n'est pas super pour une scène spoiler: celle où Louis frappe Nathan qui d'ailleurs de trop exagéré à mon goût et j'en suis navré. II y a aussi quelque loupé au niveau du montage. Mais bon après il y a tout le reste donc justement, tout est parfait les deux acteurs principaux qui sont d'ailleurs plutôt beaux-gosses sont excellents, ils jouent bien autant que les autres acteurs qui jouent aussi tous très bien, les personnages sont également génial. On n'y croit tellement c'est réaliste. Le scénario est top, le sujet traitant l'homosexualité est génial, très émouvant aussi. Il y a beaucoup de scène qui m'ont plu. Le retournement de situation est également parfait. Non je n'ai rien à redire. Juste à dire EXCELLENT!!!!
J'ai du mal à comprendre cette note si élogieuse. Le jeu est pauvre, l'histoire terne et prévisible de bout en bout. Peut-être que le scénario aurait eu du sens dans les années 80, mais ici, il est complétement à côté de la plaque. On dirait un mauvais film de prévention contre le harcélement qu'on diffuse au collège.
cliché, cliché, cliché à outrance … une suite ininterrompu de clichés homophobes… Je doute que ce film serve la cause recherchée… Le grotesque de l'exagération fait de ce film une caricature…
bonne réalisation, le sujet est très bien traité, des acteurs excellents. Ce film touche le sujet sensible de l'acceptation de soit et celle des proches. à notre époque l'homosexualité n'est malheureusement que "tolérée".
Ce film illustre très bien tout ce qui peut se passer dans la vie d'une personne homosexuel, les difficultés qu'ils peut y avoir au lycée ou avec les parents. Ce film est génial
Très beau film, puissant. Puissent tous les gens qui rejettent les autres pour leur sexualité le voir. Il m'a bouleversé . Bons acteurs.
Note pour Chriss qui demande comment faire pour le revoir : Il est en accès libre sur le site de la RTS (Télévision suisse) mais vite, ça n'est possible que quelque temps (rubrique: "les plus vus" ou alors "films")
Un très bon film qui traite d'un sujet d'actualité. Des acteurs qui jouent des rôles forts comme Patrick TIMSIT et Catherine JACOB. Une belle surprise.
J'ai rarement eu l'occasion de voir un film aussi beau. Non seulement le sujet a été traité de manière parfaite avec un scénario intelligent qui attise l'intérêt du spectateur par l'ignorance au début du film de l'un des protagoniste du baiser mais en plus ce film est d'un esthétisme incroyable. Les deux acteurs adolescents sont très beaux (bravo le casting) mais ils ont été filmés et dirigés avec une maîtrise parfaite. Bravo au metteur en scène et à la photographie. J'ai pleuré deux fois. Quand la mère de Louis après avoir défoncé la porte le serre dans ses bras et lors de la scène des retrouvailles sur le quai de la gare. Bravo encore pour grand moment d'émotion.
Très beau film et émouvant. Cela retrace complètement la réalité. J'espère qu'un jour les mentalités changeront même si on n'y est encore loin. Être homosexuelle c'est un combat au quotidien. Il faut se battre pour avoir un semblant de vie. Acceptez notre préférence. Ce n'est pas par choix . On vit avec toute notre vie alors faite en sorte qu'elle soit le moins difficile possible. On a tous le droit au bonheur.