Papa Ou maman 2
    5402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papa Ou maman 2 ?

bug bunny
    bug bunny

Publiée le 31 décembre 2020
    suite pas mal plein de comédie et colle bien la suite du premier , et traite bien de évènement de maintenant et un film rèaliste
    amluso
    amluso

Publiée le 15 juillet 2020
    Bon scénario bien divertissant on en rit même si quelquefois c'est un peu gros mais c'est un bon moment à passer en soirée dans la continuité de papa ou maman 1
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 6 juillet 2020
    Dans la lignée du premier, on retrouve Papa et Maman qu'on pense en phase dans leur divorce... et c'est limite moins drôle ! Mais ça ne pouvait pas durer donc c'est reparti en sucette et là on commence vraiment à rigoler. De la fraîcheur et de la bonne humeur.
    Publiée le 29 juin 2020
    Une Réussite Totale. Aprés un Premier Episode Décapant au succès surprise l'an dernier, le réalisateur Martin Bourboulon remet le couvercle avec une suite encore meilleure et plus aboutie que son aînée ou l'on retrouver avec plaisir la famille Leroy pour un nouveau conflit familiale.Pour commencer la Mise en Scéne est Maîtriser a la perfection avec notamment un Plan Séquence mémorable mis en valeur et qui est servie par une BO entraînante qui s'accordent merveilleusement a l'univers loufoque du long métrage. Ensuite le Scénario est Originale tout en y reprenant les mêmes Schéma que le précédant volet tout en y apportant une bonne dose de Trouvailles Scénaristiques Audacieux et Oser grâce au talentueux tandem former par Alexandre De La Petellière & Matthieu Delporte les réalisateurs du cultissime Le Prénom qui arrive a nous étonner avec leurs idées et folies dont le Rythme ici s’accélère frénétiquement pendant 1h26 sans laisser le moindre temps mort, Ajouter a cela un Humour plus Féroce que jamais qui n'hésite pas une seconde a visser plus haut pour nous provoquer d'incroyables fous rires au bon moment avec son lot de Scenes de méchanceté réjouissant tout en regorgeant de Répliques encore plus Croustillantes qui sont appelé a devenir Cultes tout en n'oubliant pas d'y inclure une petite touche de Romantisme et de moment Touchants qui y sont parfaitement intégrer. Enfin on renoue avec une immense joie les personnages du précédant volet qui n'ont pratiquement pas changer et qui sont interpréter avec justesse par un Casting impeccable dont on retrouve en tete d'affiche le duo détonnant former par Marina Fois et Laurent Laffite qui reprennent les roles de Laurence et Vincent dont l'alchimie qui se forment entre eux fonctionne toujours autant a pleine régime, a leurs cotés les divorcés sont rejoint par leurs entourages qui sont toujours aussi dépassé par la bêtises de ces deux parents irresponsables dont on retrouve Alexandre Desrousseaux, Anna Lemarchand, Achille Pottier,Judith El Zein et Anne Le Ny qui livrent une interprétation pleine de justesse et qui pour pimenter le tout l’arrivée de nouveaux protagonistes viennent apporter un peu de zizanie dans la famille Leroy avec les nouveaux conjoints respectives de notre Couple Infernale camper a merveille par Jonathan Cohen et Sara Giraudeau qui viennent compléter cette fabuleuse distribution. En Conclusion,Papa ou Maman 2 entre dans le cercle fermé des Meilleures Suites du Cinéma Français aux cotés des incontournables Oss 117 2 et Mission Cléopâtre dont le réalisateur Martin Bouboulon confirme qu'il est l'une des valeurs surs de la Comédie Française et réussit l'exploit de livre un Second Episode plus Incorrect,Désopilant,Mordant,Touchant et Jubilatoire qui au passage rentre au panthéon des Meilleures Comédies Françaises de ces dernières Décennies qui ravira avant tout les fans du premier film mais qui est avant tout a voir seul,en famille ou entre amis pour passer un pur moment de rigolade en compagnie de cette Famille Déchaîner dont on espère revoir pour de nouvelles aventures rocambolesques.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 6 avril 2020
    Et voici la suite presque inévitable de "Papa ou Maman". Le risque pour toute suite c'est bien de ne plus surprendre le spectateur. C'est un peu ce qui se passe dans cette deuxième partie mais les acteurs sont tellement inspirés et drôles que l'on se surprend à se laisser embarquer malgré un scénario cousu de fil blanc. Chacun a refait sa vie avec plus ou moins de succès. Les sentiments semblent toujours présents entre les parents...vont-ils revenir ensemble? Une suite pas indispensable mais très agréable à regarder.
    rmgsc
    rmgsc

Publiée le 20 mars 2020
    D habitude lorsque un premier chef d œuvre sort on s attend à une déception pour le deuxième. Mais là dans la continuité du 1 ce film est encore mieux et plus drôle. Il mériterait plus de 5 étoiles.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 21 octobre 2019
    Papa ou maman avait été un gros succès public surprise. Il n’est donc pas étonnant de voir une suite arriver un an après sur les écrans. Heureusement, rapidité n’est pas ici synonyme de précipitation. En effet, Papa ou maman 2 est un enchaînement de séquences assez drôles, le temps passe à toute vitesse et les acteurs sont excellents (en particulier Laurent Lafitte et Marina Foïs), rendant le tout encore plus plaisant que le premier film. De plus, Martin Bourboulon se permet même des effets de mise en scène plutôt plaisants en jouant sur des plans assez longs (en particulier le plan-séquence d’ouverture). Papa ou maman 2 est donc une très bonne comédie à regarder en famille.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 août 2019
    On retrouve avec plaisir ce couple qui s'est déchiré mais reste complice dans certains situations.
    PLV : le film fonctionne juste avec les deux acteurs principaux.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 13 août 2019
    Ce deuxième opus est bien plus drôle que le premier. Avec moins de situations tirées par les cheveux, et des répliques mieux écrites. Même si il y a encore de l'originalité, un troisième film ne sera pas nécessaire.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 15 juillet 2019
    Très drôle avec en fond une satire, un caricature travaillée de la famille recomposée poussée à l'extrême.
    Publiée le 6 mai 2019
    Après le premier qui était très réussi, je me suis demandé comment ils allaient faire pour relever le défi... les suites de comédies françaises sont rarement à la hauteur des premières, et pourtant ils l'ont fait! On retrouve ce couple de marteaux continuer leur vies de parents tordus et nous font encore bien rire, tout en étant touchants... bref c'est une belle réussite!
    À voir dans la foulée du premier�😃
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 5 mai 2019
    Une suite vraiment réussie qui arrive à se renouveler, notamment grâce à cette idée géniale de maison voisine, tout en gardant les personnages, leurs caractères et l’esprit du premier. On a pratiquement autant de scènes cocasses, de malaises, de situations parent-enfants inhabituelles… C’est rafraîchissant, léger -malgré quelques dialogues osé, et crédible sans trop l’être. Un mélange maîtrisé et réussi.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 8 avril 2019
    Les pires parents du cinéma français sont de retour dans la suite de Papa ou Maman. Ce second épisode a su prendre en compte les critiques à son égard en étant moins méchant et absurde que le premier volet à l'exception de la scène finale à la Réunion qui fait replonger le film dans ses travers. Après une longue scène d'introduction bonne et digne du théâtre et la rencontre avec les nouveaux conjoints, dont un face à face grandiose entre Laurent Lafitte et Jonathan Cohen, le film s'essouffle et sans le réchauffé (peut être que les deux épisodes sont sortis trop proche l'un de l'autre en moins de deux ans ?). Le duo Fois-Laffite fonctionne toujours mais l'apport des conjoints reste insuffisant, leurs rôles sont bons, on aurait voulu les voir davantage. Papa ou Maman 2 est donc une suite à peine meilleure qui aurait pu être plus drôle.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 avril 2019
    Bon souvenir du premier, celui-ci est je trouve sans grande saveur. Quelques passages amusants mais on s'ennuie quand même beaucoup… Et puis seul Laffite assure je trouve. Dommage. Un petit 2/5. ----Avril 2019----
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 mars 2019
    Les Leroy reviennent! Pour le meilleur et pour le pire! Une grosse attente pour cette comèdie française qui a rassemblè près de 3 millions d'entrèes à sa sortie! Ce qui n'est pas rien! Il n'aura pas fallu très longtemps au père Bourboulon et aux scènaristes Matthieu Delaporte et Alexandre de La Patellière pour se rendre compte du potentiel de "Papa ou maman" puisque un an après le premier opus, ils reviennent avec une suite! Sur sa lancèe, le rèalisateur a voulu faire aussi bien et...ce n'est pas beaucoup mieux! C'est de l'humour vachard, c'est corrosif, c'est dècomplexè, c'est parfois drôle mais que c'est bateau, rapide, bâclè et semblable au premier! A la distribution, on retrouve les mêmes acteurs tels que Laurent Lafitte (en forme) et Marina Foïs (en petite forme) qui se font une nouvelle fois la guerre malgrè leur divorce! De toute èvidence, on s'attendait à ce genre de suite qui n'ajoute rien au premier volet si ce n'est de voir l'amusant Jonathan Cohen dans le rôle du nouveau conjoint...