FaRem
8 631 abonnés
Publiée le 25 février 2016
Mr.Six est un homme respecté voir tout simplement craint par les habitants de son quartier, car c'était un ancien gangster qui est maintenant rangé et qui n'hésite pas à être très serviable et généreux envers ceux qui l'entourent. Malgré son passé, c'est un homme tranquille avec beaucoup de valeurs, mais lorsque son fils est enlevé suite à des problèmes avec une bande de jeunes, il est obligé de s'en mêler. Le film est à l'image de son personnage principal c'est-à-dire, lent et assez nonchalant. On y voit deux mondes qui s'affrontent avec les anciens respectueux des règles et les jeunes exubérants qui se croient tout permis. Le synopsis laisse croire à quelque chose de très rythmé avec beaucoup d'action, mais non, c'est plus un drame centré sur Mr.Six et son fils, un drame où il n'y a aucune violence. Comme son personnage, le réalisateur évite de tomber dans la violence facile, on le remarque à de nombreuses reprises et surtout à la fin lorsqu'il nous plante là alors que l'on attendait ce moment depuis le début. J'ai beaucoup aimé ce film, c'est vrai qu'il est un poil trop long, qu'il y a pas mal de longueurs et que trente minutes de moins auraient allégé le film, mais on finit par passer outre tout ça, car l'histoire est vraiment prenante avec des scènes clés qui dégagent une vraie intensité ce qui contraste avec le calme du reste du film.
Calme et volupté pour décrire ce film, une histoire d’ancien gangster qui gagna ses galons de respect, bien rangé dans une vie paisible jusqu’au jour où son fils s’attire des ennuis. A sa rescousse en papa poule sans machette ou de marteau tordu à coup d’éclat de sang et de cadavre laissé comme dans les films chocs de mafieux pour plaire dans ce très long métrage, une patience qui se fera attendre attentivement, la maladie de Mr Six comme tourment récurent. Les beaux paysages et monuments de la capitale chinoise sont splendides, une façon d’admirer cet aspect de la ville enneigée, glacée, enfin le sabre en main pour un combat ultime glissant mais tout aussi paisible.