Publiée le 10 août 2010
Dans la lignée sauveur d'une guerre froide réchaufée imminente, je nomme James Bond. Entre paysages exotiques et problèmes internationaux, on en arrive à l'un des meilleurs de la série à cette époque.
Ouch... on a droit ici a une sacrée daube. Scénario abracadabrantesque (comme dirait l'autre) avec les infames russes comme mechants, scenes d'actions ridicules au possible, mise en scene baclé, pas d'humour... mais surtout, on sent Roger Moore à bout. Le vieux n'en fout pas une (ou n'est pas capable de...) et donc la crédibilité de son jeu en prend un sacré coup. Bref, à zapper
Encore un Bond ridicule.. Moore (Roger) lasse de plus en plus le spectateur et la réalisation ainsi que le scénario ne sont pas en reste.. Vraiment horrible ces James Bond. Série vraiment trop répétitive et qui manque de charme.
Bond joué encore une fois par roger moore va devoir faire enquête sur la mort de l'agent 009 déguisé en clown.Bond va aller jusqu'en Inde pour trouver piste dans sa mission et de l'action seront la bien venue. EXCELLENT!
"Octopussy" est un sympathique James Bond à visionner malgré le fait qu'il y ait quelques longueurs au niveau du récit. L'intrigue est toutefois bien sympathique et la réalisation de John Glen comporte quelques séquences bien spectaculaires, comme le prouve les scènes finales avec l'avion de Kamal. C'est un opus qui possède un charme indéniable au niveau de ses décors (surtout quand l'intrigue se déroule en Inde) et aussi concernant les James Bond Girls qui s'avèrent bien charmantes. A ce titre, la beauté de Maud Adams est un atout vraiment non négligeable. Sinon côté casting, Louis Jourdan campe avec charisme le méchant Kamal, par contre j'ai été plutôt déçu de la performance très moyenne de Roger Moore.
Episode lambda d'où rien ne dépasse et ne le distingue d'un autre épisode. Rythme trop long et scénario en mode téléguidage, reste quelques passages d'action. A la fin, Bond désamorce une bombe déguisé en clown, ce qui résume assez bien les épisodes de la période Roger Moore.
Porté par un Roger Moore en forme, un treizième épisode trépidant mêlant humour et action à un rythme soutenu, malgré quelques lourdeurs et une réal affreuse.
Ce nouvel épisode est rempli de scènes d'actions impressionnantes et rythmés !! J'ai aimé également le fait que l'action se passe en Inde, nouveau lieu dans la saga Bond !! L.e scénario n'a rien de révolutionnaire mais ,l'ensemble ,est très divertissant avec un Roger Moore bien ancré dans son personnage !!
Cet Octopussy est le moins réussi des James Bond avec Roger Moore. On a l'impression d'être un film de l'office de tourisme de l'Inde (Tigre, Serpents, palais, gastronomie, éléphant, ...). Le scénario est très limité et l'histoire avec la Russie sonne faux. Pour finir, James Bond déguisé en Clown. Bref un James Bond moyen.
Toujours aussi efficace et prenant, cet opus est pour moi un des meilleurs de la série. Haletant et souvent avec un humour que les derniers ont un peu perdu, du beau boulot, de quoi bien divertir.
Enfin une bonne histoire pour James Bond. Une enquête dans un pays de carte postale, l'Inde, sur fonds de chasse à l'œuf de Fabergé, mais surtout de trafics d'objets de valeur et sauvetage de la planète d'une nouvelle guerre mondiale. L'ennemi russe de la guerre froide est toujours là sous les traits d'un commandant belliqueux, il y a aussi un méchant français charismatique mais sans artifice et la James Bond Girl est assez classe. Octopussy est un bon cru pour un James Bond.
James Bond (Roger Moore) enquête sur la mort suspecte d’un autre agent secret qui était en possession d’un œuf Fabergé. C’est l’occasion d’un voyage dépaysant en Inde, sur les traces de la mystérieuse Octopussy (Maud Adams) qui vit dans un palais flottant, entourée de ses guerrières. L’enquête permet aussi à James Bond de rentrer dans l’univers du cirque, jusqu’ici inexploré dans la saga. L’ambiance et les décors sont réussis mais l’ensemble manque de rythme, le méchant n’est pas très effrayant, le scénario n’est pas original (encore la guerre froide). Un film non mémorable.
Un très bon épisode dans la saga "Bond". Roger Moore y offre une des ses meilleures prestations. Le scénario est bien construit et nous offre de belles scènes d'action. En outre les paysage exotiques de l'Inde sont superbes. Le Blu-Ray est lui splendide et offre une qualité d'image exceptionnelle qui redonne un coup de jeune au film. Un divertissement de qualité qui ravira les fans de Bond.
Dans "Octopussy", James Bond nous emmène en Inde pour enquêter sur un mystérieux oeuf en joyaux qui suscite l'intérêt d'un Prince. Les scénaristes ne semblent pas avoir résisté à l'envie de mettre tous les clichés ridicules du pays d'Asie du Sud. Les scènes d'action sont nombreuses et la narration tient à peu près la route.
Plutôt déçu par l'intrigue sur la Troisième guerre mondiale et son explication bidon des 5 jours par le général Orlov. La présence du cirque ici est malvenue, bien que les lanceurs de couteaux soient pas mal. J'ai aussi senti un coup de vieux chez Roger Moore. Reste une petite intervention de Q sympathique.