"Baskin" est l'adaptation du court-métrage du même nom de Can Evrenol qui assure donc sa propre adaptation en grand format. Dans ce film, on suit des policiers qui sont tranquillement assis dans un restaurant lorsqu'ils sont appelés en renfort dans un lieu macabre qui abrite une secte satanique, mais ça, ils ne le savent pas encore. La première partie est très bonne, le réalisateur pose bien les bases, il brouille les pistes sur ce qui est vrai ou non puisque les personnages se retrouvent parfois de nouveau dans ce restaurant et il installe peu à peu une atmosphère inquiétante qui atteindra son paroxysme lors de la descente dans les "entrailles" du bâtiment. Cette partie est vraiment la meilleure, le cadre est bien glauque, il y a de la tension et l'ambiance est bien maîtrisée. Après ça par contre je trouve que le réalisateur choisit la facilité puisque durant la dernière demi-heure, il ne nous propose que des moments gores, certes très réussis, mais au détriment de l'histoire qui est finalement mal développée et pas si spéciale que ça. Malgré tout, j'ai quand même bien aimé ce film qui n'est pas parfait, mais qui dispose d'une très bonne ambiance ce qui le rend captivant.