Hypnose
    Votre avis sur Hypnose ?

Flotibo
    Flotibo

Publiée le 6 avril 2022
    Hypnose est un film coup de poing. Dans la même veine que le sixième sens, le réalisateur nous raconte l'histoire d'un homme qui au cours d'une soirée va se faire hypnotiser par une amie, ce qui va lui déclencher d'horribles visions. Le scénario est très bien ficelé et la réalisation remarquable, avec une fin notamment à la fois stressante, triste et délivrante. On se sent bouleversé tout comme cet homme en perte repères qui va devoir chercher la vérité pour pouvoir être en paix. Kevin Bacon montre toute l'étendue de son talent, son meilleur rôle sans aucun doute. Avec une BO de qualité, notamment le célèbre Paint It Black au final. Un film intense...
    Publiée le 21 août 2009
    Creuse Tom, creuse !
    Je me rappelle de Sixième Sens, alors qu'Hypnose, j'avais envie de le revoir. Je ne comprends pas bien les comparaisons malgré un petit garçon qui entend des voix. Là, il y a une famille qui est face à un mur (c'est l'cas d'le dire !), un papa qui ne pige pas ce qui lui arrive. C'est ce qui rend le film encore plus énervant : il n'est pas fantastique, mais surréaliste. Quand il s'arrête, on n'a pas envie que ça nous arrive. Mais ça pourrait...
    Publiée le 27 juillet 2010
    Film culte comme souvent avec Kevin Bacon ...
    Le meilleur traitant du sujet ...
    kray
    kray

Publiée le 18 avril 2010
    Sorte de shining et de sixième sens du pauvre , hypnose est pourtant sympa et agréable. Si le scénario tient debout , les effets sont parfois trop appuyés et desservent l'histoire. Bacon tient son rang remarquablement dans ce film de l'excellent scénariste qu'est habituellement ( qui à parlé de indiana jones 3 ?) koepp.
    Publiée le 24 juillet 2009
    Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.
    Publiée le 14 juillet 2009
    Très inquiètant, interprétation de Beacon impeccable, il devient progressivement angoissant tel un Nicholson dans Shinning. À voir.
    1ppy
    1ppy

Publiée le 14 juin 2009
    Contrairement aux apparences, il ne casse pas des briques... Disons que entéressant me semble le qualificatif le plus approprié.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 10 juin 2009
    Un scénario palpitant, qui tient en haleine jusqu'à la fin du film. Un film exaltant et très bien ficelé.
    camray54
    camray54

Publiée le 1 juin 2009
    Un thriller ultra palpitant et ultra rythmé. Un Bacon plus que concerné par un fantastique mangifiquement intronisé. A voir absolument !
    Publiée le 5 mai 2009
    Excellent thriller psychologique mélanger aux fantastique, remarquablement bien mener du début a la fin, un chef d'oeuvre!
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 11 avril 2009
    Le scénariste de Jurassic Park, de Mission Impossible, de Spiderman ou encore de Panic Room, montre avec ce film tout son talent de metteur en scène. Kévin Bacon surprend totalement avec un scénario d'auteur. Le film est très très réussi, la mise en scène impeccable. Proche du chef-d'oeuvre parfois. Bravo David Koepp
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 26 mars 2009
    Un thriller ultra-efficace et ingénieux emballé par un scénariste talentueux. Kevin Bacon impeccable comme d'hab.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    une réussite du genre qui tient le spectateur en haleine jusqu'aux bout, captivant grâce au jeu de kevin bacon...
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 17 mars 2009
    S’étant fait hypnotisé par jeu, Tom Witzky a ensuite des flashes concernant le passé et l’avenir. Son petit garçon Jake possède, lui, ce don en permanence. Lors d’une seconde hypnotise devant effacer les séquelles de la première, Tom voit le mot « creuse », et se met à l’ouvrage…
    C’est le scénario qui fait la valeur de ce film. Un respect de la règle des trois unités, un déroulement logique, en crescendo, et qui sait ménager ses effets. Pour peu qu’il accepte le postulat de départ, le spectateur est sujet a une tension croissante. Le casting est également adéquat (l’hypnotiseuse a vraiment le physique de l’emploi) et le jeu des acteurs bon ; le petit Jake étant particulièrement savoureux.
    A contrario, la bêtise et la vulgarité des dialogues de la première partie font peur, mais peut-être est-ce ainsi que sont les américains des classes moyennes !... On peut regretter aussi le nombre de redites, par rapport à des productions antérieures (par exemple, le noir et le petit enfant qui ont en commun la préscience étaient au cœur de « the Shining »). Les visions sous hypnoses prêtent également un peu à rire, l’apparition du mot « sleep » étant particulièrement incongrue. Enfin comme toute production de cette nature, il y a de légères incohérences, que l’on ne découvre heureusement qu’après coup.
    A voir pour la rigueur globale de conception et la montée de l’effroi !...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 9 mars 2009
    Un thriller horrifique alternant habilement scènes horrifiques et tension palpable malgré la distance entre nous et les acteurs.
    Kevin Bacon est comme à l'accoutumée excellent et très crédible : son faciès inquiétant et dérangeant donne un degré de plus à ce film nerveux et trouble.
    Les apparitions de l'esprit tourmenté sont bien dosé et amène le spectateur à réfléchir sur ses intentions et à essayer de trouver les coupables.
    Le scénario est intéressant et met en évidence une croyance à laquelle très peu de personne adhère : l'hypnose.
    La force du scénario réside dans le fait que le film se place du côté des réticents : Kevin Bacon prend ces actes comme une véritable farce, il n'y croit pas une seconde.
    Hypnose est un film bien ficelé comme il est rare d'en voir chez les autres réalisations du même genre.
    Dès lors, il mérite amplement son prix du festival de Gerardmer Fantastic'Arts.
    Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-thriller/critique-hypnose/