Tous nos jours parfaits
    3,6
    924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous nos jours parfaits ?

Tom R
    Tom R

Publiée le 8 mars 2020
    Une des meilleures et plus intelligentes productions Netflix.
    Porté par le couple Fanning/Smith, le film se développe au gré des paysages et de la soundtrack et bascule doucement vers l’inattendu.

spoiler: Car loin de la comédie romantique teenage habituelle, All The Bright Places nous met face à un constat glaçant : Finch est suicidaire et il va passer à l’acte.

Dur mais important, le film nous met face à nos responsabilités.
    Chapeau.
    Publiée le 7 mars 2020
    J'avais lu le livre il y a quelques années et devant ce film, c'est très simple : j'ai pleuré du début à la fin. C'est un film magnifique, les deux acteurs principaux sont incroyables dedans et l'histoire est bouleversante. A voir, revoir, re-revoir.....
    Publiée le 7 mars 2020
    J'adore ce film très poétique sur la rencontre entre deux écorchés de la vie Violet et Theodore. Un très beau duo d'acteurs entouré par des acteurs secondaires qui jouent juste aussi. A noter aussi une bande originale absolument géniale d'un jeune compositeur Keegan Hewitt qui rentre dans la tête et qui n'en sort pas. C'est elle qui tout au long du film installe une atmosphère très triste mais tellement belle ! C'est vraiment un film que j'ai beaucoup aimé et qui me donne envie de lire le livre maintenant !
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 6 mars 2020
    Je n'ai pas lu le livre, donc je ne saurai dire si le film correspond au livre...

Néanmoins, je pense que c'est tout simplement le film le plus réussit de Netflix. On sait que Netflix a beaucoup de mal dans les films (avec beaucoup plus de réussite dans les séries), mais pour le coup, voici un film crédible. À voir, absolument. Note très sous côté.
    inesetc
    inesetc

Publiée le 4 mars 2020
    cette adaptation ne reflète pas très bien la beauté du livre. je suis déçue par une majorité d'éléments qui auraient pu être améliorés et donner au film autant de charme qu'au bouquin. l'histoire reste cependant sympa
    Publiée le 2 mars 2020
    Pour moi ce film est un véritable chef - d’œuvre ... surtout le basculement vers la fin ATTENTION SPOIL : avec la mort de Théodore. Ce filme est vraiment vraiment magnifique , il est à voir absolument.
    Sa nous apprend une belle leçon de vie.
    Publiée le 2 mars 2020
    Point fort : vraiment très ennuyant et triste. Je ne comprend pas les avis positifs. C'est mou, c'est triste.
    Julia M.
    Julia M.

Publiée le 2 mars 2020
    Ce film est une pure merveille, enfin une fin dramatique et triste. Les sujets abordés sont très intéressants et touchent beaucoup de jeunes, ils sont très bien mis en scène !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 2 mars 2020
    Une évocation délicate et avec une certaine poésie du mal être adolescent. Porté par un duo (E. Fanning-J. Smith) attachant et une belle partition lyrique, un drame touchant même si à certains égards, son adaptation peut sembler pas totalement aboutie.
    Publiée le 1 mars 2020
    Décidément, Netflix à bien du mal à produire des films "à succès" ! Adaptation portée à l'écran, j'ai trouvé quelques passages "longuets", portés à l'ennuie. Un bon début, mais après le divertissement s’encroûte, pour un final, triste à mourir. J'ai compris l'essence même du scénario, mais sans doute pour une question de budget, des passages ont dû être écourtés, ou omis. Ce qui m'a laissé une déception par rapport à la bande annonce qui se veut motivante.
    Paulinne-richd
    Paulinne-richd

Publiée le 1 mars 2020
    Très beau film, touchant, drôle. Le duo fonctionne bien ensemble. La bande originale va à merveille avec les beaux paysages et l'histoire. N'ayant absolument pas lu le livre, de bandes annonces ou de résumés j'ai étais très surprise et ému par les personnages et les émotions qu'ils renvoient. Cependant je trouve ça dommage que l'on en apprenne pas plus sur l'histoire de Flynch, et des raisons qui ont entraînées le dénouement de l'histoire. Cela peut donc nous rendre perplexe et sur notre faim.
    Myriam Bérard
    Myriam Bérard

Publiée le 1 mars 2020
    Film magnifique qui aborde plusieurs sujets, le deuil, la différence, l'acceptation de soi, le regard des autres, vivre l'instant . Tant de thème sont abordés. Une petite merveille. Je le conseille vivement. J'ai été très marquée.
    Publiée le 1 mars 2020
    Film très émouvant, acteurs parfaits dans leur rôle (surtout Justice Smith), bande son bien adaptée. Nous avons passé un moment chargé de plein d'émotions!
    Juste Wouah ! Une palette d’émotions ! ♥️🙏🏻
    Magnifique et merci pour ce très beau film
    Très beau
    Quentin Pacione
    Quentin Pacione

Publiée le 29 février 2020
    Il suffit de voir les précédents commentaire pour voir que le film est raté. Le roman Tous nos jours parfait de Jennifer Niven n'est pas qu'une histoire d'amour. C'est bien plus profond que cela. Le but de cette histoire est de marquer les esprits avec une morale dure mais réelle. Mais malheureusement, le film a tout fait capoter, on ne retrouve pas les mêmes sensation du roman, il y a même des passages très important pour comprendre le message qu'ils ont été supprimer. Sans parler que même l'intrigue principale à été modifier.
    Je veux bien que cela soit une adaptation, je suis même pour ceci, mais là il dénature l'oeuvre originale..
    C'est dommage car les acteurs sont bons et les musiques très cohérente avec le sujet.
    Bref, c'est un bon film si on le prend a part entière mais si on veut le comparer au roman, c'est raté...
    Si vous avez aimé ce film, je vous conseil vraiment d'aller jeter un œil au livre, vous allez redécouvrir l'histoire et surtout mieux comprendre ce malheureux Finch.
    Bref, c'est vraiment dommage :'(