Les Démons
    2,7
    92 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Démons ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 17 juin 2016
    La caméra est posée et ne bouge jamais ou presque seulement pour ajuster les plans larges ou serrés qui nous montrent un petit garçon timide et réservé qui semble seul même quand il ne l'est pas. Il s'agit de Félix, 10 ans, qui est dans une période compliquée surement perturbé par tout ce qui lui arrive entre son premier coup de cœur ou ses questions sur la sexualité sans parler des brouilles incessantes de ses parents ou de la rumeur disant qu'un pédophile sévit en ville. Sur le papier, le film semble assez riche avec tous les thèmes abordés, mais il m'a semblé bien vide. Il faut dire que cette façon de filmer n'aide pas, le film n'est pas assez immersif, on est simplement spectateur devant des non-dits puisque tout est suggéré et pas développé ce qui empêche d'être touché ou concerné par le sort du jeune garçon. Le gros problème du film est qu'il est trop long et donc ennuyeux, rien ne justifie qu'il dure deux heures surtout pour voir des scènes vident de sens en plus, il n'y a pas d'enjeux ni de conclusion, il n'y a qu'à voir comment ça se termine.