Paul M
Publiée le 13 octobre 2015
Touchant, émouvant et drôle voici ce qui pourrait qualifier ce film. La mise en scène est propre, simple et sans fioritures. C'est certainement le point fort de ce film qui joue la carte de la sincérité. Petit défaut à mon goût, l'absence quasi totale de bande originale. Un petit air en adéquation avec le message di film aurait été parfait. Jeux d'acteur authentique, prise de vue simple, peu de décors mais qui sont en adéquation avec les emotions qui veulent etre véhiculées. Je recommande
Bien que Brasseur prenne des airs de Jacky de Camping, son rôle est sur mesure, et les dialogues à la hauteur. La jeune actrice Noémie Schmidt semble être une heureuse découverte, et les rôles secondaires habilement distribués : Guillaume de Tonquédec en fils frustré qui se redécouvre, et Frédérique Bel en catho coincée, excellents.
Quel superbe film et étant fan de Claude Brasseur, je me suis régalée!! Très bien et Guillaume le Tonquedec est magisral!! Super bien réalisé...je vais le revoir!!!!!!! Bravo!!!!!
Après avoir lu les critiques des spectateurs, j'avais envie de voir le film . La salle était bien remplie et je crois que tout le monde est tombé sous le charme des comédiens et du film. Pour ma part j'ai beaucoup aimé et je conseille vivement d'aller regarder L'étudiante et Mr Henri. Film qui a reçu le coup de cœur du public vu sur un autre site.
Encore un film français qui sait jongler avec la comédie et l'émotion, ne favorisant pas plus l'un que l'autre, mais sachant au contraire les marier pour une oeuvre ne s'adressant évidemment pas qu'aux spectateurs du troisième âge...
Rafraîchissant , drôle et plein de bons sentiments justement dosés sans tomber dans la niaiserie. Le jeu des acteurs est tout aussi divertissant ... ! A ne pas louper !
C'est une belle leçon de vie à laquelle on assiste en regardant ce film : 2 générations qui s'opposent puis qui s'apprécient pour enfin s'aimer ! Claude Brasseur en bougon y est formidable et l'actrice qui joue l'étudiante est promise à un bel avenir tant elle y est naturelle et fraîche ! On rit mais on est également émus et même très émus !! Bref toute la palette des sentiments y passe , pour notre plus grand plaisir !! Tous les acteurs sont touchants et particuliers! A VOIR
Pour voir ce film, vous aurez besoin de 2 choses : une boite de kleenex et un grrrrand tapis rouge. Grrrand pour le grand Monsieur Brasseur, odieux à souhait, et pour l'excellente troupe qui lui donne la réplique (et quelles répliques !! quel dialogue à savourer et déguster). Que d'émotion/s, que de pudeur, que d'amour bien camouflé. Je souhaite à ce film tout le succès qu'il mérite.
Un film intergénérationnel plein de justesse et de tendresse. Les acteurs sont exceptionnels, en particulier Claude Brasseur et la jeune Noémie Schmidt! C'est un film plein d'émotions, de tendresse mais aussi de rires. Il illustre parfaitement la complexité des relations entre les parents et les enfants, et cela à tout âge. La pudeur des sentiments, la peur de décevoir, mais aussi le questionnement que ressentent tous les étudiants qui cherchent leur voie. A cela s'ajoute une musique tout simplement parfaite.
Un film léger, sans prétention, plein de bons sentiments et de l'humour bien placé. On questionne l'emprise parentale qui peut, malgré sa bienveillance, nuire à l'ambition, aux rêves, aux choix de vie de ses enfants.
Super film très touchant et très bonne narration. La B.O est très belle , les discours sont très efficace, je me suis pas ennuyé une seconde. Je recommande ce très bon film français. Bravo!!!!!
J'ai adoré ce film !! C'est un chef d'oeuvre ! Claude Brasseur y joue remarquablement bien, ainsi que la jeune Noémie Schmidt. Ce duo est très attachant, Claude Brasseur nous fait bien rire. L'émotion est au rendez vous aussi. et Guillaume de Tonquédec joue aussi très bien son rôle. Je n'avais pas envie que le film s arrete. A voir absolument ! !
Un très beau film rempli de sentiments, tout en pudeur. Et pourtant ce n'est pas gagné (de part leur rôle) à la rencontre de ces 2 acteurs : Un Claude Brasseur parfait dans son rôle et tellement grand acteur et cette jeune Noémie Schmidt , actrice prometteuse. Une BO très sympa, avec une scène excellente de Guillaume de Tonquédec dans sa voiture. Bref un très bon moment de cinéma.
un film qui à mes yeux a deux qualités (pas forcément essentielles l'une d'entre elle), la première c'est le nombres de répliques qui ont provoqué des rires dans la salle (une petite vingtaine en quatre vingt dix minutes) et la deuxième c'est le charme intelligent de l'actrice principale....Pierre Brasseur lui montre qu'il n'y a pas d'âge pour être un bon comédien, il suffit d'un bon rôle....Cela ressemble assez à une bonne pièce de théâtre, lieu un appartement parisien, un chantage amoureux et un soin agréable dans l'écriture des dialogues.....Beaucoup de bonne humeur et d'émotions aussi, malgré une musique parfois trop "sucrée"......Le film montre avec tendresse qu'on peut être bougon et avoir du cœur......C'est du cinéma grand public, (très juste techniquement et dans le jeu d'acteurs) pour oublier les soucis du quotidien en présence d'acteurs il faut le dire tous sympathiques....Une comédie qui ne manque pas d'émotions ...Je conseille