Heart Of A Dog
    3,2
    13 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Heart Of A Dog ?

1 critique spectateur

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 1 mai 2019
    C’est lorsque nous avons appris que Laurie Anderson installait trois expositions en réalité virtuelle au Festival de Cannes cette année que nous nous sommes décidé à aller voir son long-métrage « Heart of a dog ». Le film débute avec des dessins et une voix off de la cinéaste annonçant qu’elle accouche de Lolabelle, sa chienne adulte. On l’a compris, sa chienne est tout pour elle et ce film lui est consacré. Entre documentaire et fiction expérimentale, « Heart of a dog » mélange toutes sortes d’images, photographies, peintures, vidéos et dessins pour exprimer toutes sortes de pensées sur l’enfance, le bouddhisme, la collecte des données, la vie après la mort… Lolabelle est omniprésente et nous assistons à sa maladie et ses derniers instants aveugles. C’est un film où il faut clairement rentrer dedans pour apprécier ces rêveries aléatoires. Nous ça nous a vite fatigués.