Tanna
    Votre avis sur Tanna ?

Jero T.
    Jero T.

Publiée le 24 décembre 2016
    belle histoire bien scénarisée, les acteurs bons dans leur rôle, des rebondissements et une fin surprenante, j'ai adoré ce film, on ressent la passion des 2 personnages, le respect des traditions et la rancœur entre tributs. Tout y est
    Publiée le 10 juin 2017
    Tanna, qui se situe entre le documentaire et la fiction, nous plonge au sein d'une culture primitive sur fond de nature sublime. Ce film nous amène à nous interroger sur les cultures humaines, à la fois immensément complexes et souvent absurdes. Classer ce film au rang de chef d'oeuvre est peut être un peu poussé mais certaines images volcaniques qui restent en tête sont superbes.
    Xavier-Michel
    Xavier-Michel

Publiée le 16 novembre 2016
    Une histoire d'amour magnifique sur une île sublime et hostile, des comédiens non-professionnels bouleversants de sincérité et de talent, une histoire vraie qui prouve que parfois l'amour peut réellement changer les lois et les règles d'un peuple, que peut-on désirer voir d'autre aujourd'hui? Un voyage aux antipodes, un long métrage généreux, original, différent, un objet cinématographique rare, Tanna c'est aussi un film atmosphérique, sensuel, tellurique. Grâce à une mise en scène sensible, un regard respectueux, une écriture documentée, on comprend, on ressent plutôt la puissance animiste du volcan qu'un chaman vient présenter à une petite fille. Le cinéma dans toute sa puissance sensible. Très rare!
    Publiée le 10 février 2017
    Loin de toute exotisme et/ou d'occidentalisation du propos, ce petit bijou d'humanisme nous plonge dans le quotidien du peuple Yakel de tanna, une île du pacifique dans l'archipel du Vanuatu.
    Cette plongée au cœur d'un monde totalement différent de notre réalité matérialiste est une source de bienfait autant pour les yeux que pour l'âme.
    Ce film, d'une beauté pure, mêle des portraits à la photographie simple et envoûtante et des paysages sauvages et peu dénaturés. On se laisse prendre par la main et emporter au fil d'une histoire d'amour prétexte à magnifier le quotidien d'hommes et de femmes ayant résisté à l'appel du monde "moderne".
    Ces habitants, s'ils en avaient besoin, auraient sans doute choisis comme précepte à l'entrée de leur village la citation de Seneque : "La véritable sagesse consiste à ne pas s'écarter de la nature, mais à mouler notre conduite sur ses lois et son modèle".
    Le film nous enlace pour ne plus nous lâcher des heures durant !