Boruto : Naruto, le film
    834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boruto : Naruto, le film ?

Glouyie
    Glouyie

Publiée le 26 juin 2018
    Une relation entre Naruto et son fils très intéressante qui évolue très bien et qui touche. Les personnages secondaires ont un caractère copié sur celui de leurs parents ainsi que le même physique (quasiment) après on les reconnaît mieux comme ça mais ça manque d'originalité. Seul le combat final un peu facile à mon goût, m'a déçue. L'histoire en revanche, classique il est vrai, est émouvante, j'ai aimé retrouver les personnages de mon enfance, grandis eux aussi.
    Publiée le 11 juillet 2016
    Super film qui redonne un vent de fraîcheur à la saga. On retourne à ce qui a fait le succès de Naruto: des combats rythmés et beaux à regarder, des méchants relativement convaincants dans leurs rôles, une bonne dose d'humour et un petit blondinet attachant qui n'en fait qu'à sa tête. La relation entre Boruto et son père insuffle ce qu'il faut de suspense pour nous donner envie de regarder jusqu'au bout. Ces deux-là s'aiment, c'est sur, mais mon Dieu ce qu'ils ont du mal à le montrer, ahah! A croire que tout les héros des mangas cultissimes font des pères lamentables (n'est-ce pas Goku...) Mais bon on les adore quand même et leurs mioches aussi alors qu'ils restent comme ils sont, va !

Parlant de ça : suis-je la seule à trouver que l'admiration de Boruto pour Sasuke ressemble vachement à celle de Gohan pour Piccolo ? Non mais dingues ces gosses ! Leur père est ultra badass mais ils préfèrent se faire entraîner par l'ennemi-ami de leur père qui s'est déjà fait laminé comme il faut par ce dernier ! Ca en est presque WTF
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 12 mai 2016
    C'est avec une inattendue surprise que ce nouveau film faisant office de suite à l'univers conçu par le grand Masashi Kishimoto , déploie avec richesses tout son potentiel. C'est le meilleur film de la franchise jusqu'à ce jour. Par crainte, alors que nous nous attendions à voir quelque chose de déjà-vu, cette nouvelle aventure prend place une dizaines d'années après les évènements de la Cinquième Grande Guerre Ninjas : le héros n'est plus Naruto ; nous suivons à présent le parcours de son fils Boruto , dans un premier film qu'il lui est entièrement consacré tout en ré-inventant le concept des premiers chapitres de l’œuvre originale . L'animation est excellente , le rythme est soutenu , le scénario très bon et les séquences sont toujours si spectaculaires. Naruto à vieillit . C'est au tour du fils de prendre la relève de son père pour cogner encore plus forts sur les méchants machiavéliques qui essayent de détruire le monde. " Boruto : Naruto , le film " est un excellent divertissement , un retour au sources accompagné de toujours par ses belles leçons de morale , dans un décors rétrograde devenu technologique et moderne , tout en réussissant à introduire la nouvelle génération de jeunes ninjas. Un film d'animation japonnais très réussi.
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 12 février 2016
    Animation superbe, très rythmé et aux scènes d'actions excellentes. Pour le premier film Naruto que je vois, une très bonne surprise, scénario bien développé et agréable.
    Publiée le 23 décembre 2015
    Je suis un grand fan de naruto, Et se film et tout juste un chefs-d'oeuvre, Mise a part que le naruto idiot ma manquer, j'espere quil y aura une suite, sinon sa serais trop domage, j'attend la sortie du dvd avec inpatience, merci kishimoto, tu es le meilleur
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 6 novembre 2015
    Pour ceux qui ont grandi avec le personnage de Masashi Kishimoto, c'est un événement de le voir ainsi évoluer et découvrir la nouvelle génération de Konoha. C'est clair que Boruto : Naruto, le film reste d'abord une curiosité réservée aux fans qui auront l'occasion de découvrir le nouveau statut des différents héros. A cela s'ajoute le petit plaisir qu'on prend à essayer de deviner quels couples se sont formés ou encore les enfants nés de ces unions (ne manquez pas la révélation de la fin du générique !). A part ça, l’intérêt de ce film s'étiole vite avec une histoire peu inspirée à l'image de méchants en bois juste là pour faire de la figuration.
    Florian T.
    Florian T.

Publiée le 21 octobre 2015
    Je laisse rarement des commentaires sur les films que je visionne mais la il le fallait.
    Ce film est tout simplement le meilleur de la saga naruto et conclu de belle manière le manga.
    Dans ce film on se prend en pleine face les années qui ont passées depuis les premiers lancés de shuriken de naruto. Le rôle de naruto adulte père et hokage prend toute ça dimension dans cet opus à tel point que s' en est émouvant de voir à quel point il à évolué et vieillit, et quel plaisir de voir ce que sasuke et devenu et l’évolution de chacun des anciens personnages. On retrouve le naruto d'il y a 10 ans dans les traits de boruto , mais celui ci à son propre "nindo" et son propre caractère et à la fin du film on à qu'une envie...que les aventures de la nouvelle génération continues.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 12 octobre 2015
    Naruto Uzumaki est devenu le septième Hokage de Konoha. Nous suivons l'histoire de Boruto, fils de ce dernier et d'Hinata Hyuga, qui va devoir passer l'examen de sélection des ninjas de moyenne classe.
    J'ai trouvé ce film extrêmement réussi. J'ai apprécié le fait que ce qu'il arrive à Boruto ne soit pas une simple répétition de l'histoire de Naruto. Les années ont passé et la technologie s'oppose avec les pratiques plus traditionnelles des ninjas. Les enfants ont majoritairement une personnalité qui leur est propre et ne se contentent pas d'être une caricature de leurs parents. De plus, à travers la relation entre Naruto et Boruto, ce manga se permet d'aborder la relation entre un père et son fils plutôt justement. J'ai globalement perçu ce film comme un hommage à l'oeuvre originale, réunissant tous ses éléments caractéristiques, mais qui sait prendre des risques et se montre de ce fait très créatif.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 28 septembre 2015
    Naruto a enfin une seconde vie au cinéma ! Après The Last, l'heure de la relève a sonné avec Boruto : le film, plus fidèle au manga originel. Les graphismes, davantage travaillés et les combats, gagnant en fluidité et en clarté, captent ainsi les fans de la première heure comme de nouveaux spectateurs. Un pari réussi ! Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :
    Publiée le 23 septembre 2015
    Bon travail vraiment satisfait de ce dernier long métrage Naruto bien au dessus du précédent "The Last".
    Ce film ouvre une nouvelle ère a la saga qui promet d’être envoûtante. On plonge dans le nouvel univers de Naruto avec un monde complètement futuriste le coté rétro a quasiment disparu l'animation et les graphismes sont excellents le scénario de même les combats sont complètement fous bref si vous avez aimer Naruto a ses débuts vous serez aux anges on retrouve vraiment l’esprit de la première partie du Manga et sa j'ai apprécié le meilleur film Naruto que j'ai vu depuis longtemps oui meilleur que The last et pas seulement également supérieur au 2 ou 3 derniers Films spoiler: seul petit bémol je trouve nul le fait que Boruto prenne Sasuke en exemple a la fin après avoir vu son père en action il a peut être meme plus d'estime pour lui que pour son pere j'ai du mal a digéré que malgré le temps Sasuke soit toujours la star du manga bordel le manga s'appel Naruto pas Sasuke.

Ps: Si vous allez le voir ne partez pas avant d'avoir vu le générique de fin vous allez avoir une surprise tellement énorme vous n'y croirais pas.
    Publiée le 22 septembre 2015
    Boruto est l'enfant de Hinata et Naruto qui occupe le poste prenant de hokage et il est incapable de consacrer du temps à sa famille. Le jeune Boruto fait alors tout son possible pour attirer l'attention de son père et va même jusqu'a tricher à l'examen de chunin.
    Boruto: naruto le film nous offres des combats a couper le souffle des les premières secondes avec un sasuke encore plus classe que avant , si si c'est possible je vous l'assure. Nous avons un Naruto beaucoup plus calme que lors de sa jeunesse mais on le retrouve le naruto que l'on aime dans quelques moments dans le film. Boruto est un enfant qui aime sa famille plus que tout et c'est pour cela qui se montrer extrement dur avec son père , tout simplement parce que il aime et qu'il lui manque.
    Seulement deux points négatifs pour moi : il n'y a eu seulement une ou deux phrases entre Naruto et Hinata alors que leurs fils et le personnage principal , je trouve que Hinata aurait du avoir une place importante dans ce film , même si on doit l'avouer c'est la mère qui est le plus montré dans le film...
    et l 'autre point négatif pour moi c'est que Naruto ne puisse pas passer du temps avec sa famille ; pourquoi lui faire une famille si il peut pas s'en occuper ?? mais ça c"est le noeud de l'histoire n'est ce pas , et j'attend avec espoirs une suite a Naruto parce que je suis sortie du film avec comme un vide dans mon coeur quand je me suis dis c'est fini ...
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 22 septembre 2015
    Un nouveau film Naruto entre en scène et attention les yeux il se nomme Boruto car il suit les pérégrinations du fils du célèbre Ninja à la tenue orange. Et c'est bien ici que la peur commence a entrer en action car tous les films estampillés Naruto ( surtout les premiers ) sont au pire assez mauvais et au meilleur moyen. L'affiche tend à nous rassurer car elle est dessinée par le mangaka de Naruto, Masashi Kishimoto et il faut dire qu'elle est vraiment magnifique. Mais ce n'es pas tout car c'est en effet maître Kishimoto qui est aussi derrière le scénario et le design des personnages du film. On se rassure petit à petit avant d'aller voir le film car comme souvent quand l'auteur de l'oeuvre s'en mêle ça peut donner un très bon résultat. Un exemple bien représentatif est celui des deux derniers films de One Piece ( Strong World et Z ) dont l'auteur Eiichiro Oda s'est impliqué dans le scénario et les personnages aussi et qui s'est soldé par un beau succès critique et au box office.
    L'histoire prend donc place au moment où Naruto devenu Hokage doit organiser l'examen de selection des ninjas de moyennes classes. Cependant tout ne va pas se passer comme prévu, son fils, Boruto lui en veut car il se sent délaissé et pense à sa mère et sa sœur qui doivent aussi subir son absence. Sasuke entre temps va revenir au village porteur de mauvaises nouvelles et pendant l'examen surgit un terrible adversaire qui enlèvera Naruto.
    Ainsi vu le nom du film il est normal que l'on se concentre sur le fiston et on prend en route l'histoire de celui-ci, ses sentiments envers son père et ses vives émotions d'adolescent. Le caractère ressemble à celui de Naruto mais pleins de différences en font un personnage bien à part de l'univers. Reprocher son absence à son père trop pris par sa fonction, essayer d'attirer l'attention de celui ci à tout prix quitte à choisir le chemin de la facilité, ne pas vouloir connaitre et comprendre le passé de son père. De tout ça en ressort presque un enfant un peu pourri gâté et un tantinet arrogant. Quelques similitudes donc avec le personnage de Naruto jeune mais assez de différences pour en faire un nouveau personnage qui s'avère tout aussi attachant. Et il est est de même des autres rejetons des personnages connus de l'univers du manga. On prend plaisir à découvrir le design des anciens et nouveaux, des couples qui se sont formés parfois surprenants et retrouver le village de Konoha est un vrai bonheur. Surtout que techniquement la sauce prend bien car il est bien supérieur à Naruto the last, plus soigné, plus joli avec une animation un cran au dessus et une traduction plus aboutie, il surpasse ce qui à été fait jusque là dans la licence. Très agréable à l'oeil il l'est aussi dans son déroulement qui est un véritable hommage au début du manga de 1999. En effet, Kishimoto s'est quelque peu calqué dessus pour ce film car on retrouve la même structure qui débute avec la team de Boruto qui exécute des petites missions secondaires, Boruto qui trouve un maitre pour lui apprendre de nouvelles techniques, l'examen des ninjas de classes moyennes qui tourne mal dont apparaît un grand méchant, la maîtrise d'une technique qui va dénouer une situation difficile. On va dire que tout y est et que cela peut être facile de copier sa propre oeuvre, c'est dans les vieux pots que l'on fait les meilleures soupes comme on dit. On retrouve aussi les morales et valeurs qui vont de paire avec le shonen manga et qui crèvent l'écran ici sans même se cacher : On a rien sans efforts surtout pas la force et le pouvoir, pouvoir protéger les êtres qui nous sont chers, comprendre autrui et l'accepter tel qu'il est sont bien des choses présentent dans Boruto. Certains pensent déjà-vu, peu original, copie conforme et on peut le penser mais pour les fans de la première heure ça ressemble plus à un magnifique clin d’œil à la série originale, un vent de nostalgie juste très bien dosé pour ravir le spectateur assidu sans le saouler ( Naruto the Last en abusait de trop ). Très juste dans tous les compartiments du film sans jamais en faire de trop ou pas assez l'histoire et l'action s’enchaînent avec un bon rythme qui ne laisse pas vraiment de temps mort et avec un humour caractéristique de la série. On pioche aussi dans la mythologie si chère aux fans avec le clans des Kaguya, des Uchiwa, des Hyuga, le Rinnegan, le Sharingan et j'en passe. Des méchants d'une sacrée puissance avec un design des plus réussi. On commence clairement dans le Naruto du plus jeune âge que l'on suit avec ferveur pour finir dans la démesure des shippuden avec une scène finale époustouflante et saturée d'action. Sans jamais manqué d'action, le film fini donc en apothéose dans le spectaculaire et la petite dose de stratégie ninja que l'on adore tant. Généralement quand aux avant première on entend dans la salle des "OHHHHHHH" où que la scène finale et le film lui même est salué par des applaudissement et que l'on ressort le sourire scotché aux lèvres, on peut dire que c'est une franche réussite. Voici donc le meilleur film de la saga Naruto, même si à la base ce n'était pas bien difficile d'obtenir ce titre il le fait avec brio et satisfait haut la main le fanservice pour faire renaître un manga qui deviendra aussi mythique que Dragon Ball à son époque. Il s'adresse ainsi pour le fan en première ligne qui versera quelques petites larmes de nostalgie et qui se surprendra à sourire bêtement lors de certains passages. Une petite madeleine de Proust pour qui aime ce manga et surtout un mélange parfait entre la première saison et les Shippuden. Gageons qu'ils arrivent à maintenir cette qualité dans les prochains films. N'oubliez pas de bien rester jusqu'à la fin du générique de fin pour avoir une petite révélation sur un des personnage. Vivement Naruto Gaiden pour retrouver Boruto !
    Publiée le 21 septembre 2015
    Avant toute chose je tiens à souligner ce que certain parents peines à comprendre, film d'animation ne signifie pas film pour enfant d'autant plus si ce film est la finalité d'une saga d'un dizaine d'années, c'est comme voir une fin de série sans avoir suivi le reste...

La ou, The last remontait le niveau des films naruto, en s'inscrivant dans la suite des l'histoire originale de manière logique et assez bien maîtrisé.
    Boruto est juste une énorme claque, à la fois de souvenir de toutes ces années à suivre ce petit ninja blond grandir, mais aussi pas l'animation et les chara design qui séparent bien les deux générations de personnages dans ce film.

Naruto laisse la place à la nouvelle génération, et on se sent soulagé de finir le manga ainsi, le clash des générations sur des problématiques différentes que le manga rend l'histoire particulièrement intéressante.

Que les non adeptes à naruto passent leurs chemins, ce film est fait pour les fans !
    Publiée le 21 septembre 2015
    Boruto est un des meilleure film que j'ai aimé les personnages son génial le me suis régaler merci pour ce film vraiment merci je vous le conseil de le regarder il est carrément mieux que the last
    Publiée le 21 septembre 2015
    Tout simplement le meilleur film de la saga naruto ! The last était super bien mais Boruto est encore mieux je trouve !
    Super bons moments et musiques excellentes ! La VO est TOP.
    Pour le coup dans ce film le vrai thème est la relation entre Naruto et Boruto. Donc les combats ne sont vraiment pas importants.