Erin Brockovich, seule contre tous
    3,9
    23792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Erin Brockovich, seule contre tous ?

Publiée le 28 janvier 2014
    mon dieu quelle niaiserie c'est l’histoire d'un peusalo qui largue à chaque fois ces mecs et parés elle gueule booo j'ai plus un rond pour nourrir mes gosses normal quand on joue à la conne surtout qu'en France tous les droits vont à la mère , une femme pour être mère si elle le veut mais un homme il peut pas avoir le choix d’être père soit t'es père et t'assume sinon on te met père par la voix de la justice et t'as plus qu'a te faire enculer pour payer à vie une pension alimentaire dont tu connais pas l'enfant . Sinon l’héroïne du film est insupportable égocentrique, égoïste, avec un caractère horrible je gueule plus fort que toi comme ça j'ai raison une meuf quoi , Roberts en fait des tonnes surtout avec la voix française qui lui ont collé une vraie mongolienne qui la double la mise en scène est bisounours et surjoué .
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 janvier 2013
    Elle remporta un Oscar pour la meilleure actrice, Julia Roberts se bat seul contre tous pour cette histoire vraie qui se passa aux States, c'est l'histoire d'Erin Brockovich. C'est potable, avec un début ou j'ai eu un peu de mal. Un personnage féminin qui manque pas de caractère, franche et battante. Bonne occasion également pour poser nos yeux sur les jambes de Julia ou ses attributs quoi.
    yayo
    yayo

Publiée le 26 mars 2012
    Un film porté par une Julia Roberts au meilleur de sa forme. La réalisation de Soderbergh n'est pas révolutionnaire, mais le scénario et les acteurs sont excellents.
    halou
    halou

Publiée le 23 septembre 2011
    Le plus beau rôle pour Julia Roberts et le film le plus abouti de Soderbergh grâce à une histoire vraie romancée avec qualité. Admiratif devant un tel parcours et face à une telle détermination.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 9 octobre 2013
    Véritable Chef-d'oeuvre de Steven Soderbergh. Julia Roberts est impressionnante et bouleversante. En plus c'est une histoire vraie...
    A voir absolument...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 28 juillet 2013
    Je l’ai déjà écrit : j’adore Julia Roberts, par conséquent, je risque de ne pas être objectif. Pourtant deux points : premier point, si je l’ai déjà écrit cela signifie que je n’écris pas « Lire sa critique » ; je dois être à plus de 480... (voilà, c’est fait, Allo ciné devrait intervenir !) Deuxième point, même si je suis fan de Julia Roberts, je n’ai pas aimé tous ses films. J’ai revu « Erin Brockovich », et j’ose l’écrire : c’est un chef-d’œuvre (après The Artist, le Dictateur, Les Lumières de la Ville) ! Il n’y a rien à jeter. Pas de temps mort, pas de scènes inutiles, pas de pathos. Je jongle entre sourire, rire bref et gorge prise. Tout ça grâce au jeu de Julia Roberts et à cette histoire vraie, à cette femme, héroïne sans cape, sans masque, sans collant pour combattre l’injustice des hommes et de l’Etat ! Et sous la conduite de Steven Soderberg, Julia Roberts traduit certainement le carctère bien trempée de cette Erin Brockovich. Julia Roberts passe en revue tout le spectre des émotions et par son regard et par ses silences et par son verbe. Son humanité à fleur de peau, sans cesse sur la défensive, flirtant avec l’agressivité est poignante. Aucune surenchère, c’est un festival de nuances, de subtilité. Et son duo avec Albert Finney compose un mélange dynamique et électrique qui ne permet pas de sombrer dans l’ennui. Si Julia Roberts a amplement mérité son Oscar, Albert Finney le méritait tout autant. Voilà un film qui me hante le soir même, le lendemain et le surlendemain, un film que l’on veut revoir immédiatement. Oui, c’est un chef-d’œuvre ! Je l’avais vu il y a cinq ans, il m’avait déjà bouleversé. Je savais que c’était un grand film dans la mesure où il crèche dans ma dévéthèque. En le revoyant, il monte d’un cran. Est-ce l’âge, non pas du DVD mais le mien ? Toujours est-il j’assume et et persiste à écrire et à dire que c’est un chef-d’œuvre ! De plus, je peux affirmer même avec trois enfants, la vraie Erin Brockovich est une femme sexy. Et qui mieux que Julia Roberts pour en traduire ses formes et son caractère ! Pour aimer cette femme, il faut le mériter et ne pas être médiocre, sa force de caractère vous incite à vous hisser vers le haut. Quand je vous dis que je ne suis pas objectif, mais qui l’est quand on crie au chef-d’œuvre ?!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 10 septembre 2007
    j'ai encore vu le film hier soir et quel régal,quelle merveilleuse interprétation de julia roberts phénoménale dans son role de rebelle au grand coeur.Un sujet délicat tiré d'une histoire vraie et parfaitement réalisé.
    du grand cinéma.
    Real C
    Real C

Publiée le 22 mars 2014
    Diffusée des centaines de fois, ce film est vraiment très bien. Julia Roberts interprète à merveille une femme qui se bat contre ceux qui se croient intouchables. Un film plus qu'intéressant à tous les niveaux.
    ffred
    ffred

Publiée le 16 septembre 2014
    Une mise en scène rythmée et énergique pour relater cette histoire vraie. Une interprète au top de son talent : et un Oscar pour Julia Roberts ! MAJ du 16/09/14 : Toujours autant de plaisir à le revoir aussi. Ça vieillit bien, mais il vaut surtout pour l’abatage de Julia Roberts qui fut récompensée (entre autres) par l'Oscar de la meilleure actrice pour ce rôle...Albert Finney aussi très bien et Aaron Eckhart au début de sa carrière...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 24 novembre 2015
    Julia Roberts est une actrice « vraie » qui parvient toujours à transcender le personnage qu'elle interprète, sans jamais le trahir et en lui donnant une réelle présence à l'écran. J'ignore ce que la véritable « Erin Brockovich » pense du film qui lui est dédié, mais je suppose qu'elle ne peut qu'être honorée par la prestation de son double cinématographique. En tout cas, pour le spectateur que je suis, le résultat est génial et je me suis régalé avec une histoire intéressante, pleine de tendresse, de générosité et d'humour. Steven Soderbergh (« Ocean's eleven », « Sexe, mensonge et vidéo ») a su sublimer son film grâce à des dialogues magnifiquement écrits et à un rythme soutenu. A aucun moment on a le temps de s'ennuyer malgré un scénario linéaire et tragique qui aurait pu devenir lourd, voire larmoyant. La personnalité de l'héroïne emporte tout sur son passage et force l'admiration par son courage, sa détermination et son « peps » hors du commun. J'aime ce film qui prouve, une nouvelle fois, que David peut encore vaincre Goliath quoiqu'on en dise. Superbe et délicieusement optimiste !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 30 décembre 2016
    Une nouvelle histoire vraie portée à l'écran, et c'est plutôt réussi. On suit avec grand intérêt cette enquête menée par la courageuse et téméraire Erin Brockovitch. Le duo qu'elle forme avec son patron avocat est d'ailleurs intéressant, presque comme une relation père/fille. Et bien sût, Julia Roberts est maître de sont sujet dans ce rôle. Elle en impose vraiment à l'écran, et rien que pour ça, cela vaut le coup. Film intéressant et pas ennuyeux.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 7 mai 2015
    Cette séduisante réalisation de Steven Soberberg est passionnante de bout en bout. Saisissant l’opportunité qui lui est offerte - ou plutôt qu’elle a provoqué - une mère célibataire sans formation juridique, va se jeter corps et âme dans une sombre affaire d’empoissonnement industriel. Au-delà de l’histoire vraie dont est tiré ce scénario, c’est la personnalité naturelle et haute en couleurs de cette femme au tempérament peu commun, aussi fort que spontan, qui fascine/frappe le plus. Elément central du film, Julia Roberts y est particulièrement percutante, à l’image de la vraie Erin Brockovich. De sa façon de s’habiller à son franc parler, une interprétation plus vraie que nature qui lui valu l’Oscar de la meilleure actrice. A ses côtés, Albert Finney est absolument génial. J’adore.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 avril 2016
    Alors, là, je dis chapeau !
    En effet, on a un peu de mal à entrer dans le film car on était tellement habitué à des personnages joués par Julia Roberts toujours craquants et romantiques, que celui-ci la change du tout au tout. Mais une fois cette métamorphose assimilée, on se régale.
    Son personnage est entier et, même si on n'aime pas toutes les facettes de son personnage, on se délecte de sa gouaille et de sa franchise.
    Le scénario est basé sur une histoire vraie (la vraie Erin Brockovich apparaît d'ailleurs en serveuse de fast-food dans une scène du film) et, comme dans "Révélations" on est immergé dans la vie américaine : pas de couverture sociale pour certains travailleurs, les procès qui peuvent rapporter gros mais qui peuvent durer très longtemps, la loi du pot de fer (les grosses multinationales, les grands cabinets d'avocats) contre le pot de terre (les américains moyens pas toujours très bien informés, les petits cabinets d'avocats indépendants).
    A voir !
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 21 janvier 2013
    Un des meilleurs rôle de Julia Roberts en mère courage , une chronique judiciaire captivante .
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 27 janvier 2012
    Soderbergh offre à Julia Roberts le rôle d'une femme qui se battra jusqu'au bout pour aider des gens à se faire indemniser.
    C'est bien réalisé et on se laisse embarquer sans mal dans cette histoire.
    Un Soderbergh mineur .