Dr.Reid
Publiée le 16 septembre 2012
Un film sympathique qui donne une belle leçon d'espoir. Une mère célibataire débordée, sans diplôme et sans le sou se bat pour réussir, et accomplit le tour de force de se frayer un chemin au travers d'un milieu très fermé et hors de sa portée. Derrière les bons sentiments, plaisants à regarder, on découvre l'histoire vraie et presque trop belle d'une femme qui n'abandonne pas.
Une histoire vraie comme il ne peut qu'en arriver au Pays de l'Oncle Sam : une mère doublement divorcée de trois enfants et qui croule sous les dettes qui gagne contre une très puissante multinationale (en France elle aurait été vite fait renvoyer vers le RSA, enfin RMI à l'époque, et des tonnes de dettes supplémentaires !!!). Toujours est-il un portrait de femme forte qui a certainement plus de couilles que la très grande majorité de la gent masculine, une grosse dose d'audace avec lequel Steven Sodenbergh utilise sa technique légère et sa densité narrative très typiques de son cinéma. Julia Roberts dans un rôle à Oscar (qu'elle a eu justement !!!) est aussi à l'aise qu'un ténor du barreau dans une affaire à très très gros sous. Peut-être pas aussi fort et percutant que "Traffic" ou divertissant qu'"Ocean's Eleven", "Erin Brockovich" est une oeuvre qui mérite le détour rien que pour son histoire peu ordinaire et sa protagoniste tout aussi peu ordinaire.
Julia Roberts incarne à la perfection le personnage obstiné qu'est Erin Brocovitch. L'originalité de l'histoire romantique avec son compagnon est tout aussi intéressante que son combat pour faire couler la société. Chapeau au réalisateur qui nous donne un aspect calme mais transcendant du film. Pour vous donner une idée, aucune hésitation a faire le deplacement et payer une place de cinema pour revisionner ce long-metrage. Chloe B.
Julia Roberts resplendissante, excelle dans son rôle d'Erin Brockovich avec un très bon Albert Finney, qui permettent de combler les longueurs du film mais qui n'en reste pas moins intéressant.
Julia Roberts est formidable dans cet excellent drame de Steven Soderbegh, la fois percutant et poignant. Le personnage d'Erin Brockovich est formidable et fait honneur à la véritable personne avec son caractère incroyablement négatif et ses tenues provocatrices. De plus, l'histoire est passionnante et évite les clichés de la femme parfaite et intelligente tout en livrant une morale intelligente.
Histoire sympatoche d'une avocate qui comme le dit le titre se retrouve seul pour protester contre la pollution d'eau (enfin c'est ce que je me souviens). Il y a pas mal de suspens, j'ai ressenti aucun ennui mais quelques impression de déjà vu. Un film sympa sans plus. Mais ce qui m'énerve le plus c'est sans doute que Julia Roberts a eu l'oscar de la meilleures actrice alors que Requiem for a Dream le mérite bien plus. Passons c'était une anecdote.
Excellent film, c'est une très belle histoire menée par une Julia Roberts impeccable comme toujours, Albert Finney qui joue le patron est excellent aussi, un film que je conseille à tous. 4.5/5
un chef d'oeuvre... je le recommande parce que julià roberts est superbe dans ce rôle. la fin est géniale. quand on pense que c'est tirer d'une histoire vraie elle avait la foi.
Un film porté par une Julia Roberts au meilleur de sa forme. La réalisation de Soderbergh n'est pas révolutionnaire, mais le scénario et les acteurs sont excellents.