renard renard
Publiée le 22 septembre 2020
super film touchant surtout la suite "mes autres vies de chiens" spoiler: ou éthan meurt et max (beley) et qui ne revis plus les fin de séries de film ont tristes j'aimerais télement qu'il y ait une suite ou beley revient et retrouve une autre étape... enfin ce film est un chef-d'oeuvre c'est ouff
J'avais une certaine appréhension dû au fait que ce film ne soit un peu trop destiné pour les enfants. Mais j'ai été très surpris par ces réflexions sur la vie. Peu de films ont le don de vraiment rentrer dans ce sens de la vie en profondeur. Je dois dire que jamais, je ne suis rentrée du cinéma avec un tel plaisir et une telle joie !
13 665 abonnés
Publiée le 28 juin 2020
Le suèdois Lasse Hallström semble avoir trouvè le bon filon avec nos amis les bêtes! Après "Hatchi" qu'il rèalise en 2009, le revoilà avec une nouvelle histoire de chien! Celui-ci à la particularitè de se rèincarner un bon nombre de fois à l'ècran! Le public est donc invitè à le suivre sur plusieurs vies! Cinq scènaristes ont collaborè à l'histoire et l'on retrouve avec plaisir des comèdiens comme Britt Robertson ou Dennis Quaid! Mais que ce film familial fait dans le pathos et le clichè! Bref, tout est finement èmouvant sans que "A Dog's Purpose" soit forcèment très bon! Les chansons de Simon & Garfunkel, A-ha et Bee Gees sont là pour nous rappeler dans quelle dècennie nous nous trouvons en donnant une certaine pêche à ce film gentil tout plein! Autre problème de taille, l'histoire est convenue et le final (du pur Hollywood) tire sur une corde sensible qui va faire pleurer tout le monde! C'est dommage car le fait de dècouper la vie d'un chien au travers de plusieurs bribes de vie qu'il va vivre ètait plutôt original comme concept! Reste les chiens, tous formidables, qui èclipsent l'ensemble des acteurs...
On s'attend à un énième film nian nian qui présente l'affection d'un maître a son chien... et vice-versa. Mais non. Ce film essaie de proposer quelque chose de nouveau,très original,et même philosophique. Les constats du chien,sa vision simpliste et ultra positive entraînent un questionnement du pourquoi du comment du comportement de l'Homme. Bon ce n'est pas de la philosophie de haut vol bien sûr mais ça parle à tout le monde. Le fait que le chien ait plusieurs vies est un peu gros,mais ça permet de mettre en avant toutes les qualités du film. Je n'irai pas jusqu'à parler de chef d'œuvre mais j'aime qu'on me propose quelque chose qui sort du lot et c'est malheureusement assez rare. C'est le genre de film sans prétention qu'on n'oublie pas.
"Mes vies de chien" est typiquement le genre de petit long-métrage assez innocent, et qui vous fera passer un sympathique moment. La recette n'est pourtant pas bien compliquée à discerner, et elle ne va pas extrêmement loin. Le film nous propose une histoire autour de nos amis les chiens, avec la particularité que celle-ci va s'étendre sur bien plus de temps, l'âme du chien pouvant se réincarner dans un autre. Un concept qui est un peu mystérieux et qui n'est pas vraiment expliqué au sein du récit, mais que l'on arrive quand même à accepter assez vite. Après cela, on aura juste à profiter de ce gentil petit scénario, qui n'aura que pour but de vous redonner le sourire. Rien de sensationnel là-dedans, le tout est très classique, mais on est forcé d'être ému et amusé face à ce genre de petit projet. L'attachement à notre ami le chien fonctionne, et on prendra plaisir à le suivre au travers de toutes ces vies. Le film a d'ailleurs la bonne idée d'adapter la mise en scène à son point de vue, pour renforcer l'immersion et l'attachement émotionnel à ce dernier. Par l'intermédiaire d'une voix-off symbolisant le chien pour commencer, mais aussi par une caméra, qui prend souvent le point de vue du chien via l'utilisation d'une focale courte. On est donc totalement dedans, et le film est globalement assez intéressant à suivre. Il n'y a pas vraiment de temps mort au niveau du rythme, même si le milieu du film pêche un peu. Il reste agréable à voir, mais il sonnera un peu comme une pause forcée dans l'intrigue principale, et c'est assez dommage. Le problème venant simplement du fait que l'on commence à suivre des personnages qui n'ont pas l'air de faire avancer l'histoire. Mais globalement, hormis ce petit bémol et la simplicité de l'ensemble, ce long-métrage est un bon projet de ce genre. C'est sympathique, bon enfant et plutôt émouvant. Et même si ce n'est pas du grand art, on apprécie toujours ce type de moments. Pour conclure, un gentil petit film.
Un film où à defaut de nous dire que les chats ont 7 vies, ici c'est les chiens. On nous depeint ici un scenario original et emouvant sur les differentes vies d'un chien, à la fois aimé, détesté et heros. Pour les amateurs de "toutous", ce film est idéal ! Mais attention sortez vos kleenex on peut vite pleurer
Magnifique film, nous ne nous attendions pas à ça en le regardant en famille un dimanche. Ce film bouleversant va venir vous cueillir et vous toucher en plein cœur, pour peu que vous aimiez les animaux, alors là il fera partie des plus beaux films que vous ayez vu. Une vraie réflexion sur la vie et le sens de celle-ci.
Vraiment un très bon film je le recommande vivement Il permet de mieux comprendre les chiens mais aussi de se mettre un un vue sur leur vie après la mort
Gentil petit tire-larme qui ne m'en a tiré aucune, sauf la dernière scène in-extremis. Y'a un peu de romance aussi histoire de rajouter une couche de crême à cette pièce montée. Pas un chef-d'oeuvre mais si vous aimez les chiens et que vous voulez vous reposer un peu de votre ordinaire filmique plutôt dark ou sérieux pour qq chose de plus relaxant et "positif", ça fonctionne.
Avec le point de vue de vies de chien successives est posé le questionnement sur le sens de la vie. Jouant beaucoup sur le hasard et donc avec quelques improbabilités, cette comédie familiale reste gentillette. Le dernier 1/4 d'heure nous cueille bien que le côté sentimentaliste soit appuyé.
J'ai vraiment adoré ce film! Par contre, sortez vos mouchoirs! Les chiens y sont adorables et très bien dressés. L'histoire est belle je trouve. C'est un bon film pour les enfants ^^
Superbe ! Jamais personne n’a aussi bien retranscrit les relations entre les hommes et les chiens: un grand coup de chapeau!Trois générations ont fondu en larmes presque tout le temps ; c est un très beau film, très bons acteurs tout est parfait! A voir absolument !!!