Parvana
    4,2
    1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parvana ?

Publiée le 5 septembre 2018
    Un film important à partager avec tout le monde. La réalisation est magnifique, notamment pour les parties du conte, la direction d'acteur au cordeau, le son tout en finesse. L'histoire est bouleversante, et permet à chacun de comprendre selon sa maturité... Vraiment un très beau film !
    Elisa Pcr
    Elisa Pcr

Publiée le 4 mai 2023
    J'ai vu ce film au collège et il m'a sincèrement touchée ! Graphiquement parlant il est correct, en plus les images qui défilaient lors du compte raconté tout au long de l'histoire sont originales, j'ai beaucoup aimé ! Pour le scénario je ne comprends pas les critiques, les gens reprochent parfois le fait que la situation géopolitique ne soit pas assez expliquée, il s'agit du point de vue d'une jeune fille, destiné a tout public ! Il est évident qu'à travers ce film on ne puisse pas trop aborder l'aspect politique ! (Le titre c'est Parvana, une enfance en Afghanistan, on sait dès le début que l'on va suivre une jeune fille cela semble logique) j'ai trouvé le film captivant et l'histoire assez originale, la seule chose qui m'a un peu déçu c'est de ne pas en savoir plus à propos de la mère, Soraya et le père. Je pense qu'il aurait été pertinent de creuser un peu plus ces personnages mais je comprend que les réalisateurs aient voulu centrer l'histoire sur Parvana. En somme, c'est un très bon film, touchant et assez réaliste, au scénario original que je recommande grandement d'aller voir (en voix anglaise de préférence)
    Publiée le 12 août 2019
    Parvana est un film à la fois beau et triste comme l'a été La vie est belle avant lui ; c'est un conte poétique et dur où se mêlent la réalité de la guerre, la beauté d'un pays, la montée des talibans, l'espoir et la force de certains habitants ainsi que le renoncement d'autres. Parvana touche son spectateur et soutient des valeurs claires sans avoir besoin de les expliciter. Enfin les images sont soignées et ont du cachet.
    Publiée le 4 juillet 2018
    Je ne me suis jamais autant ennuyé au cinéma.
    Une pâle imitation de Persepolis, notamment dans les images : pâle car aucun scénario (sauf une histoire simpliste) ni aucun double ton (persepolis = humouristique et drame).
    Seul point positif : la musique, tres sympathique, qui se détache du reste, très décevant ...
    Qutaiba A
    Qutaiba A

Publiée le 26 avril 2019
    le film est bien , le grahpisme pas male mais un peux d'amelioration , juste petit chose je suis un afghan et pour ce qui pense que le regime taliban existe toujour c totalment faux kabul ne ressemble plus a sa il y a des riche et pauvre mais sa c est partout dans le monde , le situation poltique a totalment changer depuis 20 ans rest a mettre fin a des petit attentat si non l'afghanistan est maintenant en developpement economic , culturel .