Adrien
Publiée le 2 juillet 2024
Vu le 1er juillet, second film visionnés durant la fête du cinéma. Un très bon long-métrage. Les acteurs sont excellents, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits, la mise en scène est très bien travaillé et la musique est superbe. Un mélange d'action et d'humour que j'aime vraiment beaucoup. Je l'ai trouvé mieux que "Bad Boys for life" qui est sorti en 2020 et que j'avais déjà beaucoup aimé. Cette suite est vraiment superbe. Bref, un très bon film, une très bonne suite, je vous conseillerais d'aller le voir sur grand écran !!! Il vaut trop le coup !!! Vous n'allez pas être déçu !!!
J’ai été surpris car je m’attendais à une suite ramollie mais ce film est réussie , du rythme , de l’humour , de l’action , on prend vraiment plaisir à revoir les 2 protagonistes
j'avais été déçu par le 3e , mais alors pour celui ci, quel pied..Une mise en scène incroyable, une lumiere de fou, une action originale et intense une belle surprise que ce 4e opus, probabelemnt un des meilleurs de la série des bad boys, j'attend le 5e avec impatience car c'est sur qu'il y aura un nouveau film Bad boys. Foncez le voir
Vu Bad Boys : Ride or Die. L'histoire est un peu cousu de Fil Blanc, Parfois téléphoné mais Le Film fait le Job. C'est divertissant, et rythmé on nous gratifie même de plans de Drones bien sympa. Un pur Film d'action qui s'en sort avec les honneurs meme si c'est loin d'etre parfait Bravo ⭐️⭐️⭐️
Génial ! Voilà ma première réaction quand j'ai terminé le film. Tout est super dans ce film. La complicité de Will Smith / Martin Lawrence est impeccable. Le scénario tient en haleine et on ne s'ennuie pas. Je le trouve meilleur que le précédent volet d'ailleurs. Je recommande.
Pour qu'un film soit un tantinet crédible, il faudrait que l'intrigue proposée tienne aussi la route. Or ce n'est pas le cas ! Mike Lowrey et Markus Burnett veulent laver l'honneur de leur ancien capitaine Conrad Howard - disparu - accusé d'avoir touché du fric des cartels de la drogue ! Soit, pourquoi pas ? De là le FBI, et les flics de Miami sortent LA preuve : ils ont trouvé 20 millions de dollars sur le compte du fameux capitaine..!! IMPARABLE !!! Est ce que les scénaristes savent que quand on touche de l'argent "sale' on ne le met pas sur son compte et en plus à son nom ! Hum ? Donc dans cette quête on a la grosse cavalerie américaine qui débarque avec coups de feu - fusils d'assaut, lance grenade, drones explosifs - à tire larigot : ce film a dû racler TOUS les cascadeurs tellement il y a de morts ! Heureusement que les armes à feu sont en vente libre aux Etats Unis !
C’est la passe de 4 pour les mauvais garçons de Miami. On connaît l’emballage, bourré de vannes et de fusillades mais à l’intérieur, y’a grand chose de consistant, mais ça divertit. N’est-ce pas l’essentiel finalement ?
Alors que je pensais ne plus voir revenir la saga, suite à un troisième volet qui aurait pu faire office de conclusion, "Bad Boys Ride or Die" débarque finalement. Toujours réalisé par Adil et Bilall, ce nouvel épisode se place dans la continuité du précédent opus. Malheureusement, c'est peut-être le principal problème de cette nouvelle histoire, qui a beaucoup de difficultés à proposer des choses neuves. Dans le récit et dans les thématiques, tout tourne autour de ce qui avait déjà été proposé dans le troisième épisode, et c'est donc assez dommage. L'histoire se concentre sur des personnages qui étaient déjà présents dans ce dernier, il n'y a donc rien de neuf à ce niveau-là. De même pour le thème principal de ce projet, qui tourne encore autour du vieillissement des personnages et s'ils sont encore des Bads Boys ou non. Sauf que le souci, c'est que cette approche était déjà celle du troisième, c'est donc une forme de redondance qui est développée au sein de ce film. Heureusement, à mon avis, ce qui sauve le film va clairement venir de l'approche des réalisateurs. Ils savent réaliser des scènes d'action et nous en mettre plein la vue, et c'est donc un ensemble très divertissant qu'ils viennent nous proposer. On retrouve cette idée que Michael Bay avait développée dans ces projets à lui, avec cette façon d'utiliser les drones pour donner une approche très libre de l'environnement dans une scène d'action. Sauf que là où ce dernier ne l'avait pas encore poussé très loin, je trouve que ce film-ci développe davantage le concept. On le voit notamment lors de la dernière séquence, qui intègre parfaitement les nombreuses idées de mise en scène du duo, dans un montage très bien découpé. On commence avec du drone, puis on retourne sur des plans serrés, avant de basculer de manière naturelle sur du point de vue à la première personne. En bref, le long-métrage est vraiment divertissant et je n'ai pas vu le temps passer. Il est dommage que le récit n'ait rien de nouveau à montrer, mais on peut au moins se contenter d'avoir vu un divertissement plutôt efficace. Pour conclure, une suite plutôt correcte.
"Bad Boys : Ride or Die" est un film d'action explosif qui ravira les fans de la franchise. Will Smith et Martin Lawrence reprennent leurs rôles emblématiques avec une énergie renouvelée, apportant humour et charisme à l'écran. Les scènes d'action sont spectaculaires et bien chorégraphiées, offrant un divertissement de haute volée. Le scénario, bien que prévisible par moments, maintient un bon rythme et sait surprendre le spectateur avec quelques rebondissements. La dynamique entre les deux protagonistes reste le cœur du film, mêlant camaraderie et tensions de manière efficace. En somme, c'est un opus divertissant et réussi, parfait pour une soirée pop-corn. Ma note : 3,5/5.
Pas particulièrement enthousiaste à l'idée de voir les Bad boys revenir (encore) car j'avais déjà trouvé que le précédent opus était celui de trop et qu'il était grand temps pour Burnett et Lowrey de prendre leur retraite. Ce Ride or die, s'il reste assez pauvre côté dialogues et scénario, se laisse tout de même regarder avec gourmandise et s'avère divertissant, grâce aux séquences d'action musclées. Au final, meilleur que le précédent.
Nul comme le précédent. Ce film est vide. C’est le même humour très lourd que dans le précédent film. Il y a une bonne scène originale dans le film le reste est osef. Bref si vous cherchez un film d’action passez votre chemin ici c’est le paradis de l’ennui.