Hypnose
    Votre avis sur Hypnose ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 20 janvier 2016
    Un film fantastique de très haute qualité. Une réalisation impeccable, un suspens qui tient en haleine même le plus froid des spectateurs. Une caméra très légère qui arrive à nous embarquer et des effets spéciaux très réussis, toutes ses visions qui mettent en scène la jeune fille sont très fortes...Une mention spéciale à Kevin Becon qui est très bon , hypnotisant.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 12 janvier 2016
    Très bon film avec une atmosphère glaçante et un kevin Bacon habité . Et je trouve l'histoire bien ficelé. Film réussi
    Je le recommande.
    Publiée le 12 janvier 2016
    Un bon début, une atmosphère et quelques scènes effrayantes, puis l'ensemble se délite et donne un film très inégal. Scénario vu, revu et archi revu, à la conclusion ultra prévisible.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 12 décembre 2015
    Rappelant d’autres films au climax similaire, « Hypnose » est un honorable thriller, au suspense bien amené mais qui perd néanmoins de son angoissante propriété par un déroulement que j'ai trouvé un poil trop prévisible. Le film peut toutefois compter sur une performance convaincante de Kevin Bacon.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 17 février 2017
    Un très bon thriller avec un Kevin Bacon convaincant, qui n'est pas sans rappeler le "6ème sens" , sorti quelques mois plus tôt.
    Le scénario est ici différent puisqu'il s'agit de résoudre l'énigme d'une disparition et que le personnage principal est bien vivant.
    Mais le suspens est bien entretenu et nous tient en haleine jusqu'à la fin, même si quelques éléments arrivent à nous mettre un petit peu sur la voie.
    A conseiller à tout amateur de film fantastique, car même si il a souffert de la concurrence du film de Shyamalan, il a tout de même obtenu le grand prix du festival de Gerardmer cette année la...
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 11 février 2017
    Hypnose fait parti de ces films que j'ai regardé plusieurs fois, et à chaque fin de visionnage, j'aime chaque fois le visionnage, Hypnose aurait pu paraître comme un film d'horreur ordinaire, mais il n'en est rien, déjà Kevin Bacon tient la un de ses meilleurs rôles, il doit jouer un personnage tourmenté et fou et dieu sait que c'est compliqué, ensuite le scénario est très bien construit et prenant, les dialogues sont bons et les personnages sont intéressants, je ne vois aucun problème sur ce film, juste qu'il faut le voir et que si on vous embête un jour, souvenez vous que, spoiler: "ON MA DIT DE CREUSER"
    .18/20
    videoman29
    videoman29

Publiée le 20 juin 2015
    « Hypnose » est un bon petit film fantastique dont la notoriété a malheureusement souffert de la sortie, un an auparavant, du fameux « 6ème sens » de M. Night Shyamalan. C'est vrai qu'ils jouent tous les deux exactement dans la même catégorie et que le second supporte mal la comparaison avec le premier. Pour autant, ça n'en fait pas un navet, loin s'en faut, et les amateurs de fantômes devraient s'y retrouver haut la main. Le réalisateur David Koepp (« Premium rush ») parvient, dès les premières minutes, à instiller une tension qui grandit tout au long du film en même temps que son personnage principal, harcelé par un revenant, « perd les pédales ». Le scénario, bien qu'un peu trop simple et prévisible à mon goût, rempli tout de même son rôle de divertissement avec honnêteté. Certes on comprend très vite où l'histoire veut nous emmener mais le suspense est suffisamment bien entretenu pour qu'on accepte de suivre sans rechigner. Le mérite en revient, pour une grande partie à Kévin Bacon, dont les talents d'acteur ne sont plus à démontrer. Bref, une très bonne surprise que j'ai pris plaisir à découvrir. Je conseille !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 7 avril 2015
    Une histoire prenante parsemée de quelques frayeurs, le tout emporté par un grand Kevin Bacon ! Sous une ambiance et une atmosphère réussies, ce scénario paranormal où les visions finiront par devenir réalités, embarquera sans aucune difficulté le spectateur, avant de le confronter, malheureusement, à une conclusion quelque peu "décevante" par son absence de surprise.
    ianb
    ianb

Publiée le 3 mars 2015
    Toujours aussi terrifiant
    casting avec Kevin Beacon au top le choix est bon
    Glaçant jusqu'à la toute fin
    John M.
    John M.

Publiée le 14 novembre 2014
    Film de genre ou vrai nanar? Passé le sentiment qu'on prend ici le spectateur pour un débile à qui il faut tout expliquer 50 fois, je trouve finalement le film tellement prévisible et ridicule qu'il en devient marrant.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 5 novembre 2014
    Je le pressentais jusqu’au fin fond de mes tripailles: je pressentais que cet « Hypnose » allait me brancher à mort. Il y a des films comme ça, on sait à l’avance qu’on va les adorer. Tout cela pour dire que le film de David Koepp m’a vraiment beaucoup plu. Certes, l’histoire en elle-même est somme toute assez classique, mais c’est la façon dont elle amenée qui la rend captivante. Plus les minutes s’égrainent, plus la tension monte crescendo. Le spectateur devenant lui-même parano, en vient à guetter les moindres recoins de chaque pièce pour voir s’il y a pas quelqu’un ou quelque chose qui déboule. « Hypnose », en plus de ça, est un film quand même ultra référencé. S’inspirant de certains classiques du genre. Notamment du « Sixième Sens » de Shyamalan (faudra que je le regarde à nouveau à l’occasion d’ailleurs) et surtout du « Shinning » de Stanley Kubrick. A la différence que ce n’est plus le gamin qui a les visions, mais le père. Le dénouement n’est pas le même non plus, mais le marasme provoqué est en revanche bien identique. Franchement, le niveau global du contenu est vraiment très satisfaisant et bonifié par un Kevin Bacon au top du top qui tient là un de ses meilleurs rôles, si ce n’est le meilleur. Cependant, quelques temps morts, brisant la dynamique du film, sont à déplorer. A la limite, on peut en faire un peu abstraction, étant donné que la mécanique se remet en route derrière. Par contre, ce qui est passible d’être « sanctionné », c’est qu’à partir de l’heure de film à peu près, les « surprises » se font beaucoup plus rares, et l’ensemble perd un peu de sa puissance. Ça c’est vraiment dommage. Mais bon, ce serait quand même mal venu de cracher dans la soupe juste pour ça, car « Hypnose » peut en remontrer bien d’autres aux productions actuelles du même genre.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 22 octobre 2014
    Après un début efficace et prometteur, le film pâtit d'un gros coup de mou et de quelques invraisemblances (notamment dans le final), ce qui l'empêche d'être franchement mémorable. Les effets sont attendus et à la limite du cliché. Et Kevin Bacon, malheureusement, suscite trop peu d'empathie. Dommage.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 9 septembre 2014
    Entre triller et suspense, le film est assez prenant et haletant jusqu'au dénouement final, avec un Kevin Bacon convainquant.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 3 mars 2018
    Thriller d'épouvante bien ficelé et captivant, sa force est dans le déroulement de l'intrigue qui va appuyer chaque point par anticipation sans jamais être gratuit, on recolle chaque pièce du puzzle progressivement, le tout plongé dans une névrose ambiante où Kevin Bacon est fantastique, donnant encore plus de relief à cette série B somme toute modeste en apparence. Koepp s'inspire également pas mal de Dead Zone et Shining, autant pour le côté horreur (le don du gamin) et que celui de l'enquête (les visions du perso de Bacon), reste que les apparitions fantomatiques sont parfois un poil clichées, encore qu'on peut remettre ça dans le contexte, je pardonne moins ces choses là dans les films qui sortent aujourd'hui, mais disons qu'il y a un plan à la fin que je trouve vraiment dispensable, sinon ça passe, car c'est avant tout bien écrit. Il y a aussi des moments d'immersion très scotchant comme la séance d'hypnose ou le passage où Bacon part à la recherche de son fils en s'aidant de flashs sous forme de persistance rétinienne, bref la première demi heure est clairement d'un très grand niveau, ensuite bon ça retombe un petit peu dans le rang mais ça reste efficace.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 19 juillet 2014
    Un père de famille lambda se fait hypnotiser lors d'une soirée, et commence à voir d'inquiétantes apparitions. "Stir of Echoes" ne révolutionne pas le genre fantastique, avec plusieurs éléments déjà vu par ailleurs, notamment dans "Shining" (le tandem père-fils ayant un don surnaturel, l'étranger imposant perceptif de ce don, etc.). Néanmoins, David Koepp signe là un thriller sobre et efficace. Malgré quelques dialogues maladroits, ou des jump scares forcés, le film est globalement bien construit et bien rythmé. Kevin Bacon y est pour beaucoup, en incarnant de manière très convaincante cet homme sombrant peu à peu dans la folie. Ainsi, il s'agit d'un thriller fantastique de bonne qualité.