raphaelK
Publiée le 5 novembre 2017
Très honorable, le résultat s'avère également éclectique et le métrage sait se montrer aussi mystérieux et angoissant que sadique et gore, relevé parfois d'un poil d'humour noir. L'esprit du genre est respecté, bourré de clins d’œil (La Quatrième dimension, The Strangers...) et baignant dans une intemporalité bienvenue. Assez inégal en qualité, mais bénéficiant d'un casting impeccable, de bonnes idées visuelles et d'un niveau de flip plutôt élevé, on apprécie également dans 666 Road la tentative de proposer quelque chose de construit dans la globalité, autour de cette étrange route de la rédemption sur laquelle les personnages sont traqués par leurs péchés. Et comme le dit l'animateur radio : il faut apprendre à faire taire ces démons et s'éloigner une bonne fois pour toute de cette route que nous sommes tous menés à emprunter un jour...
Prix du Jury Jeunes de la Région Lorraine au Festival International du Film Fantastique de Gérardmer, Southbound est un film d'horreur et de fantastique inégal dans le fond mais réussi dans la forme.
Le début est bien, on nous fait rentrer facilement dans l'ambiance d'horreur. Il y a plusieurs groupes, tous soumis à des horreurs différentes. Malheureusement, tous sont sans rapport. On dirait quatre ou cinq petites aventures séparées. Et pour l'une d'elles, on nous fait durer une scène une vingtaine de minutes pour un résultat inutile. On se demande dès le début comment la personne peut encore être en vie après l'accident. Les conclusions tardent à venir et laissent les premières histoires en suspens, presque sans fin. De nombreuses incohérences persistent, comme le fait qu'un appel aux urgences ait été intercepté par une simple cabine téléphonique dans une ère où les hackers ne devaient pas encore exister. Dans les morts, des fois un seul coup de couteau suffit pendant que d'autres sont encore vivants avec le corps ouvert, des membres déboîtés à l'envers, etc. Le montage général n'est pas terrible, il n'y a pas de logique. Mais les histoires prises une par une ne sont pas trop mauvaises, seulement mal-exploitées par le peu de temps consacré dessus.
ce film est super mal notée !! je le trouve génial pour plusieurs raison : le fait que chaque "partie" soit fait par un réalisateur différent . scahant que chaque histoire on leur raport entre elle ! spoiler: le fait que par exemple la fille qui se fait écraser dans un épisodes soit en faite une des protagonistes de l'épisode d'avant ! elle peuvent etre classqiue ou igénieuse avec de super acteur et de trés bonne actrice . le scénario de chaque épisode est bien pensées avec a chaque fois un nouvelle univers , et des efect spéciaux gé-niaux !!! a voir sans hésiter !
Honorable film à sketchs à voir une fois pour les amateurs d'horreur. Il n'y a pas vraiment de ligne de conduite, de lien entre les histoires, mais bon, il y a une bonne dose de gore. Ce n'est pas non plus un film qu'il faut avoir vu dans sa vie.
Un film a sketch macabre, avec des histoires très réussites, et d'autre ou en flirt avec l'ennuie. Au final je donne un 10/20. Les histoires / de la famille en vacance et le groupe de rock au féminin tiennent en haleine, le reste c'est passable.
Voici un film a sketchs dans un style "4ème dimension version gore 2015" où les liens entre chaque segments sont omniprésents : route 666, acteurs dans plusieurs épisodes, etc... Les 5 sketchs sont plutôt jouissifs, mais ne cherchez en aucun cas une explication "rationnelle", on est en plein fantastique (même si on devine forcément ce qu'il se passe...). Dans l'ensemble, tout est parfaitement ficelés : les histoires sont intrigantes, les acteurs (très bons !) ont vraiment les rôles adéquats, c'est très bien filmé et l'ambiance est bien là. Le fait que ce soit des sketchs peut rebuter, ceci étant le global en lui-même est top. On aurait même pu faire carrément des longs métrages de certains sketchs. Plutôt dans le haut du panier, et très original par rapport aux productions actuelles.
4 768 abonnés
Publiée le 29 mars 2020
Je l'ai vu plusieurs fois et j'aime vraiment aimé cette anthologie d'horreur. Pour un film B à petit budget, il est étonnamment efficace. Il y a quelques parties qui sont vraiment difficiles à regarder mais le niveau d'effroi est inspiré. Pour un petit budget, les effets spéciaux sont incroyablement dérangeants. C'est fascinant, souvent effrayant et bien écrit. Avec les talents combinés de quatre réalisateurs et une énorme aide de sang et d'intrigues surnaturelles. Le véritable méchant du film semble être le tronçon de la route américaine anonyme qui englobe le film et encadre les histoires séparées, vaguement racontées par le brillant Larry Fassenden en tant que DJ radio omniprésent. Southbound est radicalement différent de tous les films de "road trip" d'horreur et il vaut vraiment la peine d'être regardé. C'était un très bon film et je recommande aux gens de le regarder...
Un film assez inégal qui vaut surtout pour son idée de faire se croiser plusieurs histoires au travers de cette fameuse et interminable route ! Toutes les histoires ne se valent pas, celle de l'hôpital abandonnée est sympa par exemple, celle du recommencement perpétuel l'est moins. Bref un film qui passe le temps, sans plus. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Je peux dire que j'ai vu un bon petit film, je sais que l'horreur n'y est pas, mais il y a quand même un beau petit scénario, et ce film se laisse regarder, c'est déjà cela de pris. "Southbound" est un film à sketchs et dans ces 5 histoires, il y en aura de bonnes et du moins bonnes. Mais il y a quand même de bonnes choses à voir et quelques beaux effets surtout à l’hôpital, ce passage est vraiment à voir et tout comme le film se laisse voir sans trop de problèmes, au vu de tant de navet. Je sais qu'il y a mieux, mais c'est quand même à voir une fois.
Petit film d'horreur à l'ancienne bien sympathique malgré un manque évident de budget. C'est plus un divertissement qu'autre chose. Pas de peur ou de frissons mais l'ambiance est plutôt réussie.
Après 40 minutes de visionnage...STOP pourquoi perdre plus de temps pour un tel navet... Mais qu'est ce qu'il fait le plus peur? Un tel navet ou des critiques positives et bien noté... Comme quoi on a pas tous les mêmes goûts, logique, cohérence et esprit décalé.....