Hypnose
    Votre avis sur Hypnose ?

LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Si ce film n'avait pas eu pour interprète principal Kevin Bacon, je pense que ça aurait beaucoup moins bien fonctionné. Il incarne à merveille cet ouvrier torturé par des visions qu'il voudrait comprendre mais qui font de lui un type particulièrement dérangé.
    Publiée le 10 juin 2010
    sans déconner! les gens aiment ce film? mais c'est nul! a éviter absolument!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 6 juin 2010
    Une excellente surprise fantastique, qui vaut largement "le sixième sens" lors de leur confrontation au box office. Les acteurs jouent bien (sacré Kevin Bacon...) et l'histoire possède quelques bons rebondissements qui tiendront l'amateur de fantastique en haleine pendant toute la durée du film. Ca, c'est du bon.
    Publiée le 26 mai 2010
    Un film injustement considéré comme une pâle copie de Sixième sens, alors qu'il a été fait avant ce dernier, et surtout qu'il n'a rien à voir avec ! L'ambiance est vraiment suffocante, malsaine et intrigante ! Kevin Bacon est comme toujours hallucinant, dans son lent pétage de plombs ! Et l'intrigue ne cesse de s'étoffer au fur et à mesure que le film avance, pour nous amener à un ultime rebondissement remuant ! Le suspense est omniprésent et atteint souvent des sommets ! Franchement une claque, pour ma part supérieure au sixième sens ! Indispensable !
    bolt
    bolt

Publiée le 30 avril 2010
    Très bon film, pas grand chose à dire de plus.
    Publiée le 28 avril 2010
    Sans aller jusqu'à la désignation de chef d'oeuvre, Hypnose est un très bon film. Le scénario est très bien ficelé, l'atmosphère pesante. La BO, si vous aimez les Stones, est également magnifique.
    Publiée le 15 avril 2010
    Un excellent Kevin Bacon pour un film au suspense parfaitement orchestré, qui vous fera sursauter jusqu'au bout !
    Publiée le 13 avril 2010
    J'ai adorer ce film il est effrayant
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 3 avril 2010
    Hypnose est un grand film dans ce genre. Il souffre peut-être d'une comparaison avec 6ème sens, et pourtant cette comparaison n'a pas lieu d'être. Là où on a un film psychologique, subtile et imprévisible avec 6ème sens, on a plutot tout l'inverse avec Hypnose, c'est un festival de sensations angoissantes, de folie pure par moment, mais surtout d'incompréhension des protagonistes. Ils ne savent pas ce qui leur arrive, mais ils ont conscience que ça leur arrive, à l'inverse de 6ème sens justement.

Après, pour parler du film à proprement parler, c'est un des films les plus angoissants qu'il m'ait été donné de voir. L'ambiance est oppressante, et c'est là toute la réussite du film, on vit les sensations comme si nous y étions. Mon uniquebémol, c'est que malheureusement tout est un peu trop prévisible à mon goût, mais ça n'enlève rien au plaisir de regarder un tel film porté par des acteurs extrêmement talentueux, et mis en scène d'une manière incroyable.

Bravo !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 11 février 2010
    Une série B de plus sur les fantômes et autres étrangetés de l'esprit.Difficile de faire sa place au milieu de "Sixième sens" ou "Les autres",autrement plus captivants.Le scénariste David Koepp,passé ici derrière la caméra,se risque donc à la redite et la comparaison peu flatteuse.Il a surtout la chance d'avoir confié le rôle principal à Kevin Bacon,toujours trouble et intense.En revanche,ce n'est pas du tout un film sur l'hypnose en dépit du titre.Les visions de Bacon commençent peut-être ainsi,mais ensuite il s'agit plus de prémonitions et d'indices sonores et visuels.Cela nous amène vers l'enquête sur la mort d'une adolescente timide qu'essayent de cacher les habitants de ce quartier peinard en apparence."Hypnose" ne dépasse pas le stade de l'honnête film de genre,plombé par une mise en scène proche d'un téléfilm,une interprétation pas terrible et des ressorts limées jusqu'à l'extrême.Et la fin est abracadabrantesque.Dur de se faire une place dans le fantastique/thriller,genre glavaudé par excellence.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    David Koepp est un brillant scénariste qui a su faire ses preuves auprès des plus grands (Spielberg, Zemeckis, De Palma). Lorsqu'il passe pour la deuxième fois derrière la caméra, il adapte un roman de Richard Matheson et le fait avec brio. On serait tenté de dire « Oh non, encore un film de fantômes ! » mais il n'en est rien. Le film de Koepp est soutenu par une réalisation des plus efficaces, à la fois sobre et stylée, loin des futures frasques numériques des prochains films du genre... Hypnose joue sur la psychologie fragile de son protagoniste principal (toujours aussi excellent Kevin Bacon), son attitude face à son entourage, face à sa famille déjà craquelée. Les scènes de suspense sont légion et les sursauts, sincèrement inattendus, font grincer des dents, jusqu'à la révélation finale, surprenante et bien menée. En somme, Hypnose est aussi méconnu que réellement terrifiant, se classant parmi les meilleurs films du genre et enterrant bon nombre de pastiches actuels.
    Publiée le 22 décembre 2009
    Super film mais aurait pu mieux faire
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    L'hypnose, dans sa véritable pratique, est un thème peu abordé au Cinéma et se montre ici comme véritable élément central du film. A mi-chemin entre thriller surnaturel et film d'horreur, David Koepp s'amuse à mixer efficacement une histoire d'une vieille disparition qui viendra tourmenter une petite famille sans histoire et différentes scènes horrifiques bien choquantes qui enlèveront à toute personne l'envie d'une petite séance d'hypnose improvisée. Ces scènes chocs sont justement les éléments les plus « marketing » du film et fixeront systématiquement les spectateurs à leur siège. La mise en scène bien fichue, la photographie, le style et les éléments chocs liés à l'hypnose rendent ces scènes particulièrement réussies esthétiquement. En revanche, on notera que l'histoire reste au final assez simpliste et banale, ne sortant pas vraiment des sentiers battus habituels du thriller américain, souvent bien tiré par les cheveux. Kevin Bacon se donne un mal terrible à rendre crédible son rôle de père torturé par différentes visons surnaturelles et s'en sort finalement plutôt honorablement, même s'il ne tient pas là le rôle le plus marquant de sa carrière. Au final, Hypnose reste un film horrifico-fantastique plutôt convaincant même si on ne pourra pas lui attribuer la palme du scénario le plus orignal.
    Publiée le 5 septembre 2009
    David Koepp, scénariste reconnu (Mission Impossible, Spider-Man, Snake Eyes), est aussi un metteur en scène inspiré. Bien que l'histoire rappelle celle de Sixième Sens, le film fonctionne pluto bien, en grande partie grace à la composition du toujours impeccable Kevin Bacon.
    Publiée le 31 août 2009
    Un bon film dans une ambiance assez noire. L'histoire tient la route même si parfois certaines anecdotes sont trop accentuées (le coup de la guitare). Le jeu d'acteurs est au point.