black B.
Publiée le 10 mai 2016
Film sur le thème du voyage dans le temps, plus particulièrement, sur le fonctionnement du temps dans l'espace et sa logique bancale. Ce n'est pas le premier sur le sujet, et celui ci reste assez classique et ne sort pas particulièrement des clous, mais il n'en reste pas moins captivant, et bourré de petits détails qui vous exacerbent les sens, et j'apprécie beaucoup ce genre de film. Le budget est c'est vrai pas énorme mais le film se débrouille bien sans. Reste la performance de miss Davis qui, en fait, n'en ai pas vraiment une.. Bref a regarder pour ce qui aime le genre, de préférence en VO 3.5/5
La délicate sensation de se retrouver face à un téléfilm allemand. Quel bonheur, quel plaisir! Mais non, je plaisante, c'est une vraie torture. Mal joué, mal ficelé, on s'ennuie et c'est bien tout!
Sur le thème déjà largement débattu du voyage temporel mélangé aux codes classiques du film noir avec le milliardaire manipulateur et la femme fatale, un film de science-fiction absolument brillant dans sa mise en scène avec un indéniable côté minimaliste mais d'une richesse de détails assez poussée et au scénario parfaitement alambiqué, maniant superbement les ficelles du genre. Quelque part entre "Predestination" et "Looper", complexe à la façon d'un film de Christopher Nolan le tout dans une ambiance entre "Blade runner" et Dark city". Rien d'outrageusement clinquant mais une sacrée petite claque.
Lent, Long, pourtant adepte de ce genre de films j'ai eu du mal à le terminer. Les voix françaises sont dignes des plus grand amateurs de doublage. Les acteurs sont "normaux" sans plus.
Je ne le recommandes même pas pour passer le temps, car il ne fera que ralentir.
Bof ! L'Amérique est très prolifique mais n'exporte pas que des bons films. J'ai stopé au bout de 10 minutes. Une histoire qui commence mal, des acteurs peu sympathiques, bref rien qui ne me donne envie de continuer. Ce film est peut-être extraordinaire mais ce qui est sur, pas au début…
Pfff... c'est vraiment très très mauvais. Histoire nul, acteurs très mauvais, dialogues pourries, BO à vomir... on dirait un film des années 80 de classe Z.
Film pas terrible, l'histoire de la machine à remonter le temps ne sert qu'à mettre une histoire d'amour impossible. Le jeu des acteurs est moyen, est-ce la faute de la réalisation ? Je m'attendais à voir nu film de science-fiction et j'ai vu un film de romance. à voir puis à oublier
"Synchronicity" marque plus ou moins le retour de Jacob Gentry, 8 ans après le sympathique "The Signal", lui qui avait fait entre temps un téléfilm suivi de ces suites. Cette histoire de science-fiction n'est pas forcément originale puisque c'est un sujet qui a été traité maintes fois, mais l'intrigue est plutôt bien ficelée et se laisse suivre avec intérêt même s'il y a quelques passages à vide. J'ai bien aimé la première partie qui est très intrigante et qui devient toujours plus intéressante chaque fois que les informations se regroupent seulement lorsqu'on découvre la "cause" que j'ai trouvé "bateau", j'ai un peu décroché surtout qu'il s'ensuit une dernière partie un peu poussive et redondante. Au final, c'est un film correct, j'ai aimé l'ambiance ainsi que le cadre qui est cohérent et qui ne tombe pas dans le cliché d'un truc futuriste bourré de technologies par contre, il faut éviter la VF qui est mauvaise, mais ça, ce n'est pas la faute du réalisateur.
J'adore les films traitant les voyages dans le temps, cela amène toujours une bonne histoire, des questions et souvent de bons personnages. Ce film possède une bonne photo, un très bonne bande son (entre un air à la vangelis ou tron). Les acteurs sont plutôt moyens (preférez la VOST)