Papa Ou maman 2
    5402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papa Ou maman 2 ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 26 mai 2017
    C'est une sucrerie à déguster dans la même veine que le premier : c'est aussi court, une poignée de gags sortent du lot mais on va vite l'oublier alors que pourtant on passe un assez agréable moment devant et que les acteurs, semblant s'en donner à cœur joie, sont plutôt bons.
    Kns
    Kns

Publiée le 9 mai 2017
    Difficile de comprendre ce ciel étoilé de critiques élogieuses.. tellement le film est poussif, bourré de clichés, sans imagination.. Mais que c'est lourd!! Un conseil ne vous eloignez pas trop de votre télécommande, l'avance rapide est salutaire pour en venir a bout!
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 7 mai 2017
    Dans la suite du premier opus (que j'ai à ce titre plutôt apprécié), "Papa et Maman 2" nous livre une histoire plutôt convenue, avec quelques scènes au rythme peu appuyé. Mais le spectateur pressent que les acteurs prennent beaucoup de plaisir avec des dialogues souvent percutants.
    Ce n'est pas le nirvana, mais l'ensemble reste honnête !
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 4 mai 2017
    Une comédie qui part de pas grand chose et qui va nulle part, seule la partition de Jonathan Cohen est délectable.
    Mr OZARK
    Mr OZARK

Publiée le 4 mai 2017
    Une comédie «noire» dans la lignée du premier, peut-être un peu trop d'ailleurs, heureusement ce couple barjot est bien très bien interprété.
    En bref, pas de surpises, mais pas de grosses catastrophes, à regarder en famille, attention au plus jeunes quand même car les insultes et certaines scènes sont «vulgaires».
    Avec du POP CORN ça passe et ca s'efface...
    Anna_
    Anna_

Publiée le 4 mai 2017
    Papa ou maman 2 est la suite du précédent film. Le couple est divorcé et vit -plus ou moins- séparément avec des nouveaux partenaires. L'humour est plus fin, mieux travaillé et recherché par rapport au 1.
    Dans ce second opus ce sont plus spoiler: les enfants qui dominent

Papa ou maman 2 a réussi là où pas mal de film ont échoué faire un 2 au moins aussi bien que le premier !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 6 mai 2017
    Quelle bien mauvaise comédie (enfin faut le dire vite ! ) que nous avons là ! N'ayant pas vu le premier , j'ai donc pris le risque de voir le second (au passage, notez la pochette qui ressemble à deux gouttes d'eau à un célèbre film américain "this is the end" ...film à succès, lui). C'est mauvais, la situation coquasse du couple amuse un peu au début puis lasse rapidement, les acteurs n'ont pas d'envergure (même celui de la Comédie Française c'est pour dire), on ne ri pas car ce qui doit être logiquement drôle est exagéré ou caricaturé tel une pièce de théâtre. Un film qui n'a que d’intérêt par ses dialogues et répliques de qualité
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 30 avril 2017
    Dans la veine du premier opus, Papa ou Maman 2 vient, une nouvelle fois, gentiment critiquer la garde alternée avec des situations tantôt drôles, parfois peu crédibles et souvent rocambolesques. L'histoire se concentre en grande partie autour du couple formé par Marina Fois et Laurent Lafitte en délaissant enfants et personnages secondaires. Si les deux acteurs s'en sortent avec les honneurs, les autres auraient mérité un poil plus de reconnaissance de la part du réalisateur. Ceux qui ont bien aimé le premier opus apprécieront cette seconde salve, les autres ressortiront quelque peu déçus.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 22 avril 2017
    Un film dans l'air du temps des comédies françaises avec quelques constantes :
    - les seconds rôles avec toujours les mêmes acteurs têtes à claques
    - le parler cru et très décomplexé des enfants à leur parents
    - les propos sur le sexe très explicites
    - la fin de film un peu creuse compensée par l'exotisme des paysages de la Réunion
    - la scène de mariage (pas celui des personnages principaux

Quelques originalités qui rattrapent le film :
    - enfin un film qui se passe en province sans que ce soit Germinal ou la Soupe au Choux. Pas de condescendance.
    - le bon jeu des acteurs
    - les enfants qui pour une fois ne sont pas des petits génies apprentis journalistes ou designer
    - quelques scènes et quelques répliques très drôles
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 21 avril 2017
    3/5
    Maintenant y'a plus qu'à espérer qu'il n'y aura pas de 3ème. Les blagues sont toutes essorées...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 21 avril 2017
    Après un premier film en 2015, Martin Bourboulon revient avec sa comédie Papa ou Maman. Cette nouvelle histoire nous raconte la vie de Florence, Vincent, leurs enfants et leurs compagnons après leur divorce. Ce qui fonctionne dans Papa ou Maman, c’est la complicité des acteurs qui va bien au-delà de leurs rôles. Ensuite, nous devons l’entrain à une absence totale de baisse de rythme. Nous n’avons pas le temps de dire ouf que le film file déjà à une allure incroyable. Alors oui, c’est un plaisir de retrouver Marina Foïs et Laurent Lafitte dans un second épisode tout aussi plaisant que le premier et à vrai dire, nous ne serions pas contre une conclusion.
    D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 avril 2017
    Cette suite est un cran au dessus du précédent film de part un scénario qui est composé de plus de péripéties et donc moins de passages plats.
    Rare sont les suites qui dépasse l'original, et la le réalisateur a su par le faite aussi de nous avoir proposer une histoire différente de la première.
    Publiée le 18 avril 2017
    Idem au premier ! Pas déçu les acteurs sont vraiment bon. Histoire bien marrante. Si on aime le premier on aime le deuxième
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 18 avril 2017
    On retrouve nos héros du premier opus très réussi qui sont cette fois séparés mais vive en face !

Certes l'humour est un peu moins présent que dans le premier film , la fraîcheur et l'originalité aussi mais l'humour est toujours très juste et les scènes s'enchaînent sans faux rythme pour notre plus grand plaisir.
    Il y a encore une ou deux scènes hilarantes qui ont fait le charme du premier opus que l'on retrouve dans ce film.

Le scénario est convenu mais prenant et la réalisation est rythmée et sans temps mort pour notre plus grand plaisir.
    Une réussite pour moi
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 17 avril 2017
    Avec Papa ou Maman, en 2015, Martin Bourboulon, Laurent Laffite et Marina Foïs étaient parvenu à livrer une comédie familiale grinçante, un succès mérité, dans son genre, au Box Office français. Logique, donc, qu'à peine une année plus tard, la production et les mêmes artisans du succès initial remettent le couvert avec un film tout simplement intitulé Papa ou Maman 2.

Alors que nous suivions jadis les péripéties d'un coupe en phase de divorce et pour lequel l'enjeu n'était pas la garde des trois enfants mais bel et bien de pouvoir s'en débarrasser, en détriment du perdant d'une compétition délicieusement amorale entre un père et une mère désireux de liberté, cette suite voit notre couple d'antan se jalouser, se reconstruire, peut-être, alors que les époux séparés ne sont rien moins que voisins. Papa a sa copine, maman décide donc de présenter à son ex son petit-copain. Jalousie, coups tordus, rapprochements inattendus, interventions maladroites des enfants du couple, Martin Bourboulon construit son film de telle manière qu'il fasse office de deuxième partie d'une boucle. Cependant, si tout découle d'une certaine logique narrative, le film se veut bien en déça du premier volet.

Ce n'est pourtant pas le faute de Laurent Laffite et Marina Foïs, tous deux énergiques et concernés, tous deux parfaitement dans leurs baskets dans des rôles qu'ils maitrisaient déjà parfaitement en 2015. Non, disons simplement que l'engouement n'y est plus beaucoup, sans compter sur la réalisation ici bien plus aléatoire qu'espérée. Moins tranchante, moins amorale, mais piquante que son grand frère, cette suite, souvent brouillonne, parfois bien trop bavarde, n'est malheureusement pas à la hauteur.

Quoiqu'il en soit, quand bien même Papa ou Maman 2 ne soit pas foncièrement désagréable, loin de là, il n'en reste pas moins un film qui n'était pas nécessaire, une suite opportuniste qui pourrait, sur le papier, réjouir mais qui finit par laisser plus ou moins indifférent. Reste les férus de comédies françaises contemporaines qui pourront sans doute y trouver leurs comptes. 09/20