Hypnose
    Votre avis sur Hypnose ?

Virginie T
    Virginie T

Publiée le 30 mars 2011
    Un film excellent qu'il faut absolument voir pour les fans du genre. Aucun temps mort, le scenario est parfait jusqu'au bout.
    Kevin Bacon est génial en médium à bout de nerfs. Je l'adore.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 8 décembre 2011
    Anxiogène à souhait, Hypnose est un film qui en a dans le ventre. Exquisément taillé pour captiver le spectateur, il déploie par la même occasion d'étonnantes qualités. A commencer par une ambiance torturée qui ne tombe jamais dans le kitch et l'excès, restant sobre et sachant parfaitement s'adapter aux situation et à l'hystérie croissante accompagnant Tom Witzky, protagoniste principal de ce film. Un héros apparemment banal mais qui va rapidement prendre cher, très cher même.Anxiogène à souhait, Hypnose est un film qui en a dans le ventre. Exquisément taillé pour captiver le spectateur, il déploie par la même occasion d'étonnantes qualités. A commencer par une ambiance torturée qui ne tombe jamais dans le kitch et l'excès, restant sobre et sachant parfaitement s'adapter aux situation et à l'hystérie croissante accompagnant Tom Witzky, protagoniste principal de ce film. Un héros banal qui va, à la suite d'une séance d'hypnose entre potes, va prendre cher, très cher. Visions d'outre tombes, hallucinations visuelles et auditives, rêves et flashs prémonitoire, une horrifique spirale va entrainer ce pauvre et brave type dans une enquête sordide de meurtre. "Épaulé" par son enfant, pour le moins étrange lui aussi, Tom va devoir faire face à cette nouvelle réalité, communiquant avec l'entre monde, souffrant et sombrant peu à peu dans sa propre folie, sous les yeux horrifiés et désœuvrés de sa femme. L'histoire, tirée d'une nouvelle de Richard Matheson, est cohérente et très convaincante. Le rythme s'emballe, à l'instar de notre rythme cardiaque et notre trouble et curiosité grandissante. Kavin Bacon apparaît en très grande forme, fascinant et déconcertant. Kathryn Erbe, sa femme dans le film, est assez banale. La réussite du film tiens donc avant tout à son scénario en béton et sa mise en scène honorable, discrète mais efficiente. Un thriller fantastique glaçant qui plaira surement à Stephen King. Effrayant et très réussi! 16/20
    Publiée le 4 mars 2011
    Un film que j'adore, on se doute tout au long du film de ce que cherche et va trouver Kevin Bacon mais on est quand même tenu en haleine !!
    Peu d'effets spéciaux et un scénario assez simple mais le film est très agréable !!
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
    Sorti derrière l’énorme succès de M. Night Shyamalan, Hypnose a été trop vite jugé comme un sous Sixième sens. Son côté paranormal, additionné à l’enquête sur le fantôme qui hante Tom, créé une tension continue qui ne ménage pas le spectateur. Flippant ! Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 21 décembre 2010
    Un sacré scénario captivant et inquiétant. Je n'ose imaginer ce que l'on pourrait faire actuellement avec les moyens dont on est doté et le rythme dont est capable, désormais, d'imposer. Donner aux Espagnols un remake à faire de celui-ci et ils feraient un best ! Film vraiment à voir !!!
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 16 décembre 2010
    Un excellent thriller fantastique mené par un Kévin Bacon au mieux de sa forme. Le suspens est présent du début à la fin. Une pure réussite !
    annatar003
    annatar003

Publiée le 23 août 2011
    Thriller mêlant à la fois fantastique et horreur, "Hypnose" propose des scènes intéressantes ainsi que des acteurs investis. Disposant également d'une excellente bande originale, les seuls points pouvant noircir ce tableau sont certainement la légèreté ainsi que la prévisibilité du scénario. Ces éléments ont pour conséquence de créer de désagréables longueurs imposant par instant fatigue et ennuie. Le film est cependant rehaussé par la qualité des acteurs. Crédible et puissant, Kevin Bacon nous surprend une nouvelle fois dans un rôle d'homme perturbé. Kathryn Erbe a parfaitement su plomber le film en tentant de garder son mari dans la réalité alors que son esprit le guidait invariablement vers le monde des morts. En résumé, "Hypnose" est une thriller correct qui souffre d'un scénario trop classique mais qui se maintient grâce à une mise en scène forte et à un casting sérieux.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 8 octobre 2010
    Le thriller fantastique parfait. Une sorte d'enquête policière scandée par quelques passages fantastiques. C'est prenant de bout en bout, aucun temps mort n'est à relever. Je ne suis pas spécialement fan de Kévin Bacon, mais force est de constater qu'il est parfait dans son rôle. Le seul petit reproche que je formulerais concerne le scénario qui manque un peu de surprise à partir du milieu du film, quand on devine le fin mot de l'histoire.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 30 septembre 2010
    un bon petit thriller fantastique, bien joué, bien réalisé
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 16 septembre 2010
    Dans la plupart des scènes, on a juste une impression de déjà vu.. Mais comme film ennuyeux, on a fait pire.
    Nomadisant
    Nomadisant

Publiée le 15 septembre 2011
    Histoire sans surprise du fantôme qui hante la maison d'une gentille famille et multiplie les apparitions pour révéler de sombres secrets...L'enfant unique, disposant d'un talent lui permettant de communiquer avec le fantôme...Bref un air de déjà vu... Mais le scénario tient la route jusqu'au bout, le film ne s'essouffle pas et il reste agréable à regarder surtout pour la très bonne prestation du toujours remarquable Kevin Bacon...
    Publiée le 7 septembre 2010
    un film efficace du en partis a la présence de Becon et du scénario tourmenté.
    Publiée le 27 août 2010
    Quelques vrais moments bien flippants, des personnages intéressants et pas du tout caricaturaux (c'est suffisament rare dans les films d'horreur pour le signaler), une ambiance bien propice à l'installation de la terreur. Du très très bon.
    basbi
    basbi

Publiée le 5 août 2010
    Une mise en scène éclatante sublime. Le réalisateur a mené avec brio ce thriller.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 30 juillet 2010
    Un excellent thriller, captivant du début à la fin! Un scénario original, une histoire haletante, beaucoup d'actions et de rebondissments. Les acteurs nous entraînent dans l'univers du frisson et de l'horreur et nous y tiennent jusqu'à la dernière seconde (Kevin Bacon tient admirablement bien son rôle). Un bon moment passé à se faire peur pour de faux, à voir!!!