ltrbn
1 abonné
Publiée le 12 août 2020
Un film qui aborde des sujets intéressants : le deuil, la dépression, la reconstruction...mais de façon très maladroite. C'est souvent cliché et prévisible, et la fin est terriblement bâclée ! De plus, on croyait presque qu'à certains moments, le film romantise la dépression, sans mauvaises volontés certes mais cela met parfois mal à l'aise. Ainsi, je n'ai pas été impactée par "Tous nos jours parfaits" . C'est dommage car les acteurs jouent bien et certains décors sont originaux et très jolis.
" tous nos jours parfaits" diffusé sur Netflix est un drame romantique convenable. En effet ce film qui aborde des thématiques intéressante comme le deuil, l'amour et troubles psychologique des adolescents s'avère selon moi trop lisse et manque d'émotion dans l'ensemble, la dernière partie permet à l'histoire de décoller en apportant plus épaisseur au récit avec la présence Elle Fanning et Justice Smith qui marche plutôt bien.
Très déçue, surtout après avoir lu le livre qui est très émouvant. Les personnages ne sont pas attachants et il y a beaucoup de vide dans cette interprétation de cette histoire.
Un film intéressant , surtout dans sa première moitié , qui nous montre la crise de jeunesse de deux ados, un peu dépressif, qui se rencontrent , vont s'apprécier, peut-être s'aimer puis vont se soutenir.Mais ensuite on bascule trop dans le trémolo, le larmoyant et cela devient très long. Le final était attendu, pas de surprise. C'est dommage car on aurait pu avoir un vrai beau film sur le mal-être ados mais tout est trop téléphoné. Le film est sauvé par la fantastique interprétation de Elle Fanning , exceptionnelle, de délicatesse , de sensibilité , de grâce. Une future très grande du cinéma US . Elle était déjà formidable dans le Woody Allen.
Un film magnifique très gai guidé par le suspense. On sait pas trop ce qui nous attend. A chaque fois on nous surprend avec une découverte des lieux magnifiques, à la fois mi urbain et mi campagne avec deux acteurs très jeunes magnifiques dans leur jeu très naturels qui nous pousse à nous attacher au film du début à la fin. Aussi, le film confronte deux personnalités mal dans leur peaux qui ne comprennent pas le monde qui les entoure, qui se cherchent parce que leurs rapports avec les autres, c’est pas si facile au point de connaître le péril. Film magnifique, franchement !
Une jolie petite romance qui se savoure sans prise de tête. Dommage que le personnage de Théodore soit mal exploité, ce qui rend la fin rapide, baclée et un peu incompréhensible....
Un peu déçu car l'histoire est profonde, les acteurs sont touchants, mais cette fin un peu surprenante tant l'histoire n'est pas focalisée sur ce personnage me laisse un peu dubitatif. Au final l'émotion manque cruellement, au point d'attendre un dénouement heureux. Dommage car hormis cette fin un peu bâclée le reste du film se tient parfaitement.
Bon film. C'est l'histoire d'une jeune fille qui veut mourir et qui va rencontrer un jeune homme au moment où elle veut sauter d'un pont. Entre eux deux va se nouer un lien d'amitié puis d'amour profond. Ces deux personnages sont complexes, intéressants. Il s'agit d'une comédie romantique mais qui montre aussi certaines failles humaines, qui parle de choses plus graves comme la mort, le deuil, la maltraitance, le mal être existentiel et les blessures de l'âme. Les comédiens sont doués, la musique est cohérente. Ce que j'ai préféré dans ce film est la fin qui surpasse tout le film et qui m'a vraiment touché.
4,2 - Une très jolie histoire, émouvante et spoiler: tragique ... à travers ce voyage cathartique dans un environnement plus méconnu qu'est l'état de l'Indiana. Sous ses airs de romance Teenager, le film traite avec originalité des difficultés des adolescents qui souvent souffrent en silence.
Beaucoup d'émotion parfaitement maîtrisé dans cette mise en scène sobre et très efficace. La bande son envoutante
Pas grand-chose à dire plutôt un bon film un scénario Maîtrisé et des acteurs qui entre bien dans leurs, émouvants et vraiment un film spécial de ce début d'année
Je m’attendais à un film niais entre deux adolescent comme d’habitude et j’ai pris une vrai coup dans l’estomac à la place! La musique, les scènes, la profondeur des personnages principaux, tout est splendide. Plus qu’émouvant, le film est poignant, sincère, beau alors qu’il traite de notions « sombres ». C’était une vrai surprise et je le compte à présent dans mes films préférés. Tout n’est pas parfait, mais je le recommande.
Extrêmement long, au bout de 10 minutes on devine déjà la suite et fin du film, qui sonne creux et qui se répète. Je ne comprends pas trop toutes les critiques positives, car pour moi c'était ennuyeux au possible. Deux petites étoiles pour la jolie Elle Fanning et pour la musique.
Un film qui "n'a l'air de rien" et pourtant (!) qui touche des points sensibles de l'âme. le mal-être, la solitude, l'adolescence, l'enfance maltraitée. je recommande ce film, peut-être n'est-il pas un chef œuvre de réalisation et encore je n'en suis pas certain, mais qui aborde avec délicatesse le mal-être, l'acceptation de soi, et les relations avec les autres... un film profondément humain. Et le sujet de l'enfance maltraitée y est abordée avec une justesse rare (et inconnue jusqu'alors).
spoiler: en regard à ce film, je cite Boris Cyrulnik, dans "Sauve toi, la vie t'appelle".
" Une mémoire traumatique ne permet pas la construction d une représentation de soi sécurisante. (...) un geste ( ou un mot), en vous trahissant, transforme en ennemis des gens qui, deux secondes avant, vous déclaraient leur affection (...) parce que nous étions fragilisés par des blessures antérieures, nous demeurons sidérés, hébétés, en agonie psychique."
Je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire et à m'attacher aux personnages, pour moi ce film était soporifique et n'a pas grand intérêt, mise à part être triste, un film à oublier.
Brutal. C'est le mot qui résumerait le mieux ce film du début à la fin. Cet excellent film est transperçant et émouvant. Il nous rappelle à quel point la vie est faite de petits moments magiques qu'il faut savoir apprécier, ce que nous oublions souvent en nous focalisant sur des problèmes futiles ce qui nous détourne également des problèmes des autres. Je recommande beaucoup !