J'avais relativement apprécié le premier Contracted : c'était assez nouveau, la mise en scène efficace, ça apportait un peu au mythe du zombie en donnant à voir ce qu'il se passe avant l'infection générale et l'apocalypse.
J'étais assez curieux de voir cette Phase Deux.
Et j'ai rarement vu un film aussi nul et incohérent. Le personnage principal, celui par qui on devrait s'incarner, ressentir de la sympathie, n'est qu'un abruti fini, qui à des réactions complètement illogiques, et ce, dès le début du film !
Après les évènements du premier, il va se faire analyser par son beau-frère mèdecin, par le biais d'une prise de sang. Pour un check up complet, car il est extrêmement inquiet et soucieux de savoir ce qu'il pourrait avoir qui avait infecté Samantha (la victime de la Phase Une). Et alors qu'il est seul dans la salle d'analyse, il sent une douleur à l'épaule, et découvre une grave blessure causée par Sam, elle y a même laissé un ongle fiché dans une plaie purulente.
Et au lieu de le dire, et de se faire recoudre, biopser, soigner ... NON ! Il ne dit rien !
Ce mec est un héros !
J'en ai vu des personnages de film avoir des réactions idiotes, mais là le postulat de départ de ce film est débile. Et pourquoi? Parce que s'il l'avait dit, ils auraient pris des mesures et le scénario se serait passé complètement différemment ! S'il avait eu une réaction normale et logique, il n'Y AURAIT PAS EU DE FILM ! ON EN EST LA DANS LE NON-SENS ET LA BETISE !
A ce stade, c'est même plus de l'étourderie, c'est de la malhonnêteté et de la flemmardise pure et simple.
J'ai rien contre les films d'horreur, les films fantastiques, et parfois je pardonne quelques illogismes.
Pas là.
Ce film est à l'image de son personnage : un truc bancal, inconsistant, sans intérêt, et qui pourrit de l'intérieur par sa propre faute et sa propre bêtise.