yannick R.
Publiée le 17 décembre 2010
Un très bon James Bond, très varié avec de beaux paysages et de bonnes cascades. Le rythme est maintenu tout le film et on se régale du début à la fin.
Le scénario s'emporte un peu dans quelques envolées farfelues, donnant à cet épisode un air plus mystérieux qui, ma foi, ne dénote pas. L'adaptation de la dernière oeuvre de Fleming se pare ainsi d'une teinte solennelle méritée mais sans excès. Pour le reste, c'est du James Bond pur et dur, qui remplit une fois de plus sa mission : dépayser et divertir sans se fatiguer et sans fatiguer le spectateur. Bien joué, 007.
Dans la lignée sauveur d'une guerre froide réchaufée imminente, je nomme James Bond. Entre paysages exotiques et problèmes internationaux, on en arrive à l'un des meilleurs de la série à cette époque.
Peut-être l'un des moins bons James Bond, Roger Moore déjà vieillissant, un méchant bien palot, une James Bond Girl pas franchement inoubliable. Et dire qu'il faudra attendre l'arrivée de Daniel Craig pour que les James Bond reprennent de la hauteur.
Octopussy est un très bon film James Bond de John Glen. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est intéressant et bien ficelé, les scènes d’actions sont réussies, les acteurs comme Roger Moore, Louis Jourdan ou encore Maud Adams sont convaincants dans leurs rôles, le film est divertissant etc… Bref, c’est à voir…
Episode lambda d'où rien ne dépasse et ne le distingue d'un autre épisode. Rythme trop long et scénario en mode téléguidage, reste quelques passages d'action. A la fin, Bond désamorce une bombe déguisé en clown, ce qui résume assez bien les épisodes de la période Roger Moore.
L'un des James Bond les plus connus en france du a sa frequente rediffusion a la télé! Ce james bond et toujours aussi bien ! Seul reproche l'actrice principal qui est celle qui est dans l'homme au pistolet d'or! Ce qui fait bizarre mais bon. Pour le reste c'est du vrai james bond et toujours aussi bon!!
Treizième épisode de la saga et avant dernière prestation de Roger Moore dans le rôle du célèbre agent secret britannique, Octopussy démarre par la mort de l'agent 009 qui enquêtait sur un trafic d'œufs de Fabergé. On envoie donc notre cher Bond enquêter sur cette affaire ce qui l'amènera en Inde puis en Allemagne de l'Est. Ce James Bond reprend un thème classique de l'époque : la confrontation entre l'occident et les soviétiques. Pas trop de surprises dans ce Bond là. Il respecte les clefs qui ont fait le succès de la série : action, gadgets, James Bond Girl. Cependant, il reste beaucoup trop conventionnel et ne surprend guère. De plus, le méchant de cet épisode manque singulièrement de charisme. Bref, ce n'est pas le pire épisode de l'ère Moore mais il reste très moyen...
Un bon James Bond. De l'humour quelques cascades mais moins d'imagination que dans les précédents. RMoore est meilleur que T.Dalton mais bien loin de S.Connery. Divertissant malgré le vieillo du film.
Bon James Bond original, pourtant je l'ai trouvé décevant. Par rapport aux autres. Bons effets spéciaux, Happy-End prévisible et bonnes scènes de combats. Mais ce n'est pas le meilleur de Roger Moore.
Après "L'Espion qui m'aimait", Roger Moore se serait lassé du rôle et c'est peut-être la raison pour laquelle il s'est lancé dans une série de parodies indigestes. Octopussy est donc un James Bond sans intéret ou les scènes risibles ne manquent pas (le charmeur de serpents qui joue le thème de la série, James Bond qui se prend pour Tarzan, James Bond en clown,....). A éviter donc!