Publiée le 19 octobre 2015
j'ai beaucoup aimé ce film. c'était plein de sensibilité, et les personnages attachants même si on très bien ce qui va se passer. à voir vraiment, on passe réellement un bon moment. mon regret est que ça ne fait pas longtemps que ce film est sorti est déjà il est uniquement dans es minis salles rien parce que que ce n'est pas un film à gros budget. on était blindé, et les gens autour de moi ont apprécié aussi. pour info la moyenne d'âge était assez élevé
Une comédie française simple et légère, aux bons sentiments assumés et bien placés, et à l’humour savamment dosé. La réalisation est rythmée, efficace, avec un casting d’acteurs persuasifs et des répliques qui font mouche. A défaut d’être un film mémorable, "L'Etudiante et Monsieur Henri" est un long-métrage drôle, touchant, frais, et agréable à suivre !
Bo film dans l'ensemble, une histoire quelque peu tordue au debut mais des acteurs de qualite qui nous ont fait decourvrir une famille quelque peu incongrue. A voir :) .
Nous avions peur d'une comédie franchouillarde à scénario français, il n'en n'est rien !! Super film, nous avons adoré :) Parfois drôle, parfois triste, les acteurs tous attachants !
un bon film bien de chez nous. En toile de fond un “vieux” Mr bourrue et bougon face à une jeunette toute fraiche et innocente ou presque. Le sujet semble épuisé, toute fois l’alchimie de ce genre de film fonctionne toujours. Tantôt drôle, puis sérieux et enfin émouvant. les acteurs sont excellents, et quelle bonheur de voir Claude BRASSEUR....
C'est simple vous avez vu la famille Béilier? Ben c'est quasiment la même chose a part que l'héroine rate tout ce qu'elle fait version loose donc .. blague qui ne prend pas . un claiude brasseur qui se croit encore dans camping .. un scénario tellement prévisible je me disais non ce n'est pas possible il va pas se passerce que je pense..et ben si lol ..aucune surprise.. J'ai rarement vu un film aussi niais de ma vie . Je précise que jy suis allé car cetait le film que le ciné jouait au moment ou je voulais aller au ciné.. c'est clair que je regrette un max .. la musique the avener c'est pour ca que j'ai mis un demi point .. voila sinon sans intéret le film .. c'est banal comme la fille qui joue dedans..elle habite en province, fait le marché avec papa mais elle aime pas , va a paris pour fuir son environnement et rever d'une vie meilleure..elle rate ses études.. le fil rouge elle rate tout;;mouais cetait quoi l'idée??faire une sorte de chèeve version fille ? mouais pas crédible en plus l actrice mauvais casting .. on se demande ce qu'a voulu faire le réa un film comique ? c'est raté..un documentaire sur les jeunes filles de province qui monte a paris et sont maladroite ..mouais pas crédible .. cependant le film se regarde sans probleme ..comme on regarde la machine a laver par automatisme voila.. sinon pour ceux qui veulent juste y aller pour la jeune fille lol vous aurez la chance d'apercevoir un sein lol son dos et voila.. j'espère que claide brasseur aura encore le temps de faire un autre film pour faire boulier ce navet
C'est un film magnifique, très drôle mais avec un très beau moment d'émotion (j'ai versé quelques larmes). Les comédiens sont tous excellents, courrez voir ce film !!!!