Papa Ou maman 2
    5402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papa Ou maman 2 ?

Michel1664
    Michel1664

Publiée le 24 mai 2024
    J’avais bien aimé le premier et cette suite est réussi aussi. Le trio d’acteur est bon (Foïs, Laffite et aussi Cohen) et il y a quelques répliques franchement bien fendard. Les situations sont pas mal et on ne s’ennuie pas devant ce court film. Bref c’est divertissant.
    stans007
    stans007

Publiée le 22 mai 2024
    C’est celui que j’ai vu en premier : sympathique bien que les ficelles soient épaisses. De bons moments comme la bagarre de poules et de bonnes répliques (« Je fais que pleurer depuis ce matin » - « En même temps il n’est que huit heures... ») Les acteurs - parents comme enfants - sont bien castés et bien dirigés.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 9 mars 2024
    Décidément vraiment très surpris par ces deux comédies réalisées par Martin Bourboulon dont la suite, sortie en 2016, soit dans la foulée du premier, m'étonne d'autant plus ! En effet, il est plutôt rare que des suites égalent le premier et encore moins qu'elles les surpassent, notamment dans la comédie où les suites ont souvent avant tout un but mercantile. Et même si c'est peut-être le cas de celle-ci, histoire de surfer rapidement sur le petit succès tout aussi critique que commercial du premier, c'est une suite très sympathique et, une nouvelle fois, bien écrite ! On retrouve donc le couple problématique du premier film qui se sont séparé à nouveau... mais habitent l'un en face de l'autre. Eh oui, histoire de ne pas trop perturber les enfants (c'est du moins l'excuse), les parents n'habitent qu'à une centaine de mètres l'un de l'autre. Mais ils devront cette fois faire face aux nouveaux conjoints respectifs de de la père et de la mère, ce que chacun va avoir du mal à avaler. Alors oui, ce n'est certes pas très original, on recycle un peu la même histoire que le premier et on refait plus ou moins la même tambouille mais ça a le mérite de fonctionner. Alors certes, ce n'est pas la comédie de l'année, c'est très léger ; ça n'excuse pas ses quelques paresses mais en même temps, on ne lui en demande pas plus. Effectivement, je suis plutôt indulgent avec ce genre de film et tant que je passe un bon moment devant, j'estime que le film rempli sa part du contrat. De plus, je trouve que les situations fonctionnent toujours aussi bien, on est pas dans la redite non plus à ce niveau-là et le film essaye d'apporter quelque chose de neuf par rapport au premier. De plus, les dialogues sont toujours aussi justes et bien écrits et surtout très bien interprétés par Marina Foïs et Laurent Lafitte qui forment toujours un duo très drôle. Concernant la réalisation, on ressent également une volonté de la part du réalisateur de ne pas se reposer que sur de simples champ/contrechamp mais d'être un peu plus original, comme cette scène d'intro qui ouvre le film en plan-séquence, à l'instar du premier. "Papa ou Maman 2" est donc une comédie très sympathique, surtout pour les moins exigeants d'entre nous.
    Paulemmanuel Kawadry
    Paulemmanuel Kawadry

Publiée le 9 janvier 2024
    1h30 de rigolade, film léger très sympa pour se détendre le temps d'un instant.
    Ameline Grout
    Ameline Grout

Publiée le 19 octobre 2023
    Je suis partie réticente à l'idée de voir une suite à ce film et pourtant... pari réussi ! Le film fonctionne parfaitement et on ne peut qu'apprécier ce moment ! Les acteurs sont toujours aussi fabuleux et drôle ! Bref à regarder encore et encore !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 23 août 2023
    "Papa ou Maman 2", comédie française réalisée par Martin Bourboulon, sortie en 2016.
    Suite de "Papa ou Maman", sorti en 2015, également réalisé par Martin Bourboulon avec toujours le duo Marina Foïs / Laurent Lafitte et, pour ce deuxième film, avec aussi Jonathan Cohen et Sara Giraudeau.
    Un deuxième film bien réalisé, toujours drôle et qui relance la compétition Vincent et Florance Leroy, divorcés pour le meilleur et le pire. Une comédie toujours sympathique.
    Ludo
    Ludo

Publiée le 5 août 2023
    Une histoire incroyable ... qui semble vraisemblable. Une formidable comédie à mourir de rire. Une histoire qui fait du bien, surtout quand on traverse des moments difficiles personnellement. Merci pour cette parenthèse de bonheur.
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 6 décembre 2021
    Cette comédie est super cool ! Très bons acteurs Marina Foïs, Laurent Lafitte et les autres aussi. C'est parti pour un super moment de détente sans prise de tête et plein de rebondissements. Bon scénario. On ne s'ennuie pas un seul instant.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 octobre 2021
    Papa Ou maman 2 est aussi réussi que le premier seulement l'effet de surprise n'est plus là et l'architecture du film s'avère être à peu de chose près la même. J'ai pas mal rigoler en le regardant ce qui est assez rare me concernant. Au moins 80% des blagues ont fait mouche la seconde moitié du film est presque décevante. Laurent Laffite et Marina Fois sont des acteurs que j'apprécie pas mal en particulier cette dernière j’espère que cette femme est charmante et drôle comme dans le film dans la vie et c'est dommage qu'elle ne soit pas appréciée à sa juste valeur en tant que comédienne. Au final j'ai plus apprécié le premier que le second mais un troisième pourrait voir le jour suivant le succès du second alors pourquoi pas...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 5 octobre 2021
    Généralement, les suites sont souvent mauvaises. Celle-là est sympa, parce qu'elle ne ressemble pas au premier scénario.
    Les acteurs sont toujours aussi bons et on rit sur de bonnes répliques (plus que les situations). Quand il dit "j'ai 40 ans et je ne sais pas quel âge j'aurais dans 10 ans!", on ne peut pas s'empêcher de rire.
    Bref, un bon moment.
    Mais il n'y aura pas de v3
    SB88
    SB88

Publiée le 13 septembre 2021
    Divertissement correct
    Mal filmé, mauvaise prise de son, ça c'est embêtant !
    Reste des situations amusantes qu'on aurait voulu plus poussées et construites !
    3,2/5
    Publiée le 28 août 2021
    Que dire a part : pleins de Fou rires aux larmes avec mon mari. A regarder en couple... j ajouterai que cette suite est encore plus drole que le 1. Mille merci c est ca le cinema francais que j aime. Bravo aux acteurs et à celui qui l a écrit..
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 28 août 2021
    Très marrant les premières 60 mn, avec dialogues et scènes qui fusent. Puis c'est le désastre des dernières 40 mn Dommage car Lafitte et Foïs sont drôles au début. La faute au scénario qui ne tient pas la distance.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 août 2021
    Encore plus réussie que le premier opus, une comédie familiale à l’humour vachard et aux situations rocambolesques qui s’enchaînent à un rythme soutenu, portée par l’excellent duo Marina Fois/Laurent Lafitte, bien secondé par un superbe Jonathan Cohen.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 19 mars 2021
    Le premier épisode a eu son succès et tous les voyants étaient au vert pour que Martin Bourboulon rempile tout comme le couple vedette Marina Foïs & Laurent Lafitte. Un retour qui ne bénéficie pas d’un scénario très étoffé mais qui permet toutefois l’arrivée de nouveaux venus que sont Sara Giraudeau & Jonathan Cohen. Cela apporte un peu de fraîcheur mais seulement sur une courte durée, ces personnages n’ont pas le loisir de s’exprimer pleinement jusqu’à disparaître dans la dernière partie. Papa ou Maman 2 réserve bien quelques moments sympas comme cette discussion de la vie sexuelle de Florence avec ses enfants ça n’en fait pas autant une suite indispensable. On mate juste pour le plaisir de retrouver cette drôle de famille !