L'Etudiante et Monsieur Henri
    3,9
    3188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etudiante et Monsieur Henri ?

Hermax R.
    Hermax R.

Publiée le 16 octobre 2015
    Des répliques bien trouvés des acteurs sympathiques et un scénario bien adapté.
    Après une journée de travail ce film rempli entièrement son rôle.
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 15 octobre 2015
    La fin est abrupte, on n'a pas forcément envie de revoir le film mais on passe un moment très chaleureux avec ces personnages. Et puis, y'a Claude Brasseur, enfin surtout.

Critique complète ici.
    Publiée le 15 octobre 2015
    film très émouvant et touchant vraiment j'ai passée un très bon moment
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 15 octobre 2015
    Bof bof cela aurait pu être un bon film mais l'histoire se perd dans la vie d'une qui pourrait réussir mais qu'elle se fasse facilement blousser...
    Publiée le 15 octobre 2015
    L'étudiante et Monsieur Henri est un film chaleureux, drôle, sympathique, humoristique, parfois touchant, qui nous fait passer un très bon moment. Claude Brasseur, toujours gaillard, toujours au top, est particulièrement savoureux en vieux ronchon qui considère que montrer son affection, être agréable avec les autres est une marque de faiblesse. Il y en a comme ça dans la vraie vie. Les autres acteurs sans exception sont également tous très bons. Un film qui détend, qui met de bonne humeur, à ne pas manquer.
    Publiée le 14 octobre 2015
    Très tres bon film , on ne s'ennuie pas , super jeux d'acteur
    Film drôle, avec un casting qui fonctionne. 1h38 de bonheur
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 14 octobre 2015
    Voici une sympathique comédie sans prétention des plus réussies. Certes on devine parfois ce qu'il va se passer et on frôle le théâtre filmé( mais bien filmé) mais l'histoire se suit avec beaucoup de plaisir. Le dialogue est succulent et percutant. Le jeu des acteurs est irréprochable, avec une mention particulière pour Claude Brasseur qui assume, qui vit son rôle avec brio.
    Anabelle R
    Anabelle R

Publiée le 14 octobre 2015
    Un film teinté d'humour et plein d'émotion, un très beau duo !
    Une pépite! Courrez y!
    De l'amour, plein d'émotions...j'ai adoré!
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 14 octobre 2015
    Très bel instant cinématographique idéal a la fin d'une rude journée de travail.
    Vu en totale inconnue en n'ayant que la présence de ma compatriote Noémie Schmidt comme info, je craignais une franchouillardise de plus.
    Il n'en est presque rien: certains passages sont certes quelque peu clichiques mais force est de constater que le tout est hyper agréable a suivre auréolé de belles séquences théâtrales parfois hilarantes mélangées a de beaux instants, particulièrement musicaux et l'adage: la musique n'adoucit pas que les mœurs mais l'humeur- trouve ici toute sa signification.
    Et un peu de chauvinisme oblige, Noémie Schmidt vole la vedette au trio français pourtant très bon, particulièrement Brasseur exquis. La jeune Suissesse apporte un charme fou.
    A recommander...
    Publiée le 14 octobre 2015
    Vu cet aprem avec une amie et très agréable à regarder, j'ai 17ans, humour, émotions au rendez vous
    Je le conseil vivement !
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 14 octobre 2015
    Outre le très bon jeu de Claude Brasseur en vieux monsieur bougon et la bonne réplique de sa jeune partenaire, ce film permet de reflechir sur les generations, la persévérance, le choix d'un travail et le tout servi avec des reparties percutantes qui permettent aux spectateurs une certaine légèreté .
    Publiée le 13 octobre 2015
    Voila un film que j'ai bien aimé. Le scenario n'est pas cousu de fil blanc et je l'ai trouvé intéressant. Quelques pointes d'humour en plus ne m'auraient pas gêné, mais elles sont toujours délicates à placer sans vulgarités et sans dénaturer l’ambiance....
    Merci pour ce bon film.
    Publiée le 13 octobre 2015
    un film très touchant et une belle histoire d'amitié