Papa Ou maman 2
    5402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papa Ou maman 2 ?

Elthib7
    Elthib7

Publiée le 24 septembre 2017
    Une suite convaincante que j'ai même préféré au 1er opus, c'était globalement plus drôle que le 1er. 3/5
    Publiée le 16 septembre 2017
    Publiée le 20 août 2017
    Une comédie française franchement drôle, bien écrite et bien interprété avec un humour politiquement incorrect, une histoire efficace mais sans grande originalité, des situations rocambolesques, un rythme effréné et une mise en scène dynamique de Martin Bourboulon. C’est pas mal.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 11 août 2017
    Sympa, mais moins drôle que le premier. On devine assez rapidement les événements ce qui laisse peu de suspense. Dommage
    Artriste
    Artriste

Publiée le 8 août 2017
    On prend les mêmes et on recommence a peine un an après la sortie de l'original on pouvait craindre le pire avec Papa Ou Maman 2 mais ces dernière peuvent disparaître car c'est une comédie à la hauteur du premier. Alors certes l'effet de surprise n'est plus la et on connait l'environnement mais c'est très plaisant à suivre. L'histoire est bien trouvé avec cette vie à quatre et les deux maisons l'une en face de l'autre. D'ailleurs c'est dommage que par la suite on ne voit plus Béné et Edouard. Parlons du casting avec des acteurs très convaincants on retrouve avec grand plaisir Marina Fois et Laurent Lafitte qui campent des parents toujours aussi timbré et Sara Giraudeau ainsi que Jonathan Cohen qui joue le gars parfait et qui est vraiment un excellent personnage. J'ai apprécié le fait de plus voir les enfants que dans le premier volet. Ils ont une place plus importante. On voit que les rôles s'inversent au bout d'un moment entre les enfants et les parents et les relations entre les personnages sont réussi. On voit bien que Florence et Vincent sont toujours amoureux, leur complicité est très belle. C'est réel et touchant avec des dialogues savoureux très naturel. C'est vraiment très drôle durant les une heure vingt on ne s'ennuie jamais le rythme est élevé. Les situations sont très sympa et offrent des scènes vraiment marrante comme spoiler: le repas ou Vincent et Edouard se rencontrent, la discussion sur la plage ou encore le moment ou ils pissent dans la piscine.
    Le running gag avec le bébé fonctionne bien aussi. La fin pour sa part est bonne et clôt très bien Papa Ou Maman 2 qui est dans la même ligné que son prédécesseur, qui fait beaucoup rire et je ne peut que vous conseiller de le regarder.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 28 août 2017
    Pour ceux qui comme moi n'a pas vu le un , il nous est expliqué de façon rapide mais ça ne gêne pas de ne pas le voir .
    Une idée non banale s'adressant aussi bien au jeunes qu'au moins jeunes avec beaucoup d'humour pouvant aller jusqu'à l'hilarité tout le long .
    Une histoire avec des rebondissements et de l'inattendu qui reste toujours claire et cohérent même si certaines scènes sont un peu grosses elles sont très très drôles donc ça ne gêne pas .
    Un bon scénario qui est donc comique et sophistiqué.
    Lafitte et Foïs sont époustouflants .
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 24 juillet 2017
    Le seul mauvais point c'est que le film est trop court.
    Il est jouissif ; très bien vu. Bien joué, bien fait.
    Bravo. Rare sont les films drôles, avec des bons dialogues et pas stupidest.
    mx13
    mx13

Publiée le 12 février 2018
    Aie, la suite beaucoup moins emballant que le premier volet. Pas de répliques cultes, de scènes cultes ou encore de sketchs cultes.
    D'autan plus que l'on passe dans inverse, rien de drôle, rien d'angoissant, aucune tension.
    Bref c'est pas terros. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
    Publiée le 22 juillet 2017
    On ne retrouve pas dans le 2 certains gags un peu lourdingues du 1 sauf lors du remariage des grands parents vers la fin.
    Amateur de Cinéma
    Amateur de Cinéma

Publiée le 15 juillet 2017
    Cette suite du premier film comporte toujours quelques bons gags, mais personnellement je la trouve bien moins réussie que le premier film...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 juillet 2017
    Encore plus drôle que le précédent, cette suite pourtant inattendue mérite amplement de figurer parmi les meilleures comédies de ces dernières années. Encore plus dingue, le scénario déborde d'idées nouvelles. Le duo devient comparable à celui de Chouchou et Loulou sur le petit écran tant on apprécie les voir. Mais ici, il n'y a pas que les scenettes bien écrites et le duo comique, il y a de superbes seconds rôles et une réussite technique dans les gags visuels.
    ned123
    ned123

Publiée le 11 juillet 2017
    J'ai vu un film... et j'ai adoré ce ton doux-amer, tension-poilade et rire-fou-rire... Le rythme est bon pendant tout le film, et il offre des phases de surprises qui augmente le plaisir jubilatoire de les voir s’entre-déchirer.Laurent Laffite et Marina Foïs s'en donne à coeur joie dans leurs déchirements joyeux, et leurs quiproquos intenses. Il est souvent difficile de faire la suite d'un excellent film car l'effet de surprise est passé... Eh bien, là, il n'en est rien... On vit des situations rocambolesques, des gags de haut niveau, et le tout tenu par des personnages qui tiennent la distance. Et Jonathan Cohen et Sara Giraudeau réhaussent l'intensité dramatique. Il y a de réelles trouvailles dans le scénario et les dialogues sont savoureux...Un grand plaisir !
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 29 juin 2017
    Joli film on passe un bon moment, bons acteurs bonnes blagues c'est très marrant. Je le conseille. Le duo d'acteur marche parfaitement bien ! Les enfants aussi jouent bien... A quand le 3 ?
    Steed S
    Steed S

Publiée le 21 juin 2017
    Super ! J'ai bien aimé l'humour du film. C'est frais; les acteurs sont parfait .

Bref je recommande pour un bon moment de détente.
    tisma
    tisma

Publiée le 31 décembre 2018
    Une tres bonne suite au premier opus de Papa ou Maman. De bon dialogues, de tres bons gags. Une Marina Foïs et un Laurent Laffite au top de leur forme pour nous servir cette suite sur un plateau d'argent !