Hypnose
    3,4
    3609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hypnose ?

Publiée le 20 octobre 2008
    Un bon thriller, avec un scénario, qui, s'il n'a rien de génial, n'en est pas moins captivant.
    Les acteurs sont inspirés, peut-être motivés par le joli travail du réalisateur.
    Hypnose est dans la bonne moyenne des films du genre.
    Publiée le 13 septembre 2008
    Un film excellent mélangeant plusieurs styles. La performance de Kevin Bacon est troublante voir meme réaliste. ça donne envie de s'essayer à l'hypnose !!
    tout est bien ficellé
    Publiée le 27 août 2008
    Dans le genre Thriller fantastique, Hypnose est bien sur relégué au second plan derriere les indetronables 'Sixieme Sens' ou 'Les Autres'... Néanmoins il reste un bon film dans le genre. Meme si Kevin Bacon est convaincant, l'intrigue principale est trop rapidement dévoilée, le film est linéaire et donc plutot prévisible. Heureusement certains passages du film sont réussis et peuvent provoquer quelques frayeurs, on passe donc un bon moment...
    Publiée le 1 août 2008
    Le thème de l'hypnose est particulièremment dangereux, car il est facile de tomber dans le ridicule. Mais la difficulté est très bien gérée dans ce film de David Koepp, qui réalise là un thriller fantastique captivant. En effet, la tension et le stress augmentent en intensité au fur et à mesure que l'intrigue progresse. Le jeu des acteurs, et surtout celui de Kevin Bacon, impressionant, contribue avec des scènes d'hypnose très réussies et des apparitions glaçantes, à instaurer une atmosphère lourde, oppressante, qui nous tient en haleine. Le suspens est maintenu jusqu'au dénouement, qui sans être très surprenant, a au moins le mérite d'apporter des réponses cohérentes avec le reste du film, et laisse donc une impression très positive. On peut par contre regretter que l'hypnose soit reléguée au second plan au profit de la communication avec les morts dans la deuxième partie du film. Hypnose est donc un film haletant et angoissant, bien mis en scène, qui évite le grotesque. On en sort pleinement satisfait!
    ines41
    ines41

Publiée le 6 juin 2008
    suspense haletant pour cet excellent thriller
    softy76
    softy76

Publiée le 29 mai 2008
    un bon gros navet dans la filmographie de kevin bacon plutot habitué à joué des roles de psychopates le final est particulièrement ridicule meme un enfant de 10 ans trouverait ça nul
    Publiée le 29 février 2008
    très bon film.
    un Kevin Bacon qui réalise une très bonne performance dans ce film avec leqel on ne s'ennuit pas.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Angoissant à souhait et avec des acteurs convaincants, Hypnose est un film honorable que David Koepp a parfaitement su maîtriser.
    Publiée le 14 février 2008
    je partage l'avis du commentateur précédent, film correct, kevin Bacon donne son maximum dans un rôle trés délicat à jouer...sûement pas aussi bon que dans mystic river et sleepers. Quand on a gouté à shining ou encore fenêtre secrête, ce film là est assez loin derriere mais quelques passages assez surprenant, on comprend à la fin que tout se reconstitue comme un puzzle, on a des réponses, bref une fois suffit amplement, bilan mitigé donc, j'aurais peut etre dû aller dormir...
    Publiée le 11 février 2008
    BRILLANT FILM DE FANTÔMES ! Produit et sorti en salles la même année que le fameux Sixième Sens de Shyamalan, Hypnose est un film de fantôme qui, bien que très différent et aussi moins connu hélas, est au moins aussi réussi que ce dernier. Enfin un film d'horreur qui fait réellement peur ! Scénario cohérent de bout en bout, casting impeccable (cf. l'excellent Kevin Bacon, ainsi que les seconds rôles), effets spéciaux pour le moins réussis. Puis surtout cette musique... ce lancinant et pénétrant air de guitare qui trotte tout au long dans la tête du spectateur et ce même jusqu'après la fin de la séance. Un petit bijoux, tout simplement.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Très bon film. le sujet est original et l'ambiance est assez stressante.
    Publiée le 7 février 2008
    un bon film, sans plus, à mon gout, rien de vraiment transcendant, même si l'histoire est sympathique, les acteurs corrects... un film de dimanche soir sur M6
    Publiée le 23 janvier 2008
    Je dirais film moyen +
    Publiée le 7 janvier 2008
    Un excellent film. Un mélange de thèmes (hypnose, ouverture d'esprit et fantome...) très réussi ! A voir vraiment ! Une belle performance de Kevin Bacon !
    Codger
    Codger

Publiée le 30 décembre 2007
    Un bon film je me rappelle j'étais bien tenu en haleine...on accroche...