Hypnose
    3,4
    3609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hypnose ?

Publiée le 16 décembre 2011
    Que voici du bon fantastique! sur un thème pas évident à faire sortir des sentiers battus (celui de l'homme qui soudain s'ouvre à la perception non maîtrisée de l'univers psychique"parallèle), le résultat est plus que probant. On y croit suffisamment pour que les perceptions extra sensorielles de Tom (excellent Kevin Bacon) ne nous choquent pas trop, qu'on les accepte en quelque sorte; le plus dur est fait! Le reste est très bien (scénario original et chute finale aussi), caméra et ambiance maîtrisées, casting OK.
    Léger bémol: cela reste une "petite histoire" qui sur un thème pouvant déboucher sur des considérations plus vastes, demeure du domaine du fait divers.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Grand Prix au Festival du Film Fantastique de Gérardmer. On pense forcément au Sixième Sens de M. Night Shyamalan qui est sortie la même année. Kevin Bacon joue bien le rôle du père de famille qui après une séance d'hypnose va avoir des visions et des rêves troublants. L'histoire est captivante, c'est un bon thriller fantastique.
    Publiée le 26 octobre 2011
    Un bon film de genre, angoissant à souhait, entraîné par le convaincant Kévin Bacon!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 octobre 2011
    Un brin décevant, ce thriller teinté de fantastique se laisse tout de même visionner.
    Publiée le 5 septembre 2011
    C'est une certitude : le film d'épouvante n'est pas adapté pour moi, dommage...
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 25 août 2011
    "Hypnose" est un film qui s'installe tranquillement, qui crée un parfait climat d'angoisse, puis qui monte en intensité et en tension, jusqu'à une révélation finale bluffante et tétanisante. Tous les ingrédients sont là pour un bon film d'épouvante. On regrettera peut-être le manque de moments de terreur réelle, même si là n'est pas le but principal du réalisateur, qui a préféré travailler la psychologie des personnages.
    caro18
    caro18

Publiée le 25 août 2011
    Manque d'originalité : des morts qui entrent en contact avec des gens pour qu'ils les aident, c'est du déjà vu.
    LUET M
    LUET M

Publiée le 6 août 2011
    Un scénario et une ambiance à la Stephen King, 'Hypnose' nous tient en haleine du début à la fin, grâce notamment à la performance de Kevin Bacon et au suspense inhérent à l'affaire de la disparition de Samantha - accru par les brutaux changements de comportement du héros.
    Publiée le 4 août 2011
    Malgré, le fait que le sujet est un peut trop utilisé à mon goût (ce qui fait que le film ressemble un peut à d'autre du même genre) il n'en reste pas moins un Thriller palpitant. Quelques scènes longues, mais dans l'enssemble captivant.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 14 juillet 2011
    A défaut d'être original, Hypnose peut se targuer de la présence du stupéfiant Kevin Bacon, et d'une ambiance glauque à souhait.
    Les frissons et surprises sont au RDV de ce très bon thriller fantastique.
    Publiée le 12 juin 2011
    Un thriller fantastique intéressant et plutôt bien ficelé qui malgré un ressemble certaine avec Sixième Sens, se révèle assez original et inventif pour se laisser suivre jusqu'au dénouement final. Sympa à regarder en tout cas, surtout que Kevin Bacon y est comme souvent très bon.
    Publiée le 4 juin 2011
    trouvable à tout petit prix (je l'ai eu pour 2euros) et pourtant le scenario est très bien ficelé bacon génial comme d'hab mais les performance des autre acteurs ne sont pas forcement top!
    des scènes qui marque (perso je me souvient encore de rouge avec le gros son(ceux qui l'on vu comprendrons)
    donc a voir!
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 3 juin 2011
    Un des films qui m'a le plus étonné, je m'attendais à un petit film en passant, pas du tout, il vaut bien un 6è sens et ses prix. Bacon est capable de sortir son épingle du jeu quand le scénario le permet, c'est le cas là, du coup on se retrouve avec un "medium" formidable, et un suspens magnifique servi par une ambiance bien sombre, nickel.
    Que dire ? L'histoire est bonne, on ne devine pas complètement la fin, ça reste novateur pour l'époque, et même si on devine la majeure partie elle est bien amenée, on se laisse conduire. La musique contribue grandement à l'ambiance qui rend le film encore meilleur, et les sentiments plus pénétrants (fallait trouver l'air de guitare juste assez sombre, bravo). Pas trop de FX mais une qualité certaine, de l'horreur juste ce qu'il faut...
    En bref pas grand chose à redire sur le film, sauf qu'on sent qu'il a été fait sans trop y croire, il ne se donne pas les moyens d'être un must, ça aurait pu être un peu plus soigné (l'image, le traitement de l'histoire et la mis en scène), et là on aurait dépassé Night S. vraiment dommage, mais il mérite d'être plus connu.
    Publiée le 3 mai 2011
    U enfant et un adulte qui voient les morts et doivent leur venir en aide, l' enfant étant beaucoup plus doué que l' adulte : ça me rappelle un peu un certain "sixième sens" sorti la même année sauf que là on ne nous cache pas où on nous emmène. Le suspens prend bien par moments, on a de bons comédiens, tout à fait regardable.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 17 avril 2011
    Un film complexe, un rythme soutenu. Un bon thriller américain.