halou
Publiée le 3 janvier 2014
John Glen habitué à réaliser des James Bond signe son deuxième. Rien d'original dans ce nouvel opus mais un strict minimum: cascades (assez crédibles), filles (exagérément trop), et complot de guerre mondiale (scénario bidon). Roger Moore assure quant à lui des répliques sympathiques et habille bien le personnage. A éviter.
L'affiche originale nous vend le film comme "Le meilleur des Bond!". Je n'irai pas jusque-là. Mais les éléments clés de la saga sont là et Octopussy est magnifique!
james bond sans trop de relief, un roger moore sans conviction, je trouve dommage. L'histoire des filles commandos menées par octopussy est plutot sympa, et ce film reste un james bond raisonnable.
Cette énième production d'Albert Broccoli, le bien nommé, commence une fois de plus sur un train d'enfer et avec un humour débridé. Un petit séjour en Inde et une course en triporteur, voilà qui change des poursuites en ski ou en hors-bord. Les décors, autant de studio que ceux naturels, sont une nouvelle fois à la hauteur. Louis Jourdan incarne le méchant avec humour et cynisme, le tout dans un univers exotique non dénué de charme. Cet acteur français a d'ailleurs effectuée une carrière américaine étoffée et possède deux étoiles sur le Walk of fame d'Hollywood Boulevard, fait honorifique rare pour être souligné. Le récit tient davantage du film d'aventure que de l'espionnage. La scène de chasse à l'homme à dos d'éléphant ne manque pas de sel avec tous les ingrédients animaliers locaux. Les seconds rôles féminins sont issus du monde télévisuel. Le scénario regorge de scènes spectaculaires, de cascades étonnantes et de trouvailles en tous genres, notamment l'arme de certains meurtres : spoiler: la scie à yoyo . Le tout est mené sur un rythme effréné et constitue un excellent divertissement. Du très bon James Bond, l'avant-dernier avec Roger Moore, dommage, il était à mes yeux le meilleur acteur de la série, devançant de peu son alter ego, Sean Connery.
Un très bon James Bond, très varié avec de beaux paysages et de bonnes cascades. Le rythme est maintenu tout le film et on se régale du début à la fin.
Le chiffre 13 portera bonheur à 007. En effet, on retrouve l'époque des grands duels : Roger Moore vs Louis Jourdan. Le scénario est de qualité, et tout en ressort grandi.
Pas terrible ! On s'ennuie ! L'intrigue ne fait pas son job. Le scénario est peu intéressant. La mise en scène est correcte sans plus. Le casting n'est pas exceptionnel. La BO est ordinaire.
Octopussy c'est la rencontre entre Roger Moore et la magnifique Maud Adams. Le rythme l'intensité de l'intrigue associé à la qualité des effets spéciaux emmènent la série 007 vers les sommet du cinéma d'action.