Synchronicity
    275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Synchronicity ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 3 août 2016
    un récit qui se veut élitiste dès le départ mais le scénario est confus, farfelu. de plus, l'interprétation (et la doublure française) est catastrophique et le rythme plat! sur la forme, ce film fait déjà dépassé, désuet.
    Publiée le 17 juillet 2016
    Je suis tombé par le plus grand des hasards sur ce film, adorant la SF j'ai commencé donc à le regarder en VF... Grave erreur la VF est horrible et gâche tout le film j'ai donc recommencé en VO.
    Ont pourrait s'attendre à ce que ce film soit une simple histoire de voyage dans le temps, malgré que ce soit légèrement plus que ça. Mais à la fin spoiler: cela ne sonne juste que comme un prétexte pour raconter une histoire d'amour entre deux personnes.

Le film est visuellement parlant génial, il est déroutant (voyage temporel oblige), mais tout s'embrique parfaitement tout semble cohérent. Les plans sont parfaitement maîtrisés et vous transportent sans souci.
    Petit plus pour la bande son qui est envoûtante, ce film m'a pour ma part vraiment captivé. Je l'ai trouvé très poétique dans un sens.
    Publiée le 5 juillet 2016
    Super film dans un esprit futuriste. L'histoire tourne autour d'une machine à voyager dans le temps.
    Les fans de sciences et d'histoire complexe ce film et pour vous !
    TheGambler
    TheGambler

Publiée le 28 juin 2016
    Film sans aucun intérêt (pourtant j'aime bien Ironside) dans la mesure où ça tourne en rond, ça n'a pas beaucoup de sens, ça veut installé une atmosphère à la "blade runner" et c'est la seule chose de bien donc autant voir "blade runner". Les dialogues (VF) sont navrants et font passer le temps du film à se demander si "c'est une plaisanterie". Faut pas garder ça, ça va prendre de la place inutilement sur le DD.
    Publiée le 27 juin 2016
    À voir comme un téléfilm. L'intrigue est la, la musique des années 80 ambiance Tron j'ai aimé mais j'étais à 2 doigts de m'endormir.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 18 juin 2016
    Un scientifique travaille sur le voyage dans le temps, et fait la rencontre d'une mystérieuse jeune femme, qui s'intéresse un peu trop à sa technologie. "Synchronicity" est une série B pavée de bonnes intentions, qui tente d'être originale alors le thème du voyage temporal a été traité dans tous les sens par le cinéma de SF. On apprécie le style visuel et musical, qui louche allègrement vers "Blade Runner" (BO façon synthétiseur made in 80's, gratte-ciels nocturnes, lumières artificielles...), et fait oublier le faible budget. Par ailleurs, les acteurs sont plutôt convaincants (notons la présence de Michael Ironside en guest star). En revanche, c'est le scénario qui pêche quelques peu. Le film transforme maladroitement une intrigue d'espionnage en histoire d'amour, et se veut confus sur son dernier acte quand il s'agit de mélanger les timelines et les univers parallèles. Si bien que plusieurs éléments mis en place ou dialogues pompeux n'amènent pas à grand chose, et que le tout parait un peu surfait. Dommage car "Synchronicity" parait avec de bonnes bases.
    Publiée le 15 juin 2016
    J'ai détesté ce film. Il est clairement ennuyant, incompréhensible, la musique est nulle... J'ai vraiment eu du mal à ne pas m'endormir devant.
    Shek34
    Shek34

Publiée le 2 juin 2016
    L'idée est bonne malgré du vu et du revu... juste quelques fous-rires sur les dialogues et le jeu d'acteur tout simplement risible.
    Le peu d'effets spéciaux sur fond vert horribles.
    Le doublage français est l'un des plus mauvais que j'ai vu (ou entendu...).

Bref, à voir une fois pour la culture des fans de voyage dans le temps, sinon passez VITE votre chemin.
    Publiée le 29 mai 2016
    bon film de science fiction sur les voyages temporels. On regret quelques confusions qui ne permets pas de garder une pleine coherence.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 20 mai 2016
    Cette fiction écrite et réalisée par Jacob Gentry, possède un seul bon atout : sa superbe bande son avec des insertions musicales géniales. Quelques belles images et effets visuels viennent agrémenter les décors futuristes très sombres et quasiment Noirs et Blancs. Le scénario de fiction assez conventionnelle, traite de façon habile une idée originale ; et c’est le souci de ce film : une seule idée, un rythme très lent et des réalités parallèles qui vous laissent effectivement plutôt perplexe.
    Le pitch : Jim Beale et ses assistants Matty et Chuck font des expérimentations afin de créer une brèche dans l’espace temps. Le gros problème est l’énergie ; elle est fournie par Klaus Meisner, directeur de KMC, partenaire de Jim. Au cours d’une expérience, Jim voit survenir la séduisante et mystérieuse Abby Ross, femme fatale ou taupe au service de Meisner ? Jim va devoir être prudent.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 19 mai 2016
    Le doublage voix en français est catastrophique : monotone, phrases simplement lues. Les 20 premières minutes feront fuir la majorité des spectateurs alors que tout n'est pas raté. Un travail important a été fait sur le montage pour rendre un ensemble presque cohérent. Les scènes s'expliquent au fur et à mesure car elles sont montrées selon des points de vue différents. Synchronicity est tout de même un film médiocre même pour les amateurs du genre.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 17 mai 2016
    Film pas terrible du tout, musique vraiment pénible tout au long du film, scénario confus et doublage vraiment mauvais! J'ai eu du mal à ternir jusqu'à la fin... 2/5
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 16 mai 2016
    Un film avec une atmosphère bien particulière sur les voyages dans le temps, beaucoup moins compliqué que le film "Primer" de Shane Carruth, bien qu'il faille le voir au moins 2 fois pour arriver à tout remettre dans l'ordre.
    Les acteurs sont franchement moyens (à moins que cela ne vienne de la vfq...) mais on s'attache quand même aux personnages et à leur histoire.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 14 mai 2016
    "Synchronicity" reprend le thème du voyage dans l'espace-temps, déjà maintes fois traité dans le littérature et le cinéma de science-fiction. Ce long métrage ne révolutionne pas le genre mais à le mérite d'aller plus loin que l'habituelle série B en proposant une réalisation soignée, de bons acteurs et une B.O. magnifique. En revanche, l'intrigue manque de surprise et est plutôt classique pour ce type de sujet même si elle donne la prédominance à une romance. Le profane pourra peut-être être agréablement étonné, voire désorienté, par les différentes directions scénaristiques, alambiquées quand elles ne sont pas confuses. Le connaisseur, lui, anticipera facilement tout cela car déjà vu. "Synchronicity" n'en demeure pas moins plaisant.
    Publiée le 13 mai 2016
    Scenario farfelu, réalisation mediocre, aucun intérêt...
    On espère longtemps le démarrage de l'action qui n'arrive malheureusement jamais...
    Les personnages sont insipides... Tout ça pour terminer en queue de poisson.
    Du déjà vu dans le style mais dénué d'intérêt.