Grand froid
    2,8
    1134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grand froid ?

chantal J.
    chantal J.

Publiée le 24 juillet 2017
    Film complètement loufoque à l'humour grinçant comme j'aime, très drôle. Pas trop de dialogues mais rien que les regards entre eux sont excellents.
    Étant fan de Bacri je n'ai pas du tout était déçu par lui et les autres acteurs sont tous excellents aussi, on ri très souvent et cela fait du bien. Je suis allée voir ce film dans un petit cinéma dans une commune du Calvados et le comble est que le réalisateur était présent étant en vacances dans le coin mais nous n'avons malheureusement pas pu dialoguer avec lui après la projection car nous étions pressés et attendus. C'est vraiment dommage car nous aurions aimé connaitre des anecdotes du tournage.
    Je conseille d'aller voir ce film pour vous changer les idées.
    rerererere
    rerererere

Publiée le 23 juillet 2017
    Très bon moment de cinéma, j'ai beaucoup ri, les acteurs sont très bons, surtout Arthur Dupont que j'ai découvert et trouvé excellent... Le scénario réserve quelques surprises, des scènes peuvent heurter en nous sortant d'un petit confort bien pensant. La deuxième partie m'a parue un peu moins ficelée, mais le film mérite d'être salué !
    Publiée le 22 juillet 2017
    Un début de film prometteur mais qui tourne au n'importe quoi avec la résurrection du mort. dommage.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 21 juillet 2017
    Un Bacri toujours aussi en forme dans une comédie dramatique en bras droit d'un gérant de pompes funèbres. !

En rôle de croques-mort Olivier Gourmet, le boss et Arthur Dupont, Le bras droit du bras droit, nous offrent des rires...

Même s'il y a un petit temps de flottement l'ensemble est assez bon.

Le froid sera présent sous toutes ses formes pour le pire et le sourire.
    Publiée le 20 juillet 2017
    Road movie rafraichissant. Noir sans être glauque, décalé sans être absurde, rythme lent sans être ennuyeux car maîtrisé et essaimé de moments réanimateurs, bien construit, équilibré, sans plus mais c'est déjà pas mal.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 19 juillet 2017
    Il est question d'un western français, sous la neige. Modestement, on y perçoit un centre funéraire et un restaurant asiatique. Un corbillard, trois personnages et on est parti. Cousin très éloigné du Fargo des frères Coen, avec l'ambition en moins. L'absurde est un genre qui se travail peut-être plus que les autres, pour un rendement pas toujours à la hauteur des espérances souhaitées. A l'image du Bacri qu'on aime tant, sans filtre mais aigris.
    Publiée le 18 juillet 2017
    On s'embête tout le long du film... Recyclage d'acteurs (et qui ne donne pas l'impression d'être bon même quand il y a du scénario) et de scénariste (si on peut appeler ça un scénario).
    Non franchement j'ai rarement vu pire navet. A jeter aux oubliettes.
    LaureP
    LaureP

Publiée le 16 juillet 2017
    Cynique, grinçant, drôle. Une vraie comédie noire très réussie. Digne d'un "frères Cohen". La fin est malheureusement ratée ce qui est bien dommage. Vaut quand même la peine de le voir pour tout le reste du film
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 16 juillet 2017
    Ce premier film franco-belgico-polonais de Gérard Pautonnier est vraiment surprenant grâce à un humour noir et un casting épatant. Le scénario est vraiment original et plein de surprises D’ailleurs, le spectateur ne sait jamais où l’histoire va l’emmener. Un film qui sort vraiment des sentiers battus.
    A noter que Sam Karmann œuvre pour rapprocher les religions puisqu’il jouait le rôle d’un rabbin dans « Des Lendemains qui chantent » en 2014 et il joue ici le rôle d’un prêtre.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 15 juillet 2017
    "Grand froid" est une comédie grinçante sur une entreprise de pompes funèbres qui semble taillée sur mesure pour Jean-Pierre Bacri. Il se dégage une force comique et des répliques cultissimes dans ce film où Arthur Dupont y est très attachant en jeune candide sensible. Le road-movie dans le blizzard est particulièrement superbe et totalement déjanté. On pense tout de suite à l'ambiance des frères Coen dans "Fargo" et Olivier Gourmet, plus des seconds rôles de qualité (Féodor Atkine ou Philippe Duquesne), font de ce film un vrai moment de bonheur si l'on aime l'humour noir.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 14 juillet 2017
    le cinéma de l'absurde est de retour. c'est drôle sans vulgarité, des situations improbables, des dialogues farfelus, une très belle distribution . lunaire fofole . c'est un peu lent mais le sujet l'impose, le farfelu est bien dosé, c'est un film de distraction ou l'on s'amuse des situations qui ne le sont pas, s'est un réel plaisir de cinéma.
    Publiée le 13 juillet 2017
    aucune histoire dans ce film !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ce film est vraiment nul ! on s'ennuie du debut a la fin c'est toujours pareil le cinema ne nous surprend plus :'(
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 13 juillet 2017
    Gérard PAUTONNIER (2017) nous donne à savourer une comédie parfois trasch à l'humour parfois décapant . Une histoire pourtant invraissemblable mais qui vous tiendra en haleine et aiguisera votre curiosité .
    Avec Jean-Pierre BACRI fidèle à son image (que l'on aime tant!) , Arthur DUPONT et le trucculent Olivier GOURMET.
    Orig-3
    Orig-3

Publiée le 12 juillet 2017
    Le nom du film illustre à peu près ce que j'en ai pensé quoi que je l'aurai personnellement renommé Grand Ennui si j'avais pu.
    Décrit comme une "comédie dramatique" sur Wikipédia, il manque deux choses à ce film : le fait qu'il soit drôle et le fait qu'il soit dramatique.
    Entre séquences dont on hésite à prendre au troisième degré et à rire devant la stupidité des scènes ou comme moi à rester consterné devant un surjeu évident de la part de plusieurs acteurs (notamment de Mr Dupont) et des blagues salaces à n'en plus finir.
    Une chose essentielle à tout film que ce dernier n'a pas pris en compte est la bande-son : les dialogues tout comme la musique sont tout bonnement quasi-inexistants (le réalisateur préférant de longs plans séquences qu'on retrouve souvent dans les films français) .
    Or que fait-on devant un film, dont le but premier est de faire rire ou du moins réagir le spectateur, qui n'est pas drôle et quasi muet ? On s'ennuie ! La seule chose qui m'a empêché de quitter la salle avant la fin du film est Jean-Pierre Barci dont j'ai vraiment aimé le personnage et la façon dont il le jouait.
    Je ne recommande donc pas du tout ce film.
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 12 juillet 2017
    Vu et avis le 20170711

Humour noir et absurde. Bien mais manque un peu de densité.

Je retrouve dans ce film l humour noir souvent présent dans les films roumains et polonais (je connais moins mais je me souviens un peu par exemple de "le temps pour demain"). Grand froid a une base très bien, mais on sent les acteurs parfois un peu perplexes et le film a quelques longueurs (par exemple la scène du homard n'est pas réussie)..Mis à part la toute fin (Georges ne peut pas avoir le temps de faire tout ce qu'il est supposé avoir fait avant qu'edmond arrive et la seconde voiture devrait arriver avant edmond), le film fonctionne plutôt bien. choisir quelqu'un pour aller chercher du secours, j'aimerais reprendre mon manteau, quel mot pour me décrire, le cercueil en pin ou en chêne, désolé madame mais nous devons partir en réunion, ... L'humour fonctionne assez bien. Dommage que la toute fin soit plus lourde que nécessaire. Durand le reste du film, le film ne s'attarde pas sur ses traits d' humours, mais pas sur le seconde épingle a cheveux.