Grand froid
    2,8
    1134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grand froid ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 1 juillet 2018
    Je n'ai rien contre le second degré et l'humour noir, mais ici pas grand chose ne m'a plu. Tant dans les situations, les dialogues, que le jeu d'acteurs. Je n'ai pas retenu grand chose à sauver de cet insipide "Grand froid", qui se cherche sans parvenir à donner un sens à son histoire. Les acteurs, que j'adore par ailleurs, sont rendus mous et ne dégagent rien. Pas terrible en clair, ne sont pas les frères Coen qui veulent.

Publiée le 29 novembre 2017
    Ça part vraiment pas mal avec un humour noir, servit par des acteurs impeccables, puis lentement et inoxerablement le film s'enfonce dans un humour poussif, et des situations invraisemblables. Dommage
    ned123
    ned123

Publiée le 13 avril 2018
    J'ai vu un film... qui se voulait grinçant et ironique, peuplé de personnages décalés, vivant des situations décalées... dans une ville perdue au milieu de nul part en hiver, avec des croque-morts pieds nickelés... Cette comédie macabres se voulait noire tendre, lunaire... Mais n'est pas Jim Jarmush ou Kaurimaki qui veut... J'ai trouvé que cela n'était pas assez décalé, trop terre-à-terre...J'aurai voulu ressentir une ambiance plus inquiétante, plus proche de la mort qui rôde... J'aurai aimé hésité entre regretter de rire jaune et éprouver une sentiment de gêne à rire... Et du coup, je n'ai pas beaucoup souri... Et pourtant les comédiens ne déméritent pas... Je suis fan absolu de Jean-Pierre Bacri que je n'ai pas trouvé en grande forme, d'Arthur Dupont que j'ai trouvé en dessous de ses prestations habituelles et d'Olivier Gourmet que j'aurai aimé plus inquiétant... Ce n'est pas que j'ai passé un mauvais moment, mais je regrette que ce n'ait pas été un grand moment, car il y a avait selon moi un potentiel de foutraqrerie totale qui n'a pas été exploitée jusqu'au bout... Le rythme n'était pas au rendez-vous. Par contre ce qui était fort dans ce film, c'est le Général Hiver qui nous faisait presque ressentir le froid...
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 2 septembre 2019
    Avide d'un humour scabreux et surnaturelle, humour noir intense, Jean pierre bacri egale à lui même et Arthur dupont est pince sans rire. Marrant !
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 7 décembre 2017
    Quelques scènes font sourire mais je n'ai pas accroché. Je ne peux pas dire que ce film est mauvais, je suppose qu'il y a des amateurs pour ce genre de films. Ce n'est pas mon cas!
    yeuce
    yeuce

Publiée le 5 avril 2018
    Burlesque, absurde ou les 2 à la fois, voilà comment définir ce film, Bien joué comme d'habitude avec ces acteurs.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 25 novembre 2017
    Un film qui plonge dans l'humour, plus ou moins noir, sur une histoire plaisante; bien qu'on y traite de pompes funèbres. Le paysage participe hautement à l'atmosphère générale, les dialogues sont de qualité, les acteurs réussissent leur rôle respectif, et le réalisateur s'est semble-t-il éclaté. La fin surprendra. Excellent.
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 8 septembre 2017
    sur un sujet vraiment macabre, en l occurrence la mort, une mini épopée nous est proposée sur un rythme un peu lent mais avec des dialogues et des situations assez grinçantes mais droles et il n y avait vraiment que Bacri et Gourmet pour nous en faire profiter.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 mai 2018
    Je suis plutôt client pour l’humour noir, le début de grand froid me laisser présager d’un bon moment. Malheureusement j’ai trouvé que le film se dégonflait vite, abandonnant l’humour noir pour l’absurde sans grande réussite. Les acteurs semblent ramer pour donner de la consistance à leurs personnages comme s’ils manquaient de matière. Un peu comme le metteur en scène qui a l’image de ses personnages s’est perdu en route et ne sait plus comment s’en sortir.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 10 juillet 2019
    Une comédie noire qui joue subtilement sur ses effets de style et son humour macabre, sans chercher à grossir le délire ou surmultiplier les gags. Le film compte plus sur son casting que sur un rythme fou pour faire le job, et de ce point de vue le contrat serait plutôt rempli, avec des acteurs au poil et bien en place. Il est un peu regrettable que l'inspiration n'ait pas été au rendez-vous d'un bout à l'autre (surtout sur la fin), mais ça passe le temps, avec quelques éclats de cynisme bienvenus et des gueules d'atmosphère.
    bendelette
    bendelette

Publiée le 28 mai 2019
    Quel dommage!Le sujet est en or,d'excellents acteurs et pourtant ce film parait long.Si j'ai bien ri la première partie,la suite j'ai plutôt baillé.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 8 novembre 2018
    Une comédie macabre à l'humour grinçant parsemée de rebondissement, les interprètes sont excellents.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 11 juillet 2018
    Un florilège d'humour noir dans ce road movie au rythme particulièrement lent. C'est une comédie en roue libre, décalée. Les acteurs, au ton délicieusement irascible, sont excellents. Cependant on sourit plus qu'on ne rit. De même, je ne suis pas convaincu par l'épilogue.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 23 juillet 2018
    Le film a des qualités, surtout dans son début, mais que la fin est décevante !
    À réserver aux fans de Bacri, et encore.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 12 octobre 2020
    C'est tellement rare les films sur ce sujet, à croire que c'est un tabou, qu'il ne faut pas parler de la mort et de ceux qui en font commerce. Forcément c'est l'humour noir qui est le mieux approprié, sauf que là ce n'est pas drôle. Ça bavarde, ça grogne, ça marmonne (Jean-Pierre Bacri oblige), ça rigole quelquefois mais je n'ai pas compris où vous voulez en venir le film.. ça fait pschitt !