666 Road (Southbound)
    2,1
    351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 666 Road (Southbound) ?

bibialien
    bibialien

Publiée le 18 mars 2017
    Tout part en vrille, rédemption, remords, OK mais sur quel fondement ? Dommage qu’il n’y ait pas plus de profondeur dans ces histoires sans histoire
    Publiée le 10 avril 2016
    Nul, incompréhensible, pas de trame scénaristique. Décor de piètre qualité.

Encore un navet américain.

A ne pas voir si vous ne désirez pas perdre votre temps.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 13 mars 2019
    Un film assez strange ou avec 5 histoires sur une ambiance graphique assez pesante, poussièreuse et une musique amenant un petit côté malsain notamment pour certaines histoires. L ensemble trouve un lien qui les reliés même si cela reste assez tordu. On tape dans les peurs primaires et des idées sur la route 66 connu pour divers chose mais surtout celle d une route où peu de personnes si engagent car pas de garage sur X kilomètres ou des rencontres étrange arrivent parfois. Difficile de vraiment être convaincu par le tout. Mais il y a un petit côté sur ce lien et ce que diffuse la radio et la rédemption, entraînant le péché des âmes tourmentées. On reste dans le doute et on réfléchira certainement sur quelques faits. Mais cela restera comme un Ovni cinématographique. Pour les amateurs
    thelaw
    thelaw

Publiée le 2 février 2016
    Southbound nous propose plusieurs destinées bloquées dans un labyrinthe mystérieux sans jamais se croiser. Un espèce de road trip qui tourne en rond (sans jeu de mots) relativement original et assez sanguinolent. Projeté au festival du film fantastique de Gérardmer je l'ai vu en toute fin de soirée...à ne pas faire, il faut avoir l'esprit vif.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 30 juin 2017
    Après le succès de "V/H/S", une partie de l'équipe se reforme pour tourner "666 Road", film à sketchs horrifiques se déroulant dans un désert paumé et une route isolée où l'on croise bien des gens étranges. Le principe du même lieu et des différentes histoires séduit d'autant plus que les décors permettent une ambiance crade et poussiéreuse. Et si les auteurs affichent la volonté de lier toutes leurs histoires, il faut bien avouer qu'elles sont, une fois de plus, parfaitement inégales. Les sujets sont parfois sous-exploités (les filles aux prises avec des satanistes et Davey Johnson, un sosie de Michel Blanc période "Bronzés") ou manquent de franchement passionner, effleurant parfois à peine la surface de leur potentiel. Le plus réussi reste celui où un conducteur venant de renverser une personne doit amener celle-ci dans un hôpital isolé où il doit tenter de la sauver par lui-même. Un segment nerveux venant donner du dynamisme à un film qui en manque, se contentant de trop se reposer sur son univers sans pour autant en exploiter toutes les ficelles. C'est dommage car l'ambiance est là sans pour autant parvenir à nous tenir complètement en haleine.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 avril 2017
    Bof bof ! En résumé, tout se lie mais personne ne comprend ...De bonnes idées qui ne restent qu'à l'état ... d'idées ! A éviter 1.5/5 !!!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 23 avril 2017
    Un film à sketch un peu étonnant, mais plutôt efficace. Chaque histoire semble lié entre elle et le résultat est convainquant, suspens présent tout du long pour un film sans prétention. Un bon divertissement.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 19 mars 2017
    un scénario qui n'a ni queue ni tête, des personnages parachutés là sans en connaître leur histoire. ajoutons une bonne dose de gore et d'absurde, on trouve dans ce southbound un sacré nanar!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 16 mars 2017
    Ce film est composé de plusieurs histoires qui s déroulent dans le même lieu.
    Le point noir de Road 666 est qu'aucunes histoires est intéressantes,on s'ennuie même s'il y a de la diversité.
    En en jeu de mots "tracer votre route".
    Publiée le 26 mars 2017
    Même si au final on est un peu perdu, ces cinq histoires imbriquées sont assez intrigantes et particulièrement gores... Une bonne surprise !
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 13 décembre 2020
    Un petit film d'horreur pas si mauvais même si les sketchs sont inégaux, les effets spéciaux sont excellents.
    Publiée le 16 avril 2016
    Quatre réalisateurs différents pour quatre histoires et demi, chacune liée à la précédente par un personnage. Sur le papier c'est assez casse-gueule, et dans les faits on retrouve les qualités et les défauts inhérents à ce genre de prises de risques : rythme irréprochable, photographie correcte, mais les univers des réalisateurs sont si éloignés les uns des autres qu'on a l'impression d'être devant un patchwork maladroit et inachevé. Les personnages n'apparaissent pas suffisamment à l'écran pour qu'on prenne le temps de s'y attacher, on passe de l'horreur (la scène d'introduction est superbe) au fantastique ainsi qu'au thriller en claquant des doigts, avec intelligence mais sans brio non plus, et la volonté de situer toutes les actions dans le même univers offre un résultat vraiment frustrant tant on aimerait voir certaines parties mieux développées (la première et histoire et celle de l'hôpital valent vraiment le détour).
    Au final, Southbound est une curiosité à voir, vous n'aurez pas l'impression de perdre votre temps. Mais d'un film qui n'est jamais bon, ni mauvais, il ne faut pas attendre grand chose. C'est dommage, certaines productions de la même année (It Follows, Housebound ou même l'inégale suite de Wolf Creek en tête) ont la capacité de vivre dans nos têtes pendant un long moment, là, on oublie ce qu'on a vu dans l'instant. C'est dommage, le cinéma de genre nous habitue à peu ces derniers temps.
    Mais en ces temps de disette, on ne va pas se plaindre d'un long métrage osé, à forte personnalité, et qui, lui au moins, tente d'apporter quelque chose de nouveau à son catalogue.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 30 novembre 2021
    nul. le scénario n'as aucun sens, ont ne comprend jamais ce qui se passe et j'ai fini par utiliser mon portable en plein film tellement c'est pas intéressant.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 16 avril 2017
    Vraiment était surpris,Cinq histoire horrifique qui se croisent sans aucuns point communs ensemble dans une Amérique reculé,plutôt une bonne surprise
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 6 février 2023
    Contre toute attente, j'ai trouvé ce film plutôt intéressant! Je ne m'attendais à rien, voire pire, et finalement, il a son originalité qui mérite le détour ! L'histoire est assez intrigante, bien ficelée, rien de transcendant mais ça sort du lot. Quelques moments intenses à la clé, bref une bonne petite découverte !