Erin Brockovich, seule contre tous
    3,9
    23792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Erin Brockovich, seule contre tous ?

Publiée le 21 janvier 2013
    oui c'est un bon film, oui julia joue bien, oui il n'y a pas de temps mort, tout cela a été dit mainte fois. le film repose en effet sur les epaules de julia. ressemble quand meme beaucoup a preety woman, mais on en redemande.
    Publiée le 21 janvier 2013
    "Erin Brockovich" est un film qui m'a surpris. En effet, je ne m'attendais pas à être tellement emballé. Tout d'abord, ce film est engagé et donc mérite le respect. Ensuite, le personnage de cette femme est tellement bien fait, tellement bien écrit, ce brin de femme endetté comme pas possible et noyé sous les problèmes, trouve encore la force pour s'occuper de ses enfants... Julia Roberts est l'actrice qu'il fallait, elle sublime le film de part sa prestance, mais aussi grâce à la force avec laquelle elle interprète son personnage. Une grande actrice, assurément. L'histoire est une sorte de variante de "David contre Goliath", mais particulièrement bien écrit, alternant avec brio rire et émotions. Steven Soderbergh manipule bien sa caméra et maîtrise son sujet, nous livrant là un très bon film. Également, côté casting, j'attribue une mention spéciale à Albert Finney, particulièrement bon dans son rôle. La bande originale est pas mal non plus. Le plus incroyable dans tout ça, c'est que c'est tiré du histoire vrai ! Mais malheureusement, les affaires comme celle-ci s'ébruite rarement.

Bref, un film très bien fait, très prenant par son fond, qui mérite amplement son succès. C'est très bon. À voir !
    Publiée le 22 janvier 2013
    Le chaînon manquant entre pretty woman et l'affaire pélican, c'est amusant au départ ensuite ça tourne en rond. Le réalisateur se repose juste sur l'énergie et les jupes courtes de Julia Robert. Le final est très américain, les victimes vont crever mais elles sont contentes car elles vont toucher des millions, super! Pendant ce temps les responsables coulent une retraite dorée avec les bénéfices engrangés je ne vois pas pourquoi ils s'arrêteraient de polluer.
    TiTi-02
    TiTi-02

Publiée le 21 janvier 2013
    Un film complètement tourné de manière juste sans aller dans l'excès judiciaire ni dans des dialogues à ne plus rien comprendre. Julia Roberts est très attachante, impliquée et très drôle. C'est un film qui nous fait réagir et qui résume bien les mensonges de grosses multinationales prêtent à tout pour gagner de plus en plus de profits.
    -marc-
    -marc-

Publiée le 21 janvier 2013
    Voici un film sympathique où Soderbergh embellit sans vergogne une histoire vraie. Par son charme dynamique, Julia Roberts porte littéralement le film et consacre Erin Brockovich comme l'héroïne universelle des écologistes.
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 27 janvier 2013
    Bluffante prestation de Julia Roberts dans ce film, réalisé par Steven Soderbergh, qui performe dans l'adaptation cinématographie de cette histoire réelle.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 janvier 2013
    Elle remporta un Oscar pour la meilleure actrice, Julia Roberts se bat seul contre tous pour cette histoire vraie qui se passa aux States, c'est l'histoire d'Erin Brockovich. C'est potable, avec un début ou j'ai eu un peu de mal. Un personnage féminin qui manque pas de caractère, franche et battante. Bonne occasion également pour poser nos yeux sur les jambes de Julia ou ses attributs quoi.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 20 janvier 2013
    autant le début est long et chiant autant plus sa avance et plus sa devient interressant. la musique au début est horrible un peu dans le genre miss daisy et son chauffeur. julia roberts mes ses atouts en valeurs limite un peu trop mais vu que c'est un biopic c'est que la vrai erin brockovitch a pas froid aux niveaux de ses nibbards nan mais plus sérieusement elle joue très bien son role agréable de la voir dans autre chose qu'une comédie romantique. la réalisation est très soderbergh on reconnait sa patte. le restant des acteurs est bon aussi. quel histoire quand même...
    Legid
    Legid

Publiée le 24 janvier 2013
    Un excellent film tiré d'une histoire vraie, l'histoire d'une femme qui va décider de se battre contre une grande entreprise qui pollue l'environnement.
    Julia Roberts, toujours aussi charmante, est absolument formidable dans le rôle de cette femme battante au caractère bien trempé, drôle et touchante, rôle qui lui a valu un oscar. Au delà de l'affaire juridique déjà intéressante, c'est le portrait de cette femme qui va se découvrir, se faire respecter et apprécier de ses collaborateurs et des gens qui compte sur elle qui est le plus plaisant. Malgré la gravité de l'affaire, l'humour est présent grâce à des dialogues et des joutes verbales entre Julia Roberts et son patron, excellent Albert Finney.
    Steven Soderbergh offre une réalisation très agréable, fluide en posant très bien les bases de ses personnages et des situations et en les laissant évoluer sans temps mort. En plus de 2 heures de film, l'ennui ne pointe absolument pas son nez.
    Un vrai plaisir de cinéma !
    Publiée le 21 janvier 2013
    Tiré d'une histoire vraie. Un beau film de Steven Soderbergh. Mélangent humour et humanité.
    L'histoire prenante d'une mère célibataire qui élève seule ses trois enfants, embaucher dans un petit cabinet d'avocat elle se lance dans un combat pour découvrir la vérité dans une enquête ou des maladies graves sont causées par l'eau potable. Julia Roberts (Oscar de la Meilleure Actrice) est remarquable dans le rôle d'Erin Brockovich, une femme forte et touchante. Albert Finney est excellent dans le rôle de l'avocat et avec de bons seconds rôles : Aaron Eckhart, Marg Helgenberger, Peter Coyote et Cherry Jones.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 20 janvier 2013
    L’histoire du David contre Goliath dont la fin nous parait évidente mais le film se regarde avec grand plaisir, c’est une affaire tirée d’une histoire vraie. L’histoire d’une femme n’hésitant pas à sacrifier du temps avec sa famille pour la défense d’une cause noble et juste. Dans ce rôle de cette femme courageuse et impertinente, Julia Roberts est omniprésente du début à la fin, et en plus très convaincante. Peut-être un de ses 3 meilleurs rôles mais de là à avoir l’Oscar !!!
    Le réalisateur évite le film-reportage bateau et rébarbatif en mettant du rythme dans son film grace à une narration de l’histoire très millimétrée , un brin d’émotion (à l’américaine) et une bonne dose d’humour. Bref, un film typiquement américain mais très agréable...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 janvier 2013
    Sympathique petit film conventionnel, sans prétention ; qui séduira (je pense) davantage les femmes que les hommes. Julia R. et les autres acteurs jouent modestement. Mais je ne pense pas que Julia R. méritait à ce point un oscar... Enfin bref. Pour l'histoire. C'est simple, tient la route (pouvant arriver à tous) et plutôt drôle. Les situations étant parfois traitées avec dérision. On prend un plaisir coupable et l'on se dit que dans son cas, on n'aurait peut être laché l'affaire bien plus tôt. Un film qui donne un peu d'espoir et qui se veut bien plaisant à visionner. Perso, même si je ne suis pas une femme. Je m'attendais à quelques choses de typiquement féminin. Je dois reconnaitre que j'ai été agréablement surpris et que j'ai passé un moment sympa. Pour les amateur ou les fans de Julia R., un film à voir.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 17 décembre 2012
    Un film excellent , en plus c est une histoire vraie , c'est une histoire énorme comme seul les Américains savent faire , merveilleusement bien joué
    Publiée le 28 décembre 2012
    Ha..J.Roberts..mon actrice fétiche..dans ce film tiré d'une histoire vraie..j'ai adoré cette femme peu conventionnelle qui réussit a mettre a ses pieds une succursale américaine..génial!
    Publiée le 20 novembre 2012
    Ce film est juste hallucinant ! Julia Roberts est fascinante § J'ai adorér du debut a la fin