Contracted: Phase II
    1,9
    205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Contracted: Phase II ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 18 mars 2018
    Une suite qui reprends là ou avait finit le premier. LA base reste la même et suit les conséquences du premier, mais toujours avec une bonne mise en scène, le film pousse la psychologie et le problème en lui même un peu plus loin sans être à l'extrème. Ce qui ont apprécié le un, devrait être du même avis sur cette suite qui je trouve, réhausse un peu le premier en alimentant un peu plus de chose (même si l'on se doute vaguement du final, le twist est pensée simplement comme cela serait le cas en réalité. On est loin des films de zombies habituel, ce focalisant sur une personne (en gros). Bref, là ou le un m'avait laissé des questionnement et un peu sur ma faim, le second (qui de plus a gardé les même acteurs) tient la forme et répond peu à peu en avançant dans l'histoire par rapport au cœur du problème. Pour le coup, j'ai préféré le deuxième opus, au premier qui en donné mais légèrement pas assez à plusieurs niveaux. Après ce n'est pas le film culte dans le genre, mais certains amateurs y trouveront leurs plaisir
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 17 avril 2017
    rien de bien nouveau : un virus, des mots vivants pour un résultat bas de gamme! sanguinolent et gore au possible en plus!
    Publiée le 28 mars 2017
    J'avais adorée le premier mais le deuxième pas du tout. Il n'y a pas de fin pas de remède rien, dégoûtée.
    Publiée le 16 mars 2017
    Mon avis---

Contracted : Phase II est un film de Josh Forbes a su réaliser une suite assez proche du premier volet, après avoir été infecté le film suivra son évolution pour les six jours à venir, avec un scénario assez simple, des acteurs qui feront de leur mieux pour rendre plausibles leurs interprétations que j’ai trouvées assez bonnes, par contre j’ai trouvé les effets de maquillages très bien fait et l’on suit bien l’évolution du virus, ce film n’est surtout pas explosif et se suit sur un rythme assez lent, mais se laisse quand même regarder. En conclusion, je mets la même note que pour le premier volet de cette histoire, soir : 6/10.
    Brandon P.
    Brandon P.

Publiée le 8 mars 2017
    Alors moi j'ai vraiment adorer ce film, j'en avait marre des films d'horreur banale, mais la je trouve qu'il a été superbement bien tourner avec les différentes phase de metamorphoses. Ce film est juste génial ! Je le recommande aux fans de films d'horreur et de zombie, alors certes il y a des incohérences, j'avoue mais il faut dire que ces pas évident pour les personnages. Ils ont plus tendance a vouloir se cacher que se devoiler au grand public comme sa. Le premier était largement mieux que le deuxième mais bon je suis pas déçu de ce second opus.
    _ L
    _ L

Publiée le 4 avril 2016
    J'avais relativement apprécié le premier Contracted : c'était assez nouveau, la mise en scène efficace, ça apportait un peu au mythe du zombie en donnant à voir ce qu'il se passe avant l'infection générale et l'apocalypse.
    J'étais assez curieux de voir cette Phase Deux.
    Et j'ai rarement vu un film aussi nul et incohérent. Le personnage principal, celui par qui on devrait s'incarner, ressentir de la sympathie, n'est qu'un abruti fini, qui à des réactions complètement illogiques, et ce, dès le début du film !
    spoiler: Après les évènements du premier, il va se faire analyser par son beau-frère mèdecin, par le biais d'une prise de sang. Pour un check up complet, car il est extrêmement inquiet et soucieux de savoir ce qu'il pourrait avoir qui avait infecté Samantha (la victime de la Phase Une). Et alors qu'il est seul dans la salle d'analyse, il sent une douleur à l'épaule, et découvre une grave blessure causée par Sam, elle y a même laissé un ongle fiché dans une plaie purulente. Et au lieu de le dire, et de se faire recoudre, biopser, soigner ... NON ! Il ne dit rien ! Ce mec est un héros !

J'en ai vu des personnages de film avoir des réactions idiotes, mais là le postulat de départ de ce film est débile. Et pourquoi? Parce que s'il l'avait dit, ils auraient pris des mesures et le scénario se serait passé complètement différemment ! S'il avait eu une réaction normale et logique, il n'Y AURAIT PAS EU DE FILM ! ON EN EST LA DANS LE NON-SENS ET LA BETISE !
    A ce stade, c'est même plus de l'étourderie, c'est de la malhonnêteté et de la flemmardise pure et simple.
    J'ai rien contre les films d'horreur, les films fantastiques, et parfois je pardonne quelques illogismes.
    Pas là.
    Ce film est à l'image de son personnage : un truc bancal, inconsistant, sans intérêt, et qui pourrit de l'intérieur par sa propre faute et sa propre bêtise.
    Publiée le 29 février 2016
    j'adore le concept de ce film, très original par rapport aux films de mort-vivants classiques, cette fois, on découvre la phase avant la contamination générale.... mais je suis quand même frustrée car il y a encore trop d'éléments sans réponses!!! j'attends le 3 avec impatience
    Publiée le 26 septembre 2015
    Personnellement j'ai préféré la Phase 1, mais cette suite est vraiment une suite comme on les aimes !
    Toujours le maquillage au top et une suite subtile et intense.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 6 septembre 2015
    Avec le changement de réalisateur, scénariste, producteurs, le risque était que le film ne devienne qu'un simple film d'infectés, mais finalement cette suite directe est assez proche du premier. Cette fois-ci, c'est Riley qui est au centre de l'histoire après avoir été infecté dans le premier et comme dans le précédent avec Samantha, on suit sa période d'incubation de 6 jours avec tous les changements corporels qui vont avec. En plus de ça, on découvre la personne qui est à l'origine de la propagation du virus, mais ça reste trop insuffisant puisqu'il reste encore beaucoup d'éléments sans réponse. En fait, on dirait un épisode de transition pour préparer un troisième volet, mais le risque, c'est que le film ne fonctionne pas et que tout s'arrête là. Pourtant, il y avait largement la place pour tout mettre puisque sans le générique, le film ne fait que 70 minutes donc avec 30/40 minutes de plus, le réalisateur avait largement la place pour conclure parfaitement l'histoire. Malgré ça, j'ai quand même bien-aimé cette "Phase 2" avec cette nouvelle descente aux enfers et ses moments bien crades même si ça reste en dessous du premier que j'avais trouvé très bon.