Mes vies de chien
    4,1
    1661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes vies de chien ?

Lamp2poche
    Lamp2poche

Publiée le 21 avril 2022
    J’ai passé un superbe moment en regardant ce film. J’en ai encore les yeux qui pleurent d’émotion ...!
    Le genre de film qu’on aimerait voir plus souvent et qui donne de bonnes vibes.
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 29 mai 2017
    Ce film ne nous attendrit peut être pas autant qu'Hatchi. Il a pourtant le mérite de sensibiliser le spectateur au point de vue du chien. A la fois drôle et attachant, nous apprécions les multiples aventures familiales de ces chiens, humoristiques et réalistes.
    Publiée le 23 janvier 2017
    Et dire qu'ils ont failli noyer un chien pour ce film ... film qui prône pourtant l'amitié entre chien et humain... ils ont forcé le berger allemand en le poussant à l'eau et le chien coule dans les eaux tumultueuses... vidéo diffusée par les chaînes télévisées... une honte que ce film reste à l'affiche!!
    BissoNaBisso
    BissoNaBisso

Publiée le 6 mai 2020
    On s'attend à un énième film nian nian qui présente l'affection d'un maître a son chien... et vice-versa.
    Mais non.
    Ce film essaie de proposer quelque chose de nouveau,très original,et même philosophique.
    Les constats du chien,sa vision simpliste et ultra positive entraînent un questionnement du pourquoi du comment du comportement de l'Homme. Bon ce n'est pas de la philosophie de haut vol bien sûr mais ça parle à tout le monde.
    Le fait que le chien ait plusieurs vies est un peu gros,mais ça permet de mettre en avant toutes les qualités du film.
    Je n'irai pas jusqu'à parler de chef d'œuvre mais j'aime qu'on me propose quelque chose qui sort du lot et c'est malheureusement assez rare.
    C'est le genre de film sans prétention qu'on n'oublie pas.
    Publiée le 8 juin 2019
    J'ai vraiment adoré ce film! Par contre, sortez vos mouchoirs! Les chiens y sont adorables et très bien dressés. L'histoire est belle je trouve. C'est un bon film pour les enfants ^^
    Publiée le 11 mars 2018
    Superbe. Un film dans lequel on se laisse facilement porter à travers les différentes histoires, les personnages sont justes et les époques traversées rendent bien à l’ecran.
    On rigole grâce à un humour bien géré et on verse également des petites larmes : chaque mort du chien apporte sa petite tristesse même si l’on sait qu’il revient à chaque fois ! ( spoiler: la deuxième mort du chien, avec son maître policier, m’a particulièrement touchée
    Je conseille !
    Publiée le 19 août 2017
    Un film sensible et émouvant avec de l’émotion, de l’humour, une réalisation superbement bien maîtrisée, des chiens très attachants, une histoire original et magnifique, des personnages attachants et des beaux plans. C’est bien.
    Jordi R
    Jordi R

Publiée le 25 juillet 2018
    Très beau film on passe du rire au larme . Les acteurs sont juste mais surtout le message de ce film est génial. Les chiens sont les seuls animaux qui nous aiment plus qu il ne s aiment eux meme.
    Beubeu92
    Beubeu92

Publiée le 10 décembre 2021
    Un film bien plus profond qu'il n'y parait, certainement écrit par un amoureux des chiens, qui les connait très bien et les comprend tout autant, aussi bien dans leur indéfectible loyauté que dans leur intelligence instinctive et innocence candide. Une ambiance bon enfant tout du long ; douce, agréable, très émouvante par moment, et spoiler: un happy end qu'on attendait plus !
    Publiée le 28 juin 2017
    J ai pleuré, ris, j ai adoré super film qui met l amour indescriptible entre un chien et son maître
    Publiée le 25 décembre 2017
    Une histoire assez simple de la vie des hommes vue par un chien.
    Bailey est un chien qui à chaque réincarnation cherche sa voie. C'est à travers le comportement et les vies de ses différents maître qu'il va réussir à trouver la réponse à ses questions existentielles et en retrouvant son premier maître.
    C'est assez divertissant et même plutôt émouvant si on a de la compassion. Un feel good movie à la façon d'Amélie Poulain : Bailey fait toujours en sorte de rendre heureux ses maîtres.
    En revanche, j'ai un peu de mal à comprendre à qui s'adresse ce film, à quel public... Car les enfants risquent d'être vite dépassés par les thèmes abordés, et les personnages du film.
    Publiée le 7 juin 2017
    Sans trop faire de bruit, “Mes vies de chien” est sorti sur grand écran le 19 avril dernier. Très bonne surprise ! On vous raconte pourquoi.

L’histoire rapidement, le petit Ethan va adopter Bailey, un jeune chiot et au file des années créer des liens très fort avec lui. Le chien accompagne chaque étape de la vie de son maître et les deux semblent se comprendre parfaitement.
    Malheureusement, Bailey vieillissant va se sentir partir et va devoir quitter sa famille. Surprise, son âme se réincarnera plusieurs fois en petits chiots et découvrira des buts différents en fonction de ses maîtres. Mais son but principal, après s’amuser et manger, ne serait-il pas de retrouver Ethan ?

Waow … Magnifique film, beaucoup d’émotions, on retrouve bien là la touche de Lasse Hallström qui avait réalisé dans le passé Hatchi, film qui a dû faire pleurer plus d’un téléspectateur. Le concept est amusant car au final le chien parle comme si c’était lui le maître et nous apporte une vision d’un monde tranquil qui nous permet de nous échapper, le temps de la projection, de toutes les actualités sombres.
    On ressent un sentiment étrange car on a pas le temps d’être véritablement triste à chaque fois que le toutou meurt puisque l’on assiste tout de suite à une nouvelle renaissance.
    Mention spécial à la fin de l’oeuvre qui est sublime !
    Emily R
    Emily R

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 décembre 2017
    Film simple et réaliste qui rend un bel hommage au meilleur ami de l’homme. L’idée de penser que les chiens ont plusieurs vies est surprenante et peut nous aider à relativiser quand on en perd un.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 27 octobre 2024
    Un super moment passé devant ce film qui nous montre la grande amitié qui peut unir un chien et son maître. Bailey, le chien héros du film, se réincarne après sa mort en d'autres chiens et nous découvrons ses vies auprès de ses différents maîtres. Mais la relation qu'il a eu avec son premier maître Ethan se différence de toute et Bailey veut le retrouver. C'est mignon tout plein, le film véhicule bien l'influence positive, l'amour et la tendresse que nous partageons avec nos petites bêtes à poils. C'est vraiment émotif et on est touché par cette jolie histoire. Je le recommande à tous ceux qui aiment les animaux.

Ma vrai note est de 4,25/5
    Nellyivan63
    Nellyivan63

Publiée le 17 septembre 2018
    Incontournable pour les amoureux des chiens!!! Un film avec une palette d'émotions immenses qui transmettent parfaitement bien ce que peux être une relation entre un maître et son chien !!!