L'Etudiante et Monsieur Henri
    3,9
    3189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etudiante et Monsieur Henri ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 3 octobre 2016
    comédie assez sympathique, sentimentale mené par un casting intéressant avec notamment la chaleureuse Noémie Schmidt et Claude brasseur parfait en vieux aigris !! A noter une bonne BO
    bendelette
    bendelette

Publiée le 17 septembre 2016
    Pas tous les jours que je pleure à la fin d'un film.Les acteurs sont tous impeccables,un petit bémol toutefois,le caractère de la bru manque de finesse.
    Pierre-Emmanuel A.
    Pierre-Emmanuel A.

Publiée le 15 septembre 2016
    Les acteurs sont plutôt bons et le film loin d'être inintéressant mais le rythme est étrange. Tantôt longuet, tantôt rapide... les scènes s'enchaînent parfois maladroitement et donne l'impression de passages manquants. Quant au sujet principal, il n'est pas vraiment traité. Il s'agit en fait d'une comédie dramatique sans rebondissements appréciables. Distrayant mais très moyen en somme.
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 13 septembre 2016
    Un excellent film français sur les relations entre générations et la difficulté à faire des choix professionnels dans la vie et dans ses études. Un duo brillant entre un Claude Brasseur bouguon et la jeune étudiante qu'il héberge Noemie Schmidt qui est rafraîchissante. Une leçon d'amour et de philosophie sur les rapports humains. Un petit chef d'oeuvre qui touche le coeur.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 10 septembre 2016
    Excellent film, beaucoup de sentiments, d'émotion, de finesse, dans ce drame sentimental. Le tandem Claude Brasseur /Noemie Schmidt est en tous points remarquable, elle en jeune fille fauchée qui veut échapper à sa condition et lui en vieux solitaire acariâtre. Noemie Schmidt est une vraie révélation par son jeu ancré dans la réalité de la jeunesse d'aujourd'hui et Claude Brasseur est remarquable de justesse et d'émotion. Un excellent film français malgré un sujet sans action et peu d'humour.
    veyrier j.
    veyrier j.

Publiée le 9 septembre 2016
    film emouvant et tendre sur la vie, les relations, la subjectivité de nos jugements, ce que l'on aime et veut faire de sa vie...
    legend13
    legend13

Publiée le 8 septembre 2016
    Un très beau film. A la fois drôle et émouvant. Claude Brasseur y est excellent dans le rôle du vieux grincheux qui a finalement un coeur d'or. En bref, "L'étudiante et Monsieur Henri" est une fable rafraîchissante et émouvante... Du cinéma simple mais qui fait du bien.
    pagtram
    pagtram

Publiée le 3 septembre 2016
    Superbe film et quelle belle découverte Noémie Schmidt, bravo génial. Voilà la Suisse avec une actrice des plus prometteuse sans conté avec un très joli minois.
    Quel plaisir de voir Claude Brasseur toujours impeccable.
    Vraiment on ne s'ennuie pas une seconde en regardant ce très beau film. Bravo le Cinema français. On n'en redemande. Bravo au réalisateur et à toute son équipe, ça c'est du bon travail.
    Publiée le 19 août 2016
    J'ai beaucoup aimé ce film, en plus des acteurs fabuleux, l'histoire est géniale. La relation de Constance (l'étudiante) avec Mr Henri est très touchante. Pas un seul instant je me suis ennuyée pendant le visionnage, je le recommande à tout le monde !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 3 août 2016
    Parfois, les bandes-annonces sont mensongères, typiquement celles qui nous vendent des comédies drôles qui s'avèrent en fait médiocres. Sans être dans cette catégorie, la bande-annonce de ce film nous laissait croire à une comédie, or, si le film distille des moments drôles et des dialogues désopilants, le film est plus une comédie dramatique, avec un côté dramatique très marqué. Le duo entre cette étudiante qui en veut, mais qui peine à atteindre ses objectifs et cet octogénaire cynique et brutalement franc, génère dans cette colocation moderne (un bon ancrage dans l'actualité) des passes d'armes comiques. Leur relation tendue se voit prolongée quand M. Henri décide d'utiliser sa jeune et séduisante colocataire pour briser le ménage de son fils qu'il regarde comme une catastrophe. Si cela sonne donc comme une comédie donc, rapidement les failles psychologiques des personnages teintent l'histoire d'une forte touche dramatique. Les acteurs font une prestation de groupe de grande qualité avec à leur tête Claude Brasseur qui avec un personnage bourru et vaguement antipathique arrive à générer de l'émotion (positive) et de l'humour. L'histoire se suit avec intérêt et offre un film drôle et touchant sans tomber dans la farce ou le sentimentalisme. Un beau long-métrage qui remet en tête d'affiche un très grand acteur hélas trop rare sur le grand écran. À voir sans hésitation.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 4 juin 2016
    J'ai bien failli retirer une étoile, car malheureusement, bien qu'elle soit bien mignonne, je n'ai pas réellement cru en l’interprétation de la jeune Noémie Schmidt, prestation trop inégale à mon gout. J'ai retrouvé en elle beaucoup de ressemblance avec le jeu et le physique de Judith Godrèche, actrice pour qui je n'ai pas non plus une grande admiration. Pour le reste, la distribution est remarquable et M. Henri va comme un gant à Claude Brasseur. Au final, on passe un très bon et on sort de la salle touché par cette comédie humaine intergénérationnelle. PS The Avener dans la bande son... inattendu.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 2 juin 2016
    Une étudiante serial-looseuse, insouciante & tête en l'air, un vieux grincheux acariâtre (à la Jacky Pic de Camping), bref tout les oppose! Et pourtant, le mélange est attachant, et plutôt fin, avec un brin de (bonne) morale. Brasseur impérial en éternel râleur! Un peu caricatural quand même, mais le duo fonctionne malgré tout...
    Publiée le 22 mai 2016
    Ça tire un peu, et la fin est prévisible, mais c'était un film très agréable avec des personnages attachants.
    cdf80
    cdf80

Publiée le 16 mai 2016
    Un film réussi sur les rapports intergénérationnels et familiaux avec une bonne dose d'humour. Attention on ne sort pas énormément des codes du théâtre mais on suit sans ennui le cheminement du scenario vers une fin tout de même plutôt cousue de fil blanc.
    Zorrine
    Zorrine

Publiée le 19 avril 2016
    Un bon film dans l'ensemble. Le scénario bien ficelé me rappelle certaines de mes expériences personnelles. Cependant, je trouve qu'il aurait pu être encore plus émotionnel, et la fin m'a vraiment déçue spoiler: ( j'aurais préféré de Constance finisse pas réussir son examen. Peut-être pas la première fois, mais j'aurais j'aurais voulu d'être y parvienne au bout d'un moment. La fin tue un peu la morale de l'histoire.)