Philippe D.
Publiée le 18 juin 2024
Bonjour, Tres bonne surprise pour ma part. Le 3 eme etait bon mais je lui prefer celui la. Plein d'action, de l'humour et notre duo de choc est toujours aussi bon. En faite j ai tellement été decu ces derniers temps que voir un film comme celui la me redonne le sourire. john wich 4 et bad boy 4 mes 2 films favoris pour 2023 et 2024.
Avis mitigé : la redondance des petites blagues c'est un peu lourd, ça contraste avec le sérieux mais c'est comme ça avec cette saga. Pour avoir connu les premiers films on reste attaché au duo. Le scénario est tiré par les cheveux avec le fils Armando. Il y a de bonnes séquences malgré tout. Moyen dans l'ensemble.
Globalement ça ressemble assez au précédent. On retrouve les personnages et l'histoire j'avoue est pas mal, c'est mieux que juste oh il faut arrêter un cartel, la on a droit à une histoire de complots. L'action est bonne on a un plan en POV de Call of franchement très sympa. L'humour ça passe mais pas tout le temps. Mais la ou j'ai toujours le même problème c'est que Martin Lawrence sert juste à faire le clown. Dans les premiers bad boys, will Smith était le mec marrant et Martin le flic sérieux mais la depuis 2 film c'est l'inverse et ça marche moins bien pour moi. Pareil même si l'histoire est bonne et que les enjeux sont plus gros, je trouve que c'est trop happy ending, je veux dire il faut regarder le titre du film quand même "Ride or Die" on pourrait s'attendre à un évènement dramatique mais on en fait rien c'est dommage. Je sais pas si il y aura une suite mais pour moi il en a pas besoin. Après ça reste un bon film d'action.
Une bonne suite. Les deux réalisateurs font un travail remarquable et soigné. Le duo Smith et Lawrence marche du tonnerre. On aime suivre leurs péripéties. L'image et la photographie sont exceptionnelles. Prises de vues réelles (rien de mieux !), peu d'images de synthèse ! Un beau spectacle !
C'est l'histoire de Mike et Marcus qui sont de retour et qui cette fois vont devoir blanchir leur capitaine qui s'est fait fumer par le fils de Mike lors du film précédent.
Histoire/scénario : Allez encore un film avec un scénario qui tient sur un morceau de PQ mais bon a la limite pour ce genre de film ont s'en fou un peu et puis ce n'est pas comme ci les bad boys avait été des films avec des scénarios développés.
Acteurs : comme d'habitude, on retrouve Will smith et Martin Lawrence qui ont pris un sacré coup de vieux. Serait-il temps de raccrocher les gants pour ces deux-là ? Je le pense. Mais aussi Alexander Ludwig, que j'avais vu dans Du sang et des larmes, très bon film de guerre, ainsi qu'Eric Dane qui jouait le capitaine de navire dans la série The last ship et que j'avais trouvé plutôt bon. Tout ce petit monde se débrouille plutôt bien dans ce film 100% action.
Effets spéciaux/décors : en général, quand vous voyez Jerry Bruckheimer vous pouvez vous dire que le film sera plutôt généreux en effets spéciaux et explosions en tout genre et ce film ne déroge pas à la règle. Les décors sont assez variés et on oscille entre la ville et les forêts, enfin plus les marécages, ce qui rend l'ensemble plutôt bon.
Bande son/VF : la musique phare du film est présente, le reste, je ne suis pas fan et la VF reste fidèle avec les voix de doublage des acteurs.
Quand on regarde Bad boys, il faut débrancher son cerveau et apprécier parce que si vous commencez à vous poser des questions le film et gâché par tout un tas de choses impossibles à faire et comme on ne change pas une équipe qui gagne le film ne se renouvelle pas vraiment avec le même déroulé que les autres. Ça pète et ça tire de partout et ces films sont faits pour ça et je suis plutôt preneur.
Marrant, dialogue au top, ça sort un peu des chemins des autres bad boys. Assez court le développement de l’histoire, coe si ils étaient pressés. Mais en fan de Bad Boys, j’aime
Un très bon film. D'habitude les suites de films sont moins bonnes mais là, c'est toujours aussi bon. On ne s'en lasse pas. Beaucoup d'action, de l'humour. On ne voit pas le temps passer.
Film, qui dans son style, est parfaitement maîtrisé dans sa mise en scène et remplit le cahier des charges de la franchise et des films d'actions dans ce style.
Dur de se renouveler dans l’exercice mais ils y a quelques jolies trouvailles et surprises spoiler: (comme l'apparition inopinée d'un célèbre italien qui a fait le buzz ces dernières années sur le net)
L'humour, certes toujours potache, mais que j'ai trouvé efficace. Le running gag autour du spoiler: "manque" de sucrerie de Marcus offre des moments savoureux.
Bref, un bon moment où on pose le cerveau et on se laisse emporter avec joie dans les tribulations de l'iconique duo de trublions de la franchise
Retour du duo iconique La version Bad boy de Rush Hour toujours une réussite du premier au dernier, ils ont réussi à garder cette alchimie et ces blagues cultes entre les deux protagonistes. Les scènes d’action sont pas mal surtout celle avec la caméra a la première personne vraiment incroyable . Le scénario quant à lui n’a rien d’extraordinaire, ancien flic, devenu méchant flic, fait du mal aux flics .. ce serait bien que ce voler soit le dernier histoire de bien boucler la boucle, pour éviter que la franchise ne s’essouffle !
décevant... trop d'excès... toujours plus.... toujours trop d'exagération dans tout... alors que simplement cela aurait pu être tellement mieux et une sorte de "rattrapage ", un relève de niveau... dommage... pour moi y aura plus de 5
Gros point faible le scénario sur cet opus. Pour le reste Bad Boys c’est course poursuite, actions et blagues potaches, sur ces derniers point le cahier est chargés est rempli.
Dans la continuité des 3 premiers, ce film regorge d'action, d'humour et de gages en tout genre. L'ADN de Bad Boys est toujours bien présente et cela fait plaisir à voir. À la hollywoodienne l'action est ultra présente et impressionnante on ne s'ennuie pas une seconde des 2h. Nouveauté assez impressionnante, des scènes tourné la première personne nous immergant complètement dans l'action.
Clairement, c'est le moins bon de la série de quatre films. A un moment, on a envie de crier : "Rendez-nous Michael Bay !"... spoiler: sauf qu'on nous l'a déjà rendu, d'une certaine manière, dans la première partie du film (au volant d'une voiture de sport) .
Je l'ai vu en version française et j'ai trouvé les dialogues poussifs. Les deux interprètes principaux m'ont déçu. En général, j'aime bien la vista comique de Martin Lawrence, mais là, franchement, il en fait trop. Lui-même n'a pas l'air d'y croire. Quant à Will Smith... comment dire... Où est passé l'acteur de "Seul contre tous", "Men in black", "Ali"... ? Dans le film, il n'a que deux expressions au visage. Il fait vraiment peine à voir.
En revanche, les scènes d'action sont réussies. C'est ce qui explique que le film ne soit pas un ratage total. En voiture, dans un avion ou, surtout, dans l'ancien parc d'attractions, ça dépote ! A chacun de voir si cela vaut la peine de payer une place de cinéma.
On reprend les mêmes personnages et les mêmes ingrédients (action, humour) que dans les volets précédents et cela fonctionne assez bien. Néanmoins "Bad Boys Ride or Die" ne propose aucune originalité, notamment au niveau du scénario. Au final un divertissement "pop-corn", un bon moment de détente mais c'est tout.